深川温泉 常盤湯(江東区)を1週間限定ジャック※「雪どけ銭湯 by 明治 The Premium」11月26日(日)より開催中 湯上りは「雪どけプレミアム」がおいしい。体験の全貌を初公開
(※)定休日の木曜日を除く
本企画では、冬の風物詩である温泉やお風呂、そしてサウナの後に、まるで雪どけ状態になり食べ頃になった「明治 The Premium」のプレミアムな味わいをたっぷりと味わう体験していただきたく開催しました。期間中はのれんをはじめ、常盤湯全体を「明治 The Premium」仕様にジャックします。
開催に際して、該当の投稿のリポスト数に応じて、1リポストあたり1個を期間中の常盤湯で配布するX(旧Twitter)のフォロー&リポストキャンペーンを11月19日(日)より実施。予想を超える多くの方々にご参加いただいた結果、リポスト数はわずか1日で上限の1万回に達しました。つきましては、計1万個の「明治 The Premium」を12月2日(土)まで常盤湯にて配布します。(定休日である木曜日は除く)
すでに大きな反響をいただいており、初日である11月26日(日)には開店前に○人の列が作られるほどでした。是非この機に、冬の湯上りの楽しみ方として、「明治The Premium」の「雪どけプレミアムな食べ方」をお試しください。
「雪どけプレミアムな食べ方」について
本イベントでは、明治監修の「雪どけプレミアムな食べ方」として、湯上りに少し溶けてより一層なめらかな口当たりになった「雪どけ」状態のアイスを実現する入浴方法を初公開。「雪どけ」により、なめらかで濃厚なおいしさがさらにアップ。「湯上りアイスのために入浴をする」一風変わった入浴体験を楽しめます。もちろんご自宅でも実践できますので、是非お試しください。
「雪どけ銭湯 by 明治 The Premium」での体験フロー
1.「明治 The Premium」を冷凍庫から出して、冷蔵庫に移す
「明治 The Premium」仕様のオリジナルのれんをくぐり、銭湯に入って入浴券を購入したら、コラボ企画の説明を受け、お好きな「明治 The Premium」を受け取ります。その後、ロッカー番号と同じ札を受け取ったアイスに付けて、冷蔵庫に移します。
2.ぴったり70分間、お風呂やサウナに入る
70分を時計で確認しながら、お風呂やサウナをお楽しみください。「明治 The Premium」は、キャッチコピー「ニッポンの山盛りプレミアム」とともに富士山をモチーフに展開しており、浴場の大きな富士山のペンキ絵が期間限定でアイスモチーフに変更されます。また、風呂桶も「明治 The Premium」仕様になるほか、バニラ・チョコレート・抹茶のフレーバーにあわせて白・茶・緑の3色の湯船も登場。湯上りの「明治 The Premium」が連想され、期待感が高まります。
3.休憩所で「雪どけプレミアム」を味わう
70分経ったら休憩所へ。(時間によって食感が変わるため、ついついお湯に浸かりすぎないようにお気を付けください。)
冷蔵庫から自分の「明治 The Premium」を取り出し、パッケージに少し水滴(もしくは霜)がつき汗をかいているのを確認したら食べ頃です。「雪どけ」状態になったアイスはとろりと溶け、普段よりなめらかさがアップ。湯上りで火照る体との相性は抜群です。200mlとたっぷりな内容量、乳脂肪分は16.0%以上のなめらかで濃厚な味わいと、まさに“たっぷリッチ”なアイスクリームを、リラックスしながらお楽しみください。
イベント概要
イベント名 :「雪どけ銭湯 by 明治 The Premium」
日時 :11月26日(日)~12月2日(土)12:00~24:30
※定休日:木曜日
※「雪どけプレミアムな食べ方」体験は22:00までとなります。
以降は、「明治 The Premium」のお渡しのみとなります。
場所 :深川温泉 常盤湯(東京都江東区常盤2丁目3−8)
参加費 :無料 ※入浴料などは別途
注意事項 :
・期間中の配布数の上限は1万個です。
・各日、先着順で配布。配布数が上限に達し次第配布終了します。
・1回の入浴につき、アイスの配布は1個までです。
・期間中「明治 The Premium」をお召し上がりいただかずとも銭湯はご利用になれます。
深川温泉 常盤湯について
2023年3月16日、リニューアルオープン。宮造りの建物は活かしたまま全ての設備を一新。新たに掘削した天然温泉(ナトリウム-塩化物冷鉱泉)の浴槽をはじめ、高濃度浸透炭酸泉(低温)、寝風呂(高温)、シルキーバス(中温)を導入。男湯にはオートロウリュサウナ(定員11名)、女湯にはサウナ(定員6名)を新設。男湯の広大な露天スペースにはサウナ、水風呂、天然温泉、ととのいスペースを設置。昔ながらの雰囲気を感じながら最新の設備が楽しめます。田中みずきさんが描いた富士山のペンキ絵が浴室を彩ります。
「明治 The Premium」について
本商品は、北海道で作られた生クリームをたっぷり配合したアイスクリームに、厳選した“乳のおいしさを引き出す素材”を組み合わせることで、プレミアムな味わいをおもいきり楽しめる“たっぷリッチ”なアイスクリームです。乳脂肪分は 16.0%以上あり、なめらかで濃厚な味わいが特長です。
「明治 The Premium バニラ」は、マダガスカル産のバニラフレーバーを使用し、乳のコクに華やか
さを加えました。「同 チョコレート」は、風味にこだわった当社オリジナルカカオ原料を 2 種配合することで、乳のコクと濃厚なカカオの風味を両立させました。そして「同 抹茶」は、うま味の強い西尾産一番茶を石臼挽きした抹茶を使用することで、乳のコクを引き立たせています。
・「明治 The Premium」ブランドサイト URL:https://www.meiji.co.jp/products/brand/premium/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像