リゾートとのファンコミュニティの形成貸付投資 「Funds」との取り組み開始に関するお知らせ 岐阜県郡上市めいほうリゾート

めいほう高原開発株式会社(所在地:岐阜県郡上市明宝、代表取締役社長:伊藤正司以下「当社」)は、個人が1円から上場企業グループに貸付投資ができる、新しい資産形成のFin Techサービス「Funds」を運営するファンズ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:藤田雄一郎、登録:第二種金融商品取引業 関東財務局(金商)第3103号)と、貸付ファンドを通じたスキー場のファンコミュニティ形成のための取り組みを進めます。
めいほう高原開発株式会社は日本スキー場開発株式会社(本社:長野県北安曇郡白馬村)グループ会社です。

めいほうスキー場α5000めいほうスキー場α5000

ウインターシーズン事業では、暖冬・小雪に強いスキー場に整備致します。

めいほうのメインコースα5000コースの降雪機を新型に入れ替えるとともに、新たにα1400コースに降雪機用の配管設備を投資し人工降雪が可能なコースを増やします。また、キッズパークの人工降雪能力改善も実施します。

※イメージ】アクロスパイダー 2021年春OPEN予定※イメージ】アクロスパイダー 2021年春OPEN予定

グリーンシーズン事業では、2021年春OPEN予定のアクティビティ施設を整備致します。
東海地区初となるアクロスパイダーは、空中に張り巡らされた網の上を飛んだり、跳ねたり、自由自在に楽しく安全に遊んでいただけます。
投資サービスに10万円以上投資した、投資家を対象に「めいほうリゾート」の対象料金が割引となるFunds優待券を発行します。
詳細は、ファンズ社HPをご確認ください。

【ウインターシーズン】 https://www.meihoski.co.jp/winter/
●ご利用期間:2020年12月10日~2021年4月10日(スキー場OPEN期間)
●1日リフト券の割引(大人1日料金を1,500円割引、ご本人を含め4名様まで割引、一回のみ)
●シーズン券の割引(大人シーズン券を正規料金60,000円(早割料金36,000円)から32,000円に割引、ご本人様のみ対象、一回のみ)

そり遊びそり遊び

山頂眺望山頂眺望

【グリーンーシーズン】 https://www.meihoski.co.jp/green/
グリーンシーズン用割引券は期間中何度でもご利用いただけます。
●ご利用期間:2021年4月下旬~2021年8月31日
 芝サイト・オートサイトウエスト・オートサイトイーストの利用料金500円割引、期間中何度でも利用可。
●ステラサイト(ログハウス)、グラースサイト(テントサイト)の利用料金3,000円割引、期間中何度でも割引可。
●アクアジップライン、バギーパーク500円割引、期間中何度でも割引可。
●アクロスパーダー500円割引(2021年春オープン予定)、オープン後は期間中何度でも割引可。

キャンプ場キャンプ場

ジップラインジップライン

ステラサイトステラサイト

【めいほうリゾート情報】
めいほう高原フィールドMAP
アクセス
キャンプフィールド
アクティビティー
早割/シーズン券情報

投資サービスの詳細はファンズ社HPをご確認ください。

東京都港区本社・支社長野県白馬村本社・支社岐阜県郡上市本社・支社岐阜県郡上市店舗・民間施設