【新商品】日々みかん酢 乳酸菌配合・和歌山みかんのフルーツビネガー
フルーティーで飲みやすく、1杯で1000億個の乳酸菌。日々の健康習慣に。
かんきつ類の生産・加工・販売までを手掛ける6次産業の会社・株式会社伊藤農園(代表取締役:伊藤修/本社:和歌山県有田市/コーポレートサイト:https://ito-noen.co.jp/)は、新商品として希釈タイプフルーツ酢「日々みかん酢」を開発・発売しました。
1.シンプル素材:ストレートみかんジュース+国産純米醸造酢+グラニュー糖
商品情報はこちらからもご確認いただけます⇒ https://ito-noen.co.jp/products/hibimikansu/
内容量:270ml
賞味期限:1年
原材料:温州みかん果汁(和歌山県産・ストレート)、米酢、グラニュー糖、乳酸菌(殺菌)
ケース入数:16本(※8本ギフトタイプ(入数4セット)も扱いあり)
和歌山県産温州みかんを独自製法で搾ったストレートジュースを使用。
ジュースそのままの美味しさをベースに、国産純米醸造酢を配合。厳選に厳選を重ねて、ツンとしたところのない、やわらかでクリアな風味をもつお酢を採用しました。爽やかな風味を邪魔しないよう、クセのないグラニュー糖を使って味を調え、「飲むお酢」に挑戦するのが初めての方にも飲みやすく仕上げています。
希釈タイプなので、3倍を目安に、お好みの濃さでお楽しみいただけます。
2.味噌蔵由来の乳酸菌配合。1杯で1000億個の乳酸菌。
配合しているのは、日本になじみ深い、味噌蔵由来の植物性乳酸菌。
摂取量目安である、原液60ml(3倍希釈後180ml)あたり1000億個の乳酸菌が含まれています。
日々の食習慣に乳酸菌を美味しく取り入れたい方にお勧めの商品です。
3.伊藤農園自慢のみかんジュース。原液の50%配合で、フルーティー!
ベースとなっているみかんジュースは、伊藤農園の看板商品「みかんしぼり」。有田みかんの産地を中心とした、和歌山県産の温州みかんの美味しいところだけを味わえるよう、独自に設計された機械で搾られています。皮を潰さないように、果実を半分に切ってからお碗で挟むようにして果肉だけを優しく押し、実際にみかんを食べているときの“そのまんま”の味を目指しています。
10年以上のモンドセレクション金賞・最高金賞受賞歴を持つほか、国賓をもてなす大舞台でも採用されてきた実績のある「みかんしぼり」。「日々みかん酢」では、原液の50%(3倍希釈時17%)がこの「みかんしぼり」となり、みかんそのものの美味しさがそのまま活きたフルーティーな味わいに仕上がっています。
「みかんしぼり」についてはこちらから⇒https://ito-noen.co.jp/products/juice/
4.アレンジレシピも豊富。動画も公開中!
通常の3倍希釈以外にも、様々なアレンジが可能です。
日々みかん酢原液とオリーブオイルを1:1で混ぜ、あらびき胡椒や塩を適量加えれば、簡単・フルーティーなドレッシングのできあがり。
商品紹介動画も公開中です。
個人通販のほか、棚販売やギフトでも続々ご採用増加中。
商品情報はこちらからもご確認いただけます⇒https://ito-noen.co.jp/products/hibimikansu/
仕入のご相談は営業担当まで⇒https://ito-noen.co.jp/contact/
通信販売はこちら⇒https://www.ito-noen.com/fs/mikan/c/vinegar
なお本商品は、3月に開催される食品展示会FOODEXでもお試しいただけます。
展示会ご来場の折には、ぜひお試しください。
◆伊藤農園とは
紀州の温暖な気候と黒潮から吹く潮風に恵まれた和歌山県有田市で、柑橘類の生産、搾汁、加工、販売までを手掛けています。いち早く農業の六次産業化に取り組み、地元産の有田みかんを始めとする柑橘を使った加工商品を国内外へ発信。地元農家の方々と共に歴史あるみかん畑を絶やさないよう、和歌山産みかんの美味しさ、価値を届けていきます。オンラインショップ⇒https://www.ito-noen.com/
業者様向けの卸売販売をご希望される方はこちら⇒https://ito-noen.co.jp/
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