料理教室「ホームメイドクッキング」でケーキもディナーもおせちも習える特別講座を11月より開講します

令和最初のクリスマスは本格料理でパーティーしよう!

株式会社ホームメイドクッキング(本社:東京都中央区、代表取締役社長:小俣大)は、全国79か所で展開する料理教室「ホームメイドクッキング」にて、11月1日(金)から12月30日(日)までの期間限定で、クリスマスケーキやローストチキンなどのクリスマスパーティーにぴったりなメニューを手作りできるレッスンを開講いたします。

https://www.homemade.co.jp/campaign/christmas/index.htm#navi

冬季限定「クリスマスフェスティバル2019」では、11月と12月を、プレクリスマス、クリスマス、スペシャルレッスンの3つの期間に分け、クリスマスをテーマにしたメニューを手作りできるイベント講座を開催します。

11月からのプレクリスマスレッスンでは、ドイツのお菓子シュトーレンや、日持ちするケーキやパンを作りご自宅で少しずつ食べながら気分を盛り上げられます。

12月からのクリスマスレッスンでは、ケーキやパン作りに加えて、シュガークラフトやフラワーデザインコースも開講。手作りのクラフトやフラワーアレンジメントがパーティーを華やかに彩ってくれます。

そして、今年で6回目を迎える12月末に開催する人気講座のスペシャルレッスンでは、ローストチキンやショートケーキはもちろん、新年のご挨拶に喜ばれる和菓子や伊達巻きや黒豆など10種類のおせち料理を、ご自身のお重に入れて持ち帰ることもできます。全てのメニューは会員様はもちろん、一般の方も受講可能です。

今後も「ホームメイドクッキング」では、食の安全と健康を提供する料理教室運営をして参ります。
 

  • 主なメニュー

プレクリスマスメニュー

<パン>スペシャルなシュトーレン
生地にこだわった正統派シュトーレン。洋酒に 漬けたドライフルーツやナッツがたっぷり。日を 増すごとに味わいが深まります。

 

<ケーキ>聖夜のショコラ
アダムとイヴが食べたといわれる知識の実、リンゴがたっぷりと入ったチョコレート生地。
日持ちするので、Xmasを待ちながら少しずつどうぞ。
 

<パン>ピンクのリース
ピンクの生地にナッツやドライフルーツ、シュガーをたっぷり飾った可愛くておいしいリースのパン♪


クリスマスメニュー

<ケーキ>ブッシュ・オ・マロンショコラ
キリスト誕生を祝い、夜通し暖炉に“薪”(ブッ シュ)をくべたことが由来。ヨーロッパ伝統の Xmasケーキを栗やナッツでゴージャスに☆
 

<シュガークラフト>星に願いを
アイシングのツリー、フラワーペーストのポイン セチアを作ります。熟成させると美味しいアイル ランドのお菓子とご一緒に。

 

<クッキング>北欧のクリスマス
豚肉やサーモン、冬野菜を使い、寒い冬に心も 体も温まる優しいディナーでおもてなし。調理は 簡単で豪華に演出できる洋食 メニューです。


スペシャルレッスンメニュー

<ケーキ>スペシャルショート
チョコレートとココアを使ったしっとりジェノワー ズに苺のホワイトチョコクリームをサンド。真っ 白なクリームをたっぷり絞ってあなただけのクリ スマスケーキに!
 

<クッキング>中華チキンロースト
焼き豚・筍・干しえびなど5つの具材とごま油香るごはんがぎっしり入ったチキンはツヤツヤな 焼き色。チキンを焼いている間にサッと作れる 春巻きも作ります。
 

 

<クッキング>おせち料理
伊達巻き/えびの殻焼き/黒豆しょうが風味/数の子土佐煮/田作りローストピーナッツ風味/鮭のゆう庵焼き/鶏肉の松笠焼き/しっとり栗きんとん/炒めなます/五彩煮しめ。その他、飾り寿司も作ります。

上記でご紹介しているメニューはレッスンの一部です。詳細はこちらからご覧ください。
https://www.homemade.co.jp/campaign/christmas/

 
  • 実施概要
クリスマスフェスティバル2019 プレクリスマス

開講メニュー:【パン】スペシャルなシュトーレン2019/ハリネズミくん 
       【ケーキ】聖夜のショコラ
       【パン】ピンクのリース/クリスマスツリー/ピンクのプチバゲット
       【フラワーアレンジメント】メリーヒュッゲクリスマス

開催期間:11月1日(金)~12月8日(日)     
会場:全国の「ホームメイドクッキング」※一部教室を除く。
受講料:一般の方 7,920円~8,140円(税込)   
所要時間:約2時間30分
クリスマスフェスティバル2019 クリスマス

開講メニュー:【ケーキ】ノエル・ルージュ/グラスケーキ 
       【ケーキ】ブッシュ・オ・マロンショコラ
       【マジパン細工】サンタさんのトレーニング 
       【パン】パネトーネ・ナターレ/切り株デニッシュ
       【工芸パン】デコレーションブレッド/グリッシーニ/リース
       【天然酵母パン】ルイボスパウダーのクリスマスブレッド/ライ麦のノエルサンド
       【パン】ドレスデン・シュトーレン/アマンド・プチ
       【パン】クグロフ/プレゼントシューズ 
       【パン】パネトーネ/パネトンチーノ/クリスマスツリー
       【ケーキ】カステラ/抹茶のムース 
       【和菓子】五望/干支菓子“子”/おみくじクッキー
       【クッキング】北欧のクリスマス:豚肉とフルーツのポットロースト/サーモンのパ
        イ包み焼き/りんごとビーツのスープ/冬のサラダ/ピラフボウル/フルーツのクラフテ
        ィー
      【クッキング】中華パーティー:前菜3種(えびのケチャップ風味・アスパラガスの和
       え物・卵の紅茶煮)/牛肉の香味蒸し/白身魚のピリ辛煮込み・中華めん添え/大根と揚
       げ鶏のスープ/八宝飯
      【シュガークラフト】星に願いを/ゼラチンバブルのオーナメント
      【フラワーアレンジメント】根引き松 
      【カービング】ハミングツリー

開催期間:12月1日(日)~12月30日(月)                   
会場:全国の「ホームメイドクッキング」※一部教室を除く。
受講料:一般の方 7,920円~8,140円(税込)              
所要時間:約2時間30分
クリスマスフェスティバル2019 スペシャルレッスン

開講メニュー:【ケーキ】スペシャルショート 
       【ケーキ】ガレットデロワ/パイ菓子2種
       【クッキング】中華チキンロースト/スティック・ガパオ/バナナ餅
       【パン】たっぷりチーズの耳までピザ/やわらかアップルローストポーク/スパイシー
       ナッツ
       【クッキング】おせち料理/飾り寿司/伊達巻き
       【和菓子】紅白カステラ/上生菓子2種(こぼし・雪椿)

開催期間:12月14日(土)~12月30日(月)    
会場:全国の「ホームメイドクッキング」※一部教室を除く。
受講料:一般の方 7,920円~10,120円(税込)  
所要時間:約2時間30分
申込方法:WEB、もしくはお電話で3日前までにご予約ください。
関連URL:https://www.homemade.co.jp/campaign/christmas/index.htm#navi

 
  • 会社概要
会社名     株式会社ホームメイドクッキング
本社所在地   東京都中央区新川1-16-14 アクロス新川ビル・アネックス2F
役員      代表取締役社長 小俣大
創業      1973年4月
資本金     6億円(資本準備金含む)
事業内容    手作り総合教室「ホームメイドクッキング」の企画・運営
        食材・食品・調理器具などの製造・販売
URL                  https://www.homemade.co.jp/
オンラインショップ https://online.homemade.co.jp/ 

 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
https://www.homemade.co.jp/
業種
教育・学習支援業
本社所在地
東京都大田区平和島6-1-1 センタービル528
電話番号
03-5753-5321
代表者名
小俣 大
上場
未上場
資本金
7億円
設立
1973年04月