三國清三シェフ監修「mikuni MARUNOUCHI」〜五味×五感〜テーマの“秋の新メニュー”ご案内開始

秋の趣を映す旬食材を贅沢に味わう特別なコース

M&H株式会社

M&H株式会社(本社:東京都千代田区 代表取締役社長:細沼光則)が運営するナチュラルフレンチレストラン「mikuni MARUNOUCHI(ミクニ マルノウチ)」では、2025年9月1日より、秋の新メニューのご案内が開始いたします。

この秋より、自然の恵みに五感で向き合う新たな味覚体験をご提供いたします。

■~五味×五感~をテーマとした秋メニュー

江戸東京野菜をはじめとする “ 自然の恵み ” を活かしたナチュラルフレンチに、「五味(甘味・塩味・酸味・苦味・うま味)」をテーマとした“新たな味覚体験”を融合させた特別なコースをご用意いたしました。

前菜からデザートに至るまで、ひと皿ごとに素材の力を際立たせ、大人の感性を刺激する構成となっています。

味覚は、人によって感じ方が異なり、同じひと皿からも、十人十色の発見と余韻が広がります。ひと皿ごとに広がる香りや味わいを、お客様それぞれの感性で お楽しみください。

お料理の味わいだけでなく、“ 味覚を感じる ” ひとときをごゆっくりとお過ごしください。

■コース紹介

“ 五味 ” をテーマにストーリー性を持たせたコース展開となっております。

ぜひミクニ マルノウチが表現する “ 五味×五感 ” の世界をお楽しみください。

  • “Porte” ~五味への扉~(全4または5品):Lunch

    アミューズ・前菜( ・スープ)・メイン(魚料理または肉料理)・デザート・コーヒー&小菓子

  • “Clé” ~五味への鍵~(全6品):Lunch&Dinner

    アミューズ・前菜・スープ・魚料理・肉料理・デザート・コーヒー&小菓子

  • “Voyage” ~五味への旅~ Chef’s Recommendation(全7品):Lunch&Dinner

    アミューズ・前菜二品・スープ・魚料理・肉料理・デザート・コーヒー&小菓子

Amuse・旨味
ズワイ蟹と軟白葱のフラン 雲丹とキャビア 昆布ジュレのアクセント
Hors d’oeuvre・塩味
伊達鶏とデュクセル フォアグラのガランティーヌ 華やかなサラダ ロックフォールのソース
Hors d’oeuvre・酸味
昆布〆した戻り鰹の軽い燻製 季節のフルーツマリネと江戸前ハーブ ケフィアのコンディメント
Soupe・甘味
南瓜のポタージュ 東京ビーフのクロケット
Poisson・旨味
鮑のムニエル 肝のアクセント ソース アメリケーヌ
Viande・苦味
東京ビーフ フィレ肉のロティ トレビスと胡桃のアクセント ソースペリグー
Dessert・酸味
長野パープルと巨峰のデュオ ヨーグルトムースと赤ワインジュレ 葡萄のソルベをパフェ仕立てで
  • “Essence” ~五味の真髄~(全7品):Dinner

    アミューズ・前菜二品・スープ・魚料理・肉料理・デザート・コーヒー&小菓子

■予約・詳細はこちらから

新メニューのご予約・詳細は下記ページにてご確認ください。

皆様のご来店を心よりお待ちしております。

■ 店舗情報 mikuni MARUNOUCHI(ミクニ マルノウチ)

住所:〒100-6902 東京都千代田区丸の内 2-6-1 丸の内ブリックスクエア アネックス2階
Tel:03-5220-3921 Fax:03-5220-3939
営業時間:ランチ 11:00 ~ 15:30 (14:00 L.O.)  ディナー 17:30 ~ 23:00 (21:00 L.O.)
HP:http://www.mikuni-marunouchi.jp

M&H 株式会社 

所在地

東京都千代田区丸の内 2-6-1

代表者

代表取締役社長 細沼光則

創業

2009年

資本金

2,000万円

事業内容

フレンチレストランの運営

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会社概要

M&H株式会社

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URL
http://www.mikuni-marunouchi.jp/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都千代田区丸の内2-6-1 丸の内パークビルディング アネックス2階
電話番号
03-5220-3921
代表者名
細沼 光則
上場
未上場
資本金
2000万円
設立
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