シェア180、関西初の自社ブランドシェアハウスをオープン

SHARE HOUSE 180°金閣寺 2024年10月1日入居開始

株式会社シェア180

愛知県名古屋市を拠点に8都道県でシェアハウスの企画・運営・コンサルティングを行う「株式会社シェア180」(代表取締役社長:伊藤 正樹 以下シェア180)は、関西初となるシェア180ブランドシェアハウス「SHARE HOUSE180°金閣寺」をオープンします。

シェア180は2014年に名古屋市で創業。金沢、岐阜などの中部地方をはじめ、2020年に関東、2021年には札幌へと進出しました。関東では主に、別の東証プライム上場の不動産会社が運営するシェアハウスの集客・案内・運営支援で実績をあげ、2023年には全122戸の自社ブランドシェアハウスを東京都板橋区にて運営開始しました。2024年2月には大阪営業所をオープンし、関西方面での活動を強化してきました。

この度オープンするシェアハウスは京都市北区に立地し、金閣寺や北野天満宮などの観光地に近く、京都駅から市バスで1本というアクセスの良さも魅力です。

特に海外からの需要が多いエリアのため、オンライン内覧、電子契約、バイリンガルスタッフによる外国語対応、海外のクレジットカード決済など、国内外問わずオンラインで手続きが完了できる仕組みになっております。

またシェア180の強みである入居者同士の交流を促す仕組みとして、入居者専用のコミュニティアプリを使いながら全国各地のシェアハウスとのオンラインイベントや部活動などを実施していきます。

SHARE HOUSE 180°金閣寺

1.SHARE HOUSE 180°金閣寺の概要

名 称 SHARE HOUSE 180°金閣寺(シェアハウスワンエイティ キンカクジ)

定 員 7名(男女、外国籍入居可能)

運営 株式会社シェア180

所 在 地 京都市北区紫野郷ノ上町3−16

床 面 積 111㎡

構造 木造2階建て

【特徴】

<シンプルで清潔感のある内装>

SHARE HOUSE 180°金閣寺はもともとシェアハウスとして運営されていた物件ですが、2024年9月にリノベーションしました。内装やインテリアはプロのデザイナーにお願いし、シンプルながらも引き締まるデザインのおしゃれな内装になりました。

個室にはベッド、デスクチェア、カーテン、収納など生活に必要なものをご用意しております。

<コミュニティ活性化に。入居者用アプリ、オンラインイベントなど>

シェア180では入居者専用のコミュニティアプリを使いながら、東京・名古屋・札幌などの全国の入居者同士で交流することが可能です。全国のシェアハウスで同時開催するシェア180主催のイベントも定期的に開催しております。

また、入居者主体で部活動を立ち上げることもでき、エリアを超えたコミュニティ活性化のためシェア180では全力でサポートをしていきます。

<契約手続きはオンラインで完結。オンライン内覧、電子契約、バイリンガルスタッフ>

京都は特に国内外問わず人気なエリアのため、海外や地方からの転居がスムーズに進むよう、物件の見学や入居の契約手続きなどをすべてオンラインで完結できる仕組みを導入しております。オンライン内覧、電子契約、海外クレジットカードでの決済だけでなく、日・英・中など全7ヶ国語に対応しているため、世界中どこからの引越しでも安心していただけます。

【アクセス・周辺環境】

京都駅から市バスで1本、京都市バス千本鞍馬口から徒歩2分の立地です。京都駅だけでなく四条河原町・三条京阪方面、北大路方面などのバスも通っているため、通勤にも通学にも便利な立地になっています。

シェアハウスから徒歩数分の場所にはコンビニがあり、スーパーやドラッグストアも徒歩圏内にあるため、生活しやすい環境です。また金閣寺や船岡温泉などにも近く、バス停も徒歩数分と近いので観光にも便利な立地です。

2.入居募集サイト

「SHARE HOUSE 180°金閣寺」の物件紹介ページ

SHARE HOUSE180°(シェアハウス ワンエイティ)の物件紹介ページ

3.オープンハウスのご案内

【 開催詳細 】

・日時 10月26日(土) 13:00~14:30

・場所 京都市北区紫野郷ノ上町3−16 『SHARE HOUSE180°金閣寺』

・定員 10名程度

【 内 容 】

①自由内覧

②シェアハウスの運営・京都・関西エリア市況等、最新動向について

③質疑応答

【 ご参加のお申込 】

下記のURLにアクセス頂き、フォームにてお申し込みをお願い致します。

◎お申込みフォーム

【 備 考 】

・参加無料

・駐車場はございませんので、公共交通機関や近くのコインパーキングをご利用ください。

4.今後の展開

株式会社シェア180は、遊休不動産のシェア事業化を行い、シェアハウスの企画から、立ち上げ、集客、運営までのトータルサポートを行っております。今後は新規物件の立ち上げや事業買収、関西での活動も積極的に実施し、コンサルティングの拡充も行って参ります。リノベーションや新築による不動産の価値創りのみならず、入居者様・利用者様の暮らし方についても提案をさせて頂き、他と確立された住まい方の提案をしてまいります。

5.本件に関する問い合わせ

株式会社シェア180 (https://www.sharehouse180.net/)

住所 〒466-0059愛知県名古屋市昭和区福江二丁目1番31号

Tel 052-898-2714

Mail customer@sharehouse180.net

以上

※プレスリリースの内容は発表時のものです。諸事情により、最新の情報と異なる場合がございます。

プレスリリース素材

株式会社シェア180