第8回「シリアスゲ ームジャム ~みんなのバリアフリー」

TANOTECHはシリアスゲームで解決すべき課題としてゲ ームのアクセシビリティをテーマとし,障がい者や高齢者と健常者が同じ土俵で競うこと ができるデジタルゲームを 3 日間で制作するシリアスゲームジャムに協力参加します。

シリアスゲームジャムとは,社会における様々な課題をゲームのチカラで解決することを目的とし、専門家とゲーム開発者と学生らが力を結集して短期間でシリアスゲームを制作するイベントです。

ゲーム開発を学ぶ学生。
プロのゲーム開発者及びゲーム開発に興味のある社会人。

デザイナーや課題に関する専門家

締め切り 12/2 (17:00).定員35名(定員オーバ時は抽選により決定する場合あり)

参加費無料(所定の飲み物とお菓子等をご持参いただきます)

参加申し込みフォーム

2019年12月2日(月)応募締め切り
2019年12月8日(日)13:00〜18:00 -テーマ説明,チーム編成-
2019年12月14日(土)9:00〜,15日(日)18:00 -制作,発表会等-

(株)ビサイド 東京都立川市曙町2-4-3 TISビル2F

参加者の皆さんには原則3日間全部参加していただきますが海外等遠方からの参加者の場合は14,15日だけの参加も可能です。その場合8日に実施するチーム編成は,参加申込み時の情報に基づいて実行委員が不参加の方の割り振りをします。

TANOTECH株式会社からTANOの開発者である代表の三田村より福祉向けシリアスゲームTANOの技術解説を行います。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. TANOTECH >
  3. ゲームの力で世界を救え!! シリアスゲームジャム(SGJ8)開催