会社概要

自分史をもとに自己認識を高める、個人向けセルフアウェアネスサービス「ツムギ」をリリース!!

本当に自分らしい人生を送るためのセオリーを学ぶ

株式会社Your Verse

伴走型セルフアウェアネスサービス「ツムギ」はこれまで約1,300人の方に提供されたメソッドを軸に、自分の人生を理解して主体的に自分らしく生きていくためのセオリーを実践していくサービスです。
政治・社会・経済の不確実性が高く正解が分からないVUCA時代と言われる昨今。
「人生100年時代の社会人基礎力」 (経済産業省)や、新学習指導要領における「生きる力」(文部化科学省)など、日本政府においてもVUCAな時代に適応し、自らを柔軟に変えながら人間性やスキルを高めていくことに注力しています。

このような時代背景の中でより良く生きていくために注目されているのが「自己認識力(セルフアウェアネス)」です。
YourVerseでは専任のパートナーのコーチングを受けながら、自己認識力を高めるメソッドを実践していくためのサービス「ツムギ」をリリースいたしました。

ツムギとは、あなたらしい人生を歩めるようになるスキル・考え方を専門のパートナーと学び、日々の生活で実践・継続できるようになるための伴走型セルフアウェアネスサービスです。
  • 【ゴール】自らの人生に流れる意義に気づき、それを継続的にアップデートしていく方法を知る
自分史を専任のパートナーと一緒に振り返っていくことで、これまでの人生に流れていたストーリーがいくつもあることに気づきます。
自分がどのような場面でどんな選択をとってきたのか、なぜそのような選択をしたのかなどを、ストーリーを意識しながら再認識していくことで、これまでの体験が繋がり、未来を選択していくための道しるべになります。
  • 【サービスの特徴】自己認識を高めるためのメソッドを学び、受講後も継続して実践できる
自分史の作成にはpeople's(https://peoples-yv.jp/)を利用します。
サービス受講後も学んだメソッドをもとにpeople'sを活用していくことで、受講後に体験した経験を蓄積したり、人生の岐路で改めて自らのミッションを再確認するなど、継続的な活用が可能です。

• 過去の参加者の声
・自分史を整理することで、現在の仕事において失敗を怖がっている原因が過去の家族関係にあることに気づき、その出来事を捉えなおすことで失敗が怖くなくなった。(40代男性)
・周囲に認められたいと頑張りすぎて悪循環になっている自分に気づき、これまで踏み出せなかった転職や転居など、環境を大きく変えるきっかけになった。(30代女性)
その他のお声はこちら:https://yourverse.jp/category/customer-reviews/

• 本サービスの提供対象
年代や職業問わず幅広い方にご利用いただいておりますが、下記のような課題を抱えた方に特におすすめです。