コロンバンのポップアップストア「ワッフルパレット」が11月11日より京王百貨店新宿店にてオープン
~丹波栗、りんご、ラ・フランス、旬の国産フルーツとワッフルがマリアージュ~
- 【Waffle Palette ーワッフルパレットー概要】
2013年に惜しまれつつ販売が休止となったコロンバンを代表する人気商品「ワッフル」を、より美味しく、より華やかに進化させ復活。生地、クリーム、フルーツにこだわり、お客様に感動を与えるべく誕生したフルーツワッフルの専門店です。ワッフルと旬のフルーツを組み合わせ、カラフルで楽しさあふれる世界感を表現しました。
- 素材へのこだわり
・クリーム(こくのあるリッチな生クリームにコンフィチュールを閉じ込めたり、ピスタチオやディプロマット、アールグレイなどのクリームがあったりと、ワッフルごとに異なる味わい。それぞれのフルーツとペアリングが楽しめます)
・フルーツ(旬の厳選フルーツを使用。ジューシーなフルーツをたっぷりのせた、盛りすぎ仕様が基本形です)
- 商品ラインアップ
1)イチゴ ¥594
果汁たっぷりジューシーな栃木県産とちおとめを使用。こくのあるリッチな生クリームの中には、程よい酸味がある自家製苺のコンフィチュールを閉じ込めました。
2)丹波の栗¥1,080
栗の王様と言われる、大粒で豊かな甘みの丹波栗を使用。希少性の高いブランド和栗をご堪能いただける贅沢なモンブランです。数量限定商品。
3)ベリーベリーべリー ¥648
イチゴ、ブルーベリー、フランボワーズ、3種のベリーとディプロマットクリームをあわせました。コクのあるカスタードの配合比をあげたとろりとした甘みのクリームが、ベリーの酸味に絶妙にマッチしています。
4)シャインマスカット ¥626
上品な甘さと、爽やかな芳香を味わえる長野産シャインマスカットとチーズクリームのコラボレーション。チーズクリームの酸味とコクが、口の中で弾けるシャインマスカットの甘さを引き立てます。
5)りんご ¥540
甘みと酸味のバランスが絶妙な青森県産ふじりんごを使用。ふじ特有のサクッとした食感を楽しんで頂けるようスライスしサンドしています。ほのかにスパイスが香るカラメルクリームとりんごの相性の良さに目を見張るはず!?
6)フランボワーズピスターシュ¥540
香ばしく濃厚な味わいのピスタチオクリームと甘酸っぱいフランボワーズがベストマッチ。
7)みかん ¥540
甘くてジューシーな愛媛県産みかんを丸ごと1個使用。コアントローで香りづけしたディプロマットクリームがみかんの旨味を更に引きたてます。
8)ラ・フランス ¥572
果物の女王と呼ばれる西洋梨の最高峰 山形県産『ラ・フランス』を使用。パティシエが一手間を加えコンポートにし、アールグレイ<紅茶>のクリームと合わせた香り高い一品です。
- 店舗概要
場所:〒160-8321 東京都新宿区西新宿1-1-4 京王百貨店新宿店 中地階 イベントスペース
販売期間:2021年11月11日(木)~11月17日(水)
営業時間:10:00~20:30 (日・祝日は~20:00)
※状況により、営業時間等は変更になる場合がございます。
- 【コロンバンとワッフルの歴史】
1915年宮内省大膳寮員を拝命した創業者「門倉國輝」が1924年に創業した日本で初めて本格的なフランス菓子を提供した洋菓子メーカーです。コロンバンのワッフルは1930年(昭和5年)前後より発売されていたといわれています。創業者の「門倉國輝」が、おやつ菓子としての手軽さがあり、美味しく皆に愛されるおにぎりのようなお菓子を作りたいと考えたため、ふんわり柔らかい日本人好みの生地を折り曲げワンハンドで食べられるワッフルが採用されました。
■会社概要■
商号:株式会社コロンバン
所在地:東京都中央区銀座8-17-5
代表:代表取締役社長 小澤 俊文
設立日: 1948年(昭和23年9月)
事業内容: 洋菓子製造・販売/喫茶室(サロン)の運営/不動産賃貸(渋谷コロンバンビル他)/養蜂及び関連商品の製造・販売
公式ホームページ : https://www.colombin.co.jp/
公式instagram @colombin_official
公式Twitter @colombin_tweet
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