三國清三シェフ監修「mikuni MARUNOUCHI」〜五味×五感〜テーマの“秋の新メニュー”ご案内開始
秋の趣を映す旬食材を贅沢に味わう特別なコース
M&H株式会社(本社:東京都千代田区 代表取締役社長:細沼光則)が運営するナチュラルフレンチレストラン「mikuni MARUNOUCHI(ミクニ マルノウチ)」では、2025年9月1日より、秋の新メニューのご案内が開始いたします。
この秋より、自然の恵みに五感で向き合う新たな味覚体験をご提供いたします。

■~五味×五感~をテーマとした秋メニュー
江戸東京野菜をはじめとする “ 自然の恵み ” を活かしたナチュラルフレンチに、「五味(甘味・塩味・酸味・苦味・うま味)」をテーマとした“新たな味覚体験”を融合させた特別なコースをご用意いたしました。
前菜からデザートに至るまで、ひと皿ごとに素材の力を際立たせ、大人の感性を刺激する構成となっています。
味覚は、人によって感じ方が異なり、同じひと皿からも、十人十色の発見と余韻が広がります。ひと皿ごとに広がる香りや味わいを、お客様それぞれの感性で お楽しみください。
お料理の味わいだけでなく、“ 味覚を感じる ” ひとときをごゆっくりとお過ごしください。
■コース紹介
“ 五味 ” をテーマにストーリー性を持たせたコース展開となっております。
ぜひミクニ マルノウチが表現する “ 五味×五感 ” の世界をお楽しみください。
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“Porte” ~五味への扉~(全4または5品):Lunch
アミューズ・前菜( ・スープ)・メイン(魚料理または肉料理)・デザート・コーヒー&小菓子
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“Clé” ~五味への鍵~(全6品):Lunch&Dinner
アミューズ・前菜・スープ・魚料理・肉料理・デザート・コーヒー&小菓子
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“Voyage” ~五味への旅~ Chef’s Recommendation(全7品):Lunch&Dinner
アミューズ・前菜二品・スープ・魚料理・肉料理・デザート・コーヒー&小菓子

ズワイ蟹と軟白葱のフラン 雲丹とキャビア 昆布ジュレのアクセント

伊達鶏とデュクセル フォアグラのガランティーヌ 華やかなサラダ ロックフォールのソース

昆布〆した戻り鰹の軽い燻製 季節のフルーツマリネと江戸前ハーブ ケフィアのコンディメント

南瓜のポタージュ 東京ビーフのクロケット

鮑のムニエル 肝のアクセント ソース アメリケーヌ

東京ビーフ フィレ肉のロティ トレビスと胡桃のアクセント ソースペリグー

長野パープルと巨峰のデュオ ヨーグルトムースと赤ワインジュレ 葡萄のソルベをパフェ仕立てで
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“Essence” ~五味の真髄~(全7品):Dinner
アミューズ・前菜二品・スープ・魚料理・肉料理・デザート・コーヒー&小菓子
■予約・詳細はこちらから
新メニューのご予約・詳細は下記ページにてご確認ください。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
■ 店舗情報 mikuni MARUNOUCHI(ミクニ マルノウチ)
住所:〒100-6902 東京都千代田区丸の内 2-6-1 丸の内ブリックスクエア アネックス2階
Tel:03-5220-3921 Fax:03-5220-3939
営業時間:ランチ 11:00 ~ 15:30 (14:00 L.O.) ディナー 17:30 ~ 23:00 (21:00 L.O.)
HP:http://www.mikuni-marunouchi.jp
M&H 株式会社

所在地 |
東京都千代田区丸の内 2-6-1 |
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代表者 |
代表取締役社長 細沼光則 |
創業 |
2009年 |
資本金 |
2,000万円 |
事業内容 |
フレンチレストランの運営 |
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