1000%達成までもうすぐ!!イタリア生まれの目を惹く新しいデザイン・ケースの中で浮かぶような斬新な縦型ムーブメント・時代を感じさせない手巻き式時計

イタリアミラノの工業デザイナーTommaso Maseraが作った 【atto VERTICALE 】革新的なクラシック手巻き時計
イタリア・ミラノの再起を目指して・・・

1000%までもうすぐ!!
海外のクラウドファンディングでは1億5000万円の支援を集めた!機能性・デザイン性にも優れた今話題の手巻き時計(コロナから再起をかけて)fromイタリア

大人のエレガンスを醸し出すイタリアンデザイン

洗練されたスタイル、交換可能なストラップを備えた型破りなデザインhttps://www.makuake.com/project/atto_verticale/

シンプルで美しいフォルムは女性層からも支持を得ていて、日本での展開はまだ少なく、人とかぶりにくい時計を求めている方におすすめ。秒針が刻々と進むのを眺めるとまるで命を持った生き物のように
可愛らしくも思えてくるから不思議です。イタリア生まれのこの時計は、「ユニークさ」「美しさ」のようにまったく違う要素を取り入れています。シンプルで美しいけど、付けてみると面白い文字盤がアクセントになります。

手巻き(マニュアルワインディング、またはハンドワインディング)では文字通り手でリューズを巻き上げてゼンマイを巻き上げます。腕に着けているだけで巻き上がる自動巻きとは違い、手巻き時計の場合、毎日動かすためには“1日1回” 手でゼンマイを巻き上げる必要があります。https://www.makuake.com/project/atto_verticale/

ムーブメント

・バケット型ムーブメント20石使用

・一度の手巻きで30時間使用可能

・フェイス幅42mm

・30m防水

・素材:アルマイトアルミニウム

ガラス

・反射防止サファイアクリスタル(表)

・マット仕上げのサファイアクリスタル(裏)

時計針

・アロー型/夜間でも見やすいスーパールミノバ

・長さ:240㎜

・幅 :22㎜

・素材:キャンバスもしくはイタリアン本革

パッケージについて

時計を縦に入れるというアイデアから生まれたこのパッケージは「Atto Verticale」の縦型ムーブメントを象徴するデザインから発想が生まれました。

時計のデザイン同様に斬新なデザインのパッケージは自分へのご褒美以外にも大切な人への贈り物としても大変喜ばれることでしょう。

お部屋のインテリアとしてもご使用できます。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

私たち、and SONS LLCは、「笑顔になるために何ができるか?」をコンセプトに、楽しく実用的でワクワクするような商品を皆様にお届けしています。

デザイン性・機能性・話題性に優れた「Masera Design」の日本総代理店として商品の販売や購入後のアフターフォローも行っていきます。
この商品の魅力を十分にお伝えできていなかもしれませんが、一人でも多くの人にこの商品の良さが伝わればと切に思っています。
是非、「atto Verticale」を使用し、ファッショナブルなで快適な日常をお楽しみください。

これからも「皆さんを“happyに”」をコンセプトに、使った人が見た人が周りの人が“happyに”なるような商品を世界から集め日本の皆さんにお届けできるよう頑張ります。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. and SONS合同会社 >
  3. クラウドファンディングサイト【マクアケ】にてプロジェクト中!ミラノの工業デザイナー作革新的なクラシック手巻き時計attoVERTICALE