ヨクト、内閣府運営「地方創生SDGs官民連携プラットフォーム」一員へ

〜テレワークの推進、サスティナブルなプロダクト開発に貢献〜

ヨクト株式会社(本社:福岡県福岡市、代表取締役:河野敬文、以下 ヨクト)は、SDGs(持続可能な開発目標)を推進するため、内閣府が設置した「地方創生SDGs官民連携プラットフォーム」へ参画しました。

ヨクトは持続可能な社会に寄与すべく雇用の創出やテレワークの推進、サスティナブルなプロダクト開発を行っています。
「地方創生SDGs官民連携プラットフォーム」は、SDGsへの国内での取り組みを促進し、より一層の地方創生につなげることを目的に、広範なステークホルダーとのパートナーシップを深める官民連携の場として、内閣府が設置したものです。
ヨクトはこの地方創生SDGs官民連携プラットフォームの一員として、今後もSDGs達成と社会貢献に努めます。

▶︎地方創生SDGs官民連携プラットフォーム:https://future-city.go.jp/
▶︎ヨクト株式会社:https://yocto-life.co.jp/

◼ヨクト株式会社について
ヨクトは、「誰もが健康に暮らせる社会をつくる」を基本理念に、健康に暮らすためのさまざまなサービスをリアルとオンラインで提供しています。すでに福岡市内の企業やデイケアサービスなどでの導入実績があります。