会社概要

アパレルブランド 「OLD ENGLAND」と「社会福祉法人東京児童協会」が子ども向けコラボ商品を企画・製作

約1,900名の園児へTシャツを無償提供

社会福祉法人 東京児童協会

都内で22園の認可保育園・認定こども園を運営するONE ROOF ALLIANCE(経営戦略室室長 菊地元樹)は、三喜商事株式会社が運営するファッションブランド「OLD ENGLAND」とのコラボレーションにより、Tシャツ2種類の商品を共同企画・製作しました。同保育園に通う全園児約1,900名に同商品を無償提供いたしました。

ONE ROOF ALLIANCE×OLD ENGLAND 園TシャツONE ROOF ALLIANCE×OLD ENGLAND 園Tシャツ

■コラボレーション商品の概要
Tシャツ 2種類のコラボレーション商品を企画・製作。カラフルな彩りのシャツを着て、親子で楽しむことができ、園内も明るく楽しい雰囲気に包まれています。
 ※対象となる全商品は、すべて非売品となります
ONE ROOF ALLIANCEコラボレーションサイト:https://one-roof-alliance.com/collab/2022/08/18/old-england/

■OLD ENGLANDとのコラボレーションについて
ONE ROOF ALLIANCE(ワンルーフ アライアンス)は社会福祉法人東京児童協会の「保育ノウハウ」を礎に、社会が互いに支えあう保育環境を創ることを目的に活動を行っています。地域や様々な企業・団体とこどもたちのコラボレーション活動を通して「大きなおうち」の活動の輪を広げ、子どもたちの成長に寄与する様々な機会を提供しています。こうした活動の一環として、伝統を大切にしながらもいつも時代に愛されるアパレルブランド「OLD ENGLAND」との園Tシャツのコラボレーションが実現しました。

■三喜商事株式会社 OLD ENGLAND様 コメント
OLD ENGLANDは、1867年にパリで創業して以来、「 QUALITY FIRST(品質第一)」をモットーとし、英国の正統派スタイルに、フランスのさりげなさを加えたシンプルで仕立ての良い服を提案してきました。それらが国や時代を超えて、長きに渡り愛され続けてきたブランドです。
ONE ROOF様の理念と、OLD ENGLANDの伝統や信条が掛け合わさり、具現化されるプロジェクトだと感じております。今回のコラボレーションアイテムをご愛用いただけますと幸いです。
OLD ENGLAND オフィシャルサイト:http://oldengland.jp/

■OLD ENGLANDについて
1867年、パリのキャプシーヌ通りとヴォルネイ通りの角にオールド イングランド1号店が誕生しました。当時はファッションに限らず生活全般をコーディネートできる品揃えで、パリのみならず世界でも唯一の店となりました。
自由な精神に老舗の風格を備えたブランドとして、日本に上陸したのは1990年。英国の正統派スタイルに、フランスのさりげなさを加えた、シンプルで仕立ての良い服。優しく、少し甘く、そしてきれいな色。これを「イメージ」として感じてもらえるような知的な大人の服。
オールド イングランドは、伝統を大切にしながらも鮮度を失わない、いつの時代も愛されるフレンチトラッド・スタイルを提案し続けます。

■ONE ROOF ALLIANCEについて
現在、都内22の認可保育園と認定こども園を運営する「社会福祉法人東京児童協会」と、企業主導型保育園や学童保育の運営、海外への保育事業を展開する「株式会社ONE ROOF」が主体となり、新しい子育て社会を実現していくネットワークです。
時代とともに変わる“保育のあり方”求められる保育事業も多様化し、日々進化していくことが大切です。私たちは90年以上の保育実績と時代のニーズに対応できる新体制により地域、企業と協力した新たな保育施設を企画・運営しています。
子どもたちの未来を生きぬく力を育む“大きなおうち”として、子どもと親、地域の人々、そしてそこに関わる全ての人が互いに支えあい育ちあう“家族”のような保育環境をつくっていき、また、様々な企業・団体とのコラボレーション、独自教材の開発、企業主導型保育事業の運営、デジタル領域の新たな事業開発などを通して、子どもたちの保育環境のアップデートを行っています。
ONE ROOF ALLIANCE オフィシャルサイト:https://one-roof-alliance.com/

■菊地元樹 コメント (社会福祉法人東京児童協会 経営戦略室 室長)
ONE ROOF ALLIANCEは、子どもたちも、保護者も、職員も、地域・社会の皆さんも、みんなが一つ屋根の下で笑い、ひとつになる。そしてともに成長し、未来を作り出す力を育んでいこう、という想いから始まっています。
今回は、いつの時代も愛される知的なフレンチトラッドスタイルを提案する「OLD ENGLAND」さまと、教育保育の世界で90年以上保育園運営を続けている東京児童協会が、双方の活動の普遍性・継続性を表現する機会となりました。
当法人として「いつの時代も愛される」保育施設の運営を目指すだけでなく、ONE ROOF ALLIANCEに関わる子どもたちがコラボTシャツを着て、様々な体験活動を通して成長してくれることを願っています。

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材