会社概要

チップワンストップ、日本ガイシ「EnerCera® Pouch(エナセラ パウチ)」販売開始

株式会社チップワンストップ

株式会社チップワンストップ(本社:神奈川県横浜市、代表取締役社長:高乗 正行、以下「当社」)は、当社が運営する電子部品・半導体の通販サイトで、日本ガイシ株式会社(本社:愛知県名古屋市、代表取締役社長:小林 茂、以下「日本ガイシ」)のEnerCeraシリーズのうち超薄型の「EnerCera Pouch(エナセラ パウチ)」を本日から販売開始し、当社を通じて「少量から」「当日出荷で」「簡単に」ご購入頂けるようになりました。今後ラインアップを順次拡大し、コイン型の「EnerCera Coin(エナセラ コイン)」も販売する予定です。
EnerCeraは、電極に日本ガイシ独自の結晶配向セラミックス板を使用した、超小型・薄型で高容量のリチウムイオン二次電池です。セラミック製の積層電池部材に少量の電解液を浸み込ませた独自の構成(半固体電池)により、大出力・高容量で、デバイスへの高温プロセスでの実装が可能という特性を実現しました。厚さ0.45ミリメートルと超薄型で曲げ耐性のある「EnerCera Pouch」とコイン型で厚さ1~2ミリメートルの「EnerCera Coin」の2タイプがあり、IoTデバイスやスマートカード、RFIDタグ、電子棚札、ウェアラブル端末、車載・産業用など小型・薄型で高容量を要求されるさまざまな用途に使用できます。

URL:http://sp.chip1stop.com/stn/c1sngk

図1:EnerCera Pouch 取扱い製品一覧(順次拡大予定)

図2:EnerCera

上: EnerCera Pouch (4/22から当社で販売開始)
下: EnerCera Coin (今後順次販売予定)

【日本ガイシについて】
名 称   :            日本ガイシ株式会社
所在地 :            名古屋市瑞穂区須田町2番56号
代表者 :            代表取締役社長 小林 茂
資本金 :            698億円(2020年3月)
設立年月日 :     1919年5月5日
日本ガイシ株式会社 https://www.ngk.co.jp/
EnerCera製品サイト https://www.ngk.co.jp/product/electron/enercera/
EnerCera特設サイト https://enercera.ngk-insulators.com/

【www.chip1stop.comについて】
株式会社チップワンストップが運営する電子部品・半導体の通販サイト。チップワンストップは、当Webサイトを通じて、エレクトロニクス業界の設計・開発技術者及び購買担当者に対し、試作・開発用の少量多品種の電子部品・半導体を、メーカや品目の区別なく少量から一括かつ短納期で販売しております。
2021年1月1日現在、約 2,000 万点以上の部品情報(技術・在庫・価格・納期などの情報)データベースを保有し、約 290,000 名(約 107,000 社)の登録Web会員の方にご利用いただいております。Webサイトにおいては、商品データベース約 2,000 万点以上は世界最大級。すぐにお届けできる即納在庫点数は約 400 万点ご用意しています。
また商品の検索では、電子回路設計におけるお悩みによって対策品を探す、ニュース記事から関連商品を購入する、セレクションガイドから視覚的に商品を探す、など様々な角度から商品をお探しできる専用ページを多数ご用意しております。 配送料はWebサイトからのご注文の場合、一配送当たりの商品合計金額が 5,000 円未満の場合 650 円となります。なお、一配送当たりの商品合計金額が 5,000 円以上の場合は、送料は無料となります。

【株式会社チップワンストップ概要】
商号:         株式会社チップワンストップ(Chip One Stop, Inc.)
代表者:     代表取締役社長  高乗 正行
本店:         〒222-8525 横浜市港北区新横浜三丁目19番1号 LIVMOライジングビル10階
東京支社:  〒105-6235  東京都港区愛宕二丁目5番1号 愛宕グリーンヒルズMORIタワー35階
TEL:         045-470-8750(代)
FAX:         045-470-9015
設立:         2001年2月9日
事業内容:
●電子部品・半導体のネット通販サイト「www.chip1stop.com」の運営
●電子部品・半導体の生産中止・仕様変更・互換品・有害物質情報に関する情報コンテンツサービス提供、システム構築ソリューション提供
URL:https://www.chip1stop.com/about/

文中の会社名およびサービス名はそれぞれ各社の登録商標または商標です。

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材

会社概要

-