ナレッジオンデマンド株式会社
会社概要

【8/30(金)】生成系AIが製造業にもたらす未来「生成系AI活用法」セミナーを開催いたします

次世代の製造業をリードする生成系AI活用法 〜各種事例に成功と失敗を学ぶ〜

KOD

ナレッジオンデマンド株式会社は、生成系AIの最新の取り組みやパートナー企業の実践事例を紹介するセミナーを開催することを決定いたしました。本セミナーでは、製造業を中心に企画、マーケティング、営業、開発、マニュアル作成、サポートなど多岐にわたる分野での生成AIの活用事例や失敗事例を詳しく紹介いたします。リアル会場とオンライン配信のハイブリッド形式で開催しますので、ぜひご参加ください。

セミナー概要

開催日時:2024年8月30日(金) 14:00~18:00

開催方法:リアル会場+オンライン配信のハイブリッド開催

リアル会場:Global Business Hub Tokyoセミナールーム

住所:東京都千代田区大手町1-9-2 大手町フィナンシャルシティ グランキューブ3F

リアル会場定員:60名

オンライン配信:Microsoft Teams

参加方法:事前登録制

主催:ナレッジオンデマンド株式会社

セッション内容

1.「AIを活用したFAQ文書作成:現場での実践とベストプラクティス」
 井上 健(ナレッジオンデマンド株式会社)

2.「次世代BtoBコンテンツマーケティング:3つの事例」
 田中 啓之(株式会社リブウェル)

3.「生成系AIによる事業企画書作成:未来のビジネスプランニング」
 井上 舜平(株式会社Franca AI)

4.「AIで変わる製造業の企業内データ活用戦略:現場データの活用事例」
 中野 克平(株式会社ビジー・ビー)

5.「WikiWorksで変わるマニュアル制作:AI技術とクラウドプラットフォームの連携」
 宮下 知起(ナレッジオンデマンド株式会社)

※タイトルや内容が予告なく変更される場合がございます。ご了承ください。

このような方におすすめ

• 企画・マーケティング・営業などの業務プロセスを改善したい方

• 開発・設計部門での生成系AI活用を検討されている方

• マニュアルやドキュメント作成の効率化に関心のある方

• 顧客サポートを強化したいと考えている方

• 生成系AIの最新事例や失敗事例から学びたい方

講師の紹介

井上 健(ナレッジオンデマンド株式会社)

京都大学大学院工学研究科・情報学研究科修了。航空宇宙機器製造メーカーで民間機降着装置の強度・機能設計、航空機騒音低減デバイスの設計。大手IT企業で画像認識AIの量子化技術を研究。現在はナレッジオンデマンドでLLMを活用したアプリのPoCやWikiWorks導入支援を行う。

田中 啓之(株式会社リブウェル)

株式会社リブウェル 代表取締役、3方よしAI共創コンサルタント、日本おうちCEO協会代表理事。幼少期より老舗惣菜店で育ち、Macやインターネットを活用して実店舗の集客や販売強化を実践。24歳で代表に就任後、EC事業で10万人以上の会員獲得、月商6000万円達成。中小企業向けのセミナー講師としても活動し、KADOKAWAから自炊料理レシピ本を商業出版。

井上 舜平(株式会社Franca AI)

株式会社Franca AI 代表取締役。早稲田大学先進理工学部卒業。(株)シナモンで自然言語処理(NLP)のR&D部門を率いる部門リーダーとして活躍。大手企業向けのAI開発・導入プロジェクトを手がけ、EMNLPやNAACLなどの国際NLP会議に研究成果を発表。2023年6月、株式会社Franca AIを創業。

中野 克平(株式会社ビジー・ビー)

株式会社ビジー・ビー 取締役 CTO。立教大学法学部卒業。朝日新聞社の出版部門でパソコン誌の編集者としてIT業界に関わり始め、KADOKAWAでは編集長としてIT系雑誌、書籍編集部を立ち上げた。AI時代の到来を見越して米MITと提携交渉、MITテクノロジーレビュー日本版を創刊。最初期のGoogleアナリティクス、Webライティングに関する自著がある。現在は、生成AI×データ分析分野の普及に努めている。

宮下 知起(ナレッジオンデマンド株式会社)

ナレッジオンデマンド株式会社 代表取締役 CEO。広島大学経済学部卒業。株式会社アスキーで編集・記者として活動。アイティメディアに寄稿し、編集プロダクションのナレッジオンデマンド株式会社を設立。2016年からはマニュアル制作プラットフォームソフトウェア開発に注力し、DXビジネスに参入。

セミナー参加申し込み

以下のURLからお申し込みください。

■セミナーに関する問い合わせ

メール:info@kodnet.co.jp
電話:03-6378-1088

<ナレッジオンデマンド株式会社について>

ナレッジオンデマンドは、技術文書や企業内文書の作成・共有プロセスのDX化、製品マニュアル・業務マニュアルの電子化を専門とするドキュメント専業のシステムインテグレーターです。アトラシアン社「Confluence」をプラットフォームに用い、文書の作成・共有・配布をエンドツーエンドで実現する「WikiWorks」の開発と販売。スクラッチによる製造業向けドキュメンテーションシステムの開発を行っています。

商号:ナレッジオンデマンド株式会社

代表者:代表取締役  宮下 知起

設立:平成17年(2005年)8月15日

本社所在地:〒100-0004 東京都千代田区大手町1-9-2 大手町フィナンシャルシティグランキューブ3F