第17回シーフードショー大阪にて、日本初!ますのすし・いなり寿司・さかなフライのハラール認証商品の試食・商談会&ハラールセミナーを開催
2月19日 (水) 12:00より、第17回シーフードショー大阪(主催:(一社)大日本水産会) 会場内 B1会議室にて開催します
このたび令和2年2月19日(水)・20日(木)にATCホール(アジア太平洋トレードセンター内)にて第17回シーフードショー大阪(主催:(一社)大日本水産会 会長 白須 敏朗)が開催されます。そのハラールテーマコーナー(受託事業者:(一社)ハラル・ジャパン協会 代表理事 佐久間朋宏)にて、ますのすし・いなり寿司・さかなフライ等の日本初ハラル認証商品の試食・商談会を実施いたします。
主催者セミナーは「オリパラからEXPOへ食のハラルビジネス戦略」(主催:復興水産加工業販路回復推進センター)と題して、2月19日 (水) 12:00~14:00 会場 B1会議室にて開催いたします。
■シーフードショー公式サイト:https://www.seafood-show.com/osaka/
■セミナープログラム:https://www.seafood-show.com/osaka/seminar/
第1部はハラルビジネスの基礎からハラール認証取得の仕方、ゼロ円で取得する方法など補助金の活用法まで含めてレクチャー致します。
第2部は、ますのすし・いなり寿司・さかなフライカレーなどの事例紹介と試食を行います。
参加事業者は「ますのすし」株式会社千歳(専務取締役 大郷 磨 氏)、「いなり寿司」株式会社三丹本店(代表取締役 久田恭司 氏)、「魚フライ等加工品」株式会社いまる井川商店(代表取締役社長 井川剛志 氏)、「ハラール&ヴィーガンカレー等」エスビー食品株式会社(業務用営業部業務用企画ユニット 福田 敦 氏)です。
各社ハラール認証取得またはハラール認証申請中、または各種ムスリム対応商品等を製造販売している食品メーカーです。
ハラルビジネスコンサルティングの一般社団法人ハラル・ジャパン協会が専門家として商品開発、 認証サポートなどのアドバイスなどを行いました。 このような取り組みは日本の中小企業、地方企業にとって地域経済の活性化につながると考えています。2日間ハラル・ジャパン協会との共同ブースにて試食や商談なども行いますので、お気軽にご来場ください。またハラルビジネス、ハラール認証について、無料相談も行います。
◆展示会概要
催事名:第17回「シーフードショー大阪」
主 催:一般社団法人 大日本水産会
会 期:2020年2月19日(水)10:00-17:00 ~ 20日(木)10:00-16:00
会 場:ATCホール(アジア太平洋トレードセンター内)
募集小間:300小間
来場者数:17,000人(目標)
WEB: https://www.seafood-show.com/osaka/
事務局:「シーフードショー」事務局
エグジビション テクノロジーズ 株式会社
〒107-0062 東京都港区南青山1-1-1 新青山ビル西館8階
TEL:03-5775-2855 MAIL:sf@exhibitiontech.com
◆商品・企業に関するお問合せ先
株式会社千歳 担当/大郷(おおご)
住所:〒930-0885 富山県富山市鵯島2 区887
TEL:076-432-2515 FAX:076-432-2585
WEB: http://masunosushi.com/
創業:明治5年(1872年)頃
株式会社三丹本店 担当/久田
住所:〒910-4103 福井県あわら市二面3丁目706-2
TEL:0776-77-1060 FAX:0776-77-1575
WEB: https://act-santan.com/
創業:昭和53年3月
株式会社いまる井川商店 担当/若杉・井川
住所:〒425-0091 焼津市八楠4-15-28
TEL:054-628-1071 FAX:054-628-3714
WEB: http://www.10toto.com/
エスビー食品株式会社 担当/福田
住所:〒174-8651 東京都板橋区宮本町 38番8号(板橋スパイスセンター)
TEL:03-3558-5531(代)
WEB: https://www.sbfoods.co.jp/
創業:1923(大正12)年4月5日
◆ハラルビジネス・ハラル認証関連ついてのお問い合わせ先
JHBA一般社団法人ハラル・ジャパン協会 担当/水野・土岐・市川・佐久間
住所:東京都豊島区南池袋2‐49‐7池袋パークビル1階
電話:03‐4540‐7564 FAX:050‐3730‐7549
WEB: https://jhba.jp/ Mail:info@jhba.jp
設立:2012年10月
主催者セミナーは「オリパラからEXPOへ食のハラルビジネス戦略」(主催:復興水産加工業販路回復推進センター)と題して、2月19日 (水) 12:00~14:00 会場 B1会議室にて開催いたします。
■シーフードショー公式サイト:https://www.seafood-show.com/osaka/
■セミナープログラム:https://www.seafood-show.com/osaka/seminar/
第1部はハラルビジネスの基礎からハラール認証取得の仕方、ゼロ円で取得する方法など補助金の活用法まで含めてレクチャー致します。
第2部は、ますのすし・いなり寿司・さかなフライカレーなどの事例紹介と試食を行います。
参加事業者は「ますのすし」株式会社千歳(専務取締役 大郷 磨 氏)、「いなり寿司」株式会社三丹本店(代表取締役 久田恭司 氏)、「魚フライ等加工品」株式会社いまる井川商店(代表取締役社長 井川剛志 氏)、「ハラール&ヴィーガンカレー等」エスビー食品株式会社(業務用営業部業務用企画ユニット 福田 敦 氏)です。
各社ハラール認証取得またはハラール認証申請中、または各種ムスリム対応商品等を製造販売している食品メーカーです。
ハラルビジネスコンサルティングの一般社団法人ハラル・ジャパン協会が専門家として商品開発、 認証サポートなどのアドバイスなどを行いました。 このような取り組みは日本の中小企業、地方企業にとって地域経済の活性化につながると考えています。2日間ハラル・ジャパン協会との共同ブースにて試食や商談なども行いますので、お気軽にご来場ください。またハラルビジネス、ハラール認証について、無料相談も行います。
◆展示会概要
催事名:第17回「シーフードショー大阪」
主 催:一般社団法人 大日本水産会
会 期:2020年2月19日(水)10:00-17:00 ~ 20日(木)10:00-16:00
会 場:ATCホール(アジア太平洋トレードセンター内)
募集小間:300小間
来場者数:17,000人(目標)
WEB: https://www.seafood-show.com/osaka/
事務局:「シーフードショー」事務局
エグジビション テクノロジーズ 株式会社
〒107-0062 東京都港区南青山1-1-1 新青山ビル西館8階
TEL:03-5775-2855 MAIL:sf@exhibitiontech.com
◆商品・企業に関するお問合せ先
株式会社千歳 担当/大郷(おおご)
住所:〒930-0885 富山県富山市鵯島2 区887
TEL:076-432-2515 FAX:076-432-2585
WEB: http://masunosushi.com/
創業:明治5年(1872年)頃
株式会社三丹本店 担当/久田
住所:〒910-4103 福井県あわら市二面3丁目706-2
TEL:0776-77-1060 FAX:0776-77-1575
WEB: https://act-santan.com/
創業:昭和53年3月
株式会社いまる井川商店 担当/若杉・井川
住所:〒425-0091 焼津市八楠4-15-28
TEL:054-628-1071 FAX:054-628-3714
WEB: http://www.10toto.com/
エスビー食品株式会社 担当/福田
住所:〒174-8651 東京都板橋区宮本町 38番8号(板橋スパイスセンター)
TEL:03-3558-5531(代)
WEB: https://www.sbfoods.co.jp/
創業:1923(大正12)年4月5日
◆ハラルビジネス・ハラル認証関連ついてのお問い合わせ先
JHBA一般社団法人ハラル・ジャパン協会 担当/水野・土岐・市川・佐久間
住所:東京都豊島区南池袋2‐49‐7池袋パークビル1階
電話:03‐4540‐7564 FAX:050‐3730‐7549
WEB: https://jhba.jp/ Mail:info@jhba.jp
設立:2012年10月
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