会社概要

ニッポンの海の「働き方改革」を支援!船員向け労務管理システム『TRANS-Crew』の製品リリースに先駆け、ブランドメッセージを発信

7月18日(月)付の「内航海運新聞」の終面に、全面広告を掲載

株式会社エイ・アイ・エス

海運業向け総合基幹業務システム『TRANS-Series』とクラウド型勤怠管理システム『ちゃっかり勤太くん』を開発する、株式会社エイ・アイ・エス(本社:東京都千代田区 代表取締役:大浦博 以下:AIS)は、近く製品リリース予定の、クラウド型 船員向け労務管理システム『TRANS-Crew』のブランドタグライン、ブランドメッセージを策定いたしました。新聞広告やHPを通じて、ニッポンの海の「働き方改革」を支援する姿勢を打ち出すとともに、リリースに向けて、当製品の詳細情報を次々と発信してまいります。

※こちらのメッセージは、7月18日付「内航海運新聞」の最終面でご覧いただけます。
下記より掲載画像のダウンロードが可能です。

【AISの特化した専門性が結実】
クラウド型 船員向け労務管理システム『TRANS-Crew』は、AISならではの強みを活かした、当社の技術力の集大成といえる新製品です。

AISの強みの一つが、海運業界で長く培った知見。当社の海運業向け総合基幹業務システム『TRANS-Series』は販売以来28年にわたり、導入ユーザーの声に耳を傾け、海運業特有のニーズに対応してまいりました。その高度なノウハウと洗練された完成度が評価され、今では、日本船主協会加盟会社の30%以上(※)が導入。海運業の今を最も深く熟知した企業である、と自負しております。
※2022年1月4日現在。日本船主協会HPより算出。

AISのもう一つの強みが、勤怠管理システムにおけるカスタマイズ力。当社のクラウド型勤怠管理システム『ちゃっかり勤太くん』は、他社に先駆け、2002年より販売。ユーザー企業に長く愛されるシステムを目指し、丁寧な顧客対応と個別ニーズをかなえるカスタマイズ力で、数多くの企業に導入されてきました。20年にわたって蓄積されたカスタマイズノウハウは、当社の貴重な財産といえます。

AISはいわば、2つの専門分野のマスター企業であり、スペシャリスト。そのシナジー効果を最も期待できるのが、この新製品『TRANS-Crew』なのです。

【ブランドメッセージにこめた想い】
海で働く船員たちには、明らかに陸上とは異なるシステムが必要であること。また、内航船での働き方は一様でなく、運用システムには、それぞれに見合ったカスタマイズが求められること。その事実を深く理解しているからこそ、そして、そんな海での運用に最適なシステムを実現する自信があるからこそ、「海には海の、労務管理。」というタグラインを掲げました。

船員法改正によって求められている、労務管理の新しいカタチ。
海へと広がった「働き方改革」の波にスムーズに乗れるよう、私たちAISと『TRANS-Crew』が力になる。その決意をブランドメッセージにこめています。

【製品の最新情報をぞくぞく更新】
製品リリースに先駆け、『TRANS-Crew』のさらなる詳細情報を次々と公開しています。
製品概要、価格設定はもとより、体験版の先行予約もスタート!
また、海の「働き方改革」を支援するべく、海事のスペシャリスト弁護士を招いた実践的な
労務管理セミナーも開催予定です。
今後のAISと『TRANS-Crew』の動向にご注目ください。

■『TRANS-Crew』の製品概要はこちらから。 https://www.trans-s.net/product/crew/

■『TRANS-Crew』の価格決定!詳細はこちらから。 https://www.trans-s.net/column/p1063/

■『TRANS-Crew』体験版の先行予約スタート!詳細はこちらから。 https://www.trans-s.net/contact/

■先着300名様限定(無料)!海事のスペシャリスト弁護士による「海の労務管理Webセミナー」を開催。詳細はこちらから。 https://www.trans-s.net/news/p1134/
海の「働き方改革」を支援する特別セミナーです。海事のスペシャリスト弁護士をお招きし、船員法と内航海運業法の「法改正の本質」と「労務管理のポイント」をご解説いただいたうえで、法改正を踏まえた収支管理や荷主様とどう向き合うべきかといった実践的なお話もしていただきます。もちろん、新製品『TRANS-Crew』を深く知っていただく機会でもあります。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

海運ERP事業部
仲村 俊彦 江口 史朗
メールアドレス:trans-sales@a-i-s.co.jp

東京都千代田区神田須田町1-3-9
PMO神田万世橋9F
TEL: 03-6260-8858
FAX: 03-6260-8857

AISは、ニッポンの海の「働き方改革」を支援します。

メディアユーザー新規登録無料

東京都本社・支社静岡県本社・支社兵庫県本社・支社