~チャットによるやり取りで施主との情報連携をスムーズに~

株式会社SOUSEI Technology(東京都港区、代表取締役:乃村一政)は、2019年4月5日(金)、住宅会社専用チャットアプリ「knot for Builder(ノットフォービルダー)」をリリースいたしました。

【概要】
マイホームアプリ「knot」は、施主と住宅会社のコミュニケーションや物件情報管理を実現する新しい住宅体験のプラットフォームです。住宅会社はWEB上で物件や顧客の情報を管理しドキュメントを共有したり、ユーザーアプリにお知らせを配信したりすることができます。
今回リリースした「knot for Builder」は住宅会社専用のコミュニケーションアプリです。「knot」アカウントを持つ自社の顧客(施主)とのコミュニケーションを、アプリからチャットメッセージで行うことができます。
プッシュ通知で知らせることで見逃しを防ぎ、外出先からも場所に縛られることなく迅速かつスムーズなコミュニケーションを実現。画像の送受信も可能です。メッセージの内容は物件に紐づく他のスタッフも確認できるため社内の情報共有にも役立ちます。

knotforbuilderknotforbuilder

【マイホームアプリ「knot」とは】
マイホームアプリ「knot」は、新しい住宅体験を提供するプラットフォーム。ユーザーは契約から家づくり、メンテナンスまで全ての情報をアプリで一括管理することができます。住宅会社は、基本機能は無料で利用できる専用の管理画面を通してユーザーと繋がり、情報共有やコミュニケーションが可能。物件情報を管理し活用することでマーケティングツールとしても役立てることができます。

■株式会社SOUSEI Technologyについて

株式会社SOUSEI Technologyは、住宅ビルダー事業において設立6年で奈良県注文建築棟数トップクラスに成長したSOUSEI株式会社が2015年7月に新設したIT事業部を2018年8月に独立し設立しました。マイホームアプリ「knot」とHOME OS「v-ex」など、住宅テックに特化した開発事業を展開しています。

社名:株式会社SOUSEI Technology
所在地:東京都港区赤坂6‐4‐10 赤坂ZENビル4F
代表者:代表取締役 乃村 一政
事業内容:マイホームアプリ「knot」開発・運営、住宅IoTプラットフォーム「HOME OS v-ex」開発・運営
ホームページURL:https://sousei-tech.com/

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社SOUSEI Technology >
  3. マイホームアプリ「knot」、住宅会社専用コミュニケーションアプリをリリース