April Dream Project

「日本の女性を元気に!」SELF LOVEワークショップを47都道府県で開催します。

〜全国にライフキャリア支援を広げ、幸せを実感できる女性を増やします〜

このプレスリリースは、April Dreamプロジェクトに共感し、4月1日を夢があふれる日にしようとする事業者が、やがて叶えるために発信した夢です。

株式会社MYコンパス

当社は、4月1日を夢を発信する日にしようとするApril Dreamに賛同しています。このプレスリリースは「株式会社MYコンパス」の夢です。

1万人以上の女性に自分らしいライフキャリアを支援してきた株式会社MYコンパスは、嫌なことから幸せを実感する参加型ワークショップを日本全国、47都道府県で開催します。

●日本の女性を元気に!

創業して6年来、一貫して女性のライフキャリア支援に関わってきましたが、仕事や子育てなどやるべきことに追われ、ヘトヘトに疲れ果てた女性たちをたくさん見てきました。家族のため、子どものため、会社のため。自分以外の誰かのために頑張りすぎて、自分に構う余裕がない。自分のことを考える時間がない。
今、日本にはそんな女性がたくさんいます。

このような女性たちと関わる中で、嫌なことから自分らしさを見つけるメソッドを構築。頭にも心にも余白が一切無い多忙な状態から、自分が望む生き方、働き方にシフト。心身ともに元気に、そして幸せを実感できるようになるメソッドを磨き上げてきました。

そして、ライフキャリアプロフェッショナル®︎(LCP)というライフキャリア支援のプロである全国のパートナーとともに、この活動を広げています。

●笑いあり涙あり。嫌なことから幸せを実感する参加型ワークショップ
私たちは、嫌なことにこそ、その人らしさが隠れていると考えています。嫌なことを書き出すと、自分のことがわかり、自分のことをもっと好きになれる。これまで培ってきたメソッドをぎゅっと90分間に凝縮したのが「SELF LOVEワークショップ」です。

本ワークショップは、これまで45回以上開催。約260名にご参加いただき「考えを整理できて次の一歩へのエネルギーを得られた」「自分が思っていた以上の自分らしさを知ることができた」「構えすぎずに参加できて有意義な時間だった」などの感想をいただいております。
「SELF LOVEワークショップ」の体験が、日本の女性の元気と幸せに、ジェンダーギャップの解消に少しでも貢献できたらと考えております。

●「ぜひご一緒に!」SELF LOVEワークショップ運営パートナー募集
私たちは、この活動を全国に広めたいと考えており、この活動にご賛同いただける方を募集中です。

1)SELF LOVEワークショップを実施したい企業、自治体、団体の方
〜お客さまや社員の方など、女性の幸せを応援する取り組みとして話題づくりにもご活用いただけます。

2)SELF LOVEワークショップ講師になりたい方
〜LCPとして全国各地でワークショップ講師として活動する仲間を募集しています。

「April Dream」は、4月1日に企業がやがて叶えたい夢を発信する、PR TIMESによるプロジェクトです。

私たちはこの夢の実現を本気で目指しています。

■会社情報
私たちは「女性がライフステージの変化に柔軟に才能を活かしながら幸せに生きていける社会の実現」を目指し、女性向けライフキャリア支援や支援者育成、女性のエンパワーメントに関わる各種プロジェクトのプロデュースなどを行っております。

・代表者:代表取締役 岩橋ひかり
・所在地:東京都渋谷区恵比寿南2-18-6-404
・設立日:2017年4月
・会社サイト:http://mycompass.co.

メディアユーザー新規登録無料