株式会社バーチャルレストラン
会社概要

株式会社バーチャルレストランが東京チカラめしとライセンス契約!ゴーストレストランとバーチャルレストランで全国展開を開始

元祖焼き牛丼のチカラめしがデリバリーで注文可能に!フランチャイズオーナーを全国から大募集!

WannaEat株式会社(旧株式会社バーチャルレストラン)

株式会社バーチャルレストラン(本社:東京都江戸川区、代表取締役社長:牧本天増)は、株式会社三光マ一ケティングフーズ(本社:東京都中央区、代表取締役社長:長澤成博)が手がける東京チカラめしとライセンス契約を締結いたしました。本契約により、東京チカラめしがゴーストレストランブランドとして全国に導入を開始いたします。まずは株式会社バーチャルレストランのフランチャイズ加盟店舗120店舗に導入の案内を優先的に開始し、その後さらなるフランチャイズオーナーを全国より集います。

• 東京チカラめしとは
「東京チカラめし」は、2011年の東日本大震災以降の日本において、『東京から日本にチカラを!!』という意味を込めて、末長く愛され、日本を元気にする業態として誕生しました。

新型コロナウイルス感染症(COVID19)が世界中に広がっている中で、今こそ「食のチカラ」でひとりでも多くの方を元気にしたい、また世界中で気軽に外食を愉しめる日常が一日でも早く戻ってくることを願い、今回のライセンス契約に至りました。

『食のチカラで世界中を元気に!』をコンセプトに掲げ、「東京チカラめし」は今後も日本全国、そして世界に向けて展開を広めてまいります。

• 東京チカラめしゴーストレストランメニュー内容

・元祖焼き牛丼・元祖焼き豚丼
・濃厚2種のチーズ入り焼き牛丼・濃厚2種のチーズ入り焼き豚丼
・旨辛キムチ焼き牛丼・旨辛キムチ焼き豚丼
・たっぷり葱と温泉卵の焼き牛丼・たっぷり葱と温泉卵の焼き豚丼
・香ばし高菜の焼き牛丼・香ばし高菜の焼き豚丼
・とろろたっぷり焼き牛丼・とろろたっぷり焼き豚丼
・とろ~り玉子の焼き牛丼・とろ~り玉子の焼き豚丼

• 東京チカラめし店舗(国内直営2店舗、国内FC1店舗)
・「東京チカラめし」新宿西口1号店
・「東京チカラめし」新鎌ヶ谷店
★新宿西口1号店は昨年5月に続き、今年4月にも『新チカラめし』としてリニューアルいたしました。今後もさらなる進化を続けて、皆様に「チカラがつく美味しさ」を提供して参ります。
・「東京チカラめし」大阪日本橋店(FC)
・「東京チカラめし」中国/香港店(ライセンス契約)

• ゴーストレストランで東京チカラめし開業!フランチャイズオーナーを全国から大募集!
本契約により、株式会社バーチャルレストランのフランチャイズ加盟店120店舗に導入の案内を優先的に開始し、その後さらなるフランチャイズオーナーを全国より集います。

加盟店のお申込み、お問い合わせについては下記の電話番号またはメールアドレスからお問い合わせください。

担当:株式会社バーチャルレストランカスタマーサポート
TEL:03-4500-7507
E-Mail:info@virtual-restaurant.co.jp

• 株式会社バーチャルレストランとは
ITを通して飲食業界の可能性を広げ、「飲食業界の当たり前を進化させる」をテーマに活動しているスタートアップ企業です。

2020年6月にゴーストレストランに特化した弊社オリジナルブランドのフランチャイズ事業を開始し、都内を中心に半年で加盟店100店舗を突破。2020年12月から関西地方にも加盟店を広げ、飲食店のみならずカラオケ店や漫画喫茶など、各種アミューズメント施設にもゴーストレストランを拡大し、現在加盟店舗数は120店舗310ブランドに上ります。

2021年2月に新規事業としてフードデリバリーに特化した総合情報メディア「ゴーストレストランの教科書」をリリースし、全国のゴーストレストラン・バーチャルレストランやクラウドキッチンと事業者様を繋げることでさらなるフードデリバリーの拡大に貢献していく所存です。

▶︎公式HP:https://virtual-restaurant.co.jp/
▶︎ゴーストレストランの教科書:https://www.ghostrestaurant-textbook.com/

会社名:株式会社三光マーケティングフーズ
設立日:1977年4月