会社概要

【史上最多の支援者数獲得の快挙!】CAMPFIREのフード・飲食カテゴリにおいてSoCalizationのアーモンドスパークリングが、ワインをリターンとするプロジェクトで史上最多263名からの支援

南カリフォルニア専門インポーターのSoCalizationが卸売免許取得につき、酒屋・酒販店での販売強化に向けサンプル提供

SoCalization株式会社

フードカルチャー通じた "SoCal"(=南カリフォルニア) のライフスタイル普及をミッションとする SoCalization株式会社 (ソーキャリゼイション/本社:東京都目黒区 代表取締役:白神 襲之) は、CAMPFIREでのクラウドファンディング 『金賞アーモンドスパークリングをコンテナ輸入し5000本分の"家族愛"を広めたい!』 を終えました。 SoCal流FAMILY FIRSTなライフスタイルを啓発した同キャンペーンは263名に支援され、コロナ禍で仕事と家族生活を見直す人々を中心に多くの共感を得ました。263名の支援者数はCAMPFIREのフード・飲食カテゴリにおいて、ワインをリターンとするプロジェクトとして史上最多。(2021/6/30時点) また当社が輸入酒類卸売業免許取得したことにより、アーモンドスパークリングなどを百貨店やワインショップなどの小売店を通じて一般消費者へお届け可能になりました。数量限定でお取り扱いにご興味のある酒類販売事業関係者の皆様に、ミニボトルのサンプルを提供いたします。 心よりお問い合わせお待ちしております。

■サンプル提供概要
アーモンドスパークリングワインの販売・提供をご検討いただける小売店・飲食店、またはそれらの小売店・飲食店向けに卸販売をしている酒屋・問屋の事業者様向けに、アーモンドスパークリングワインのミニボトル187mlを無償でサンプル提供いたします。次のフォームよりお申し込みください。 https://forms.gle/6nFkYiqSc45tcr697
※数に限りと所定の審査があり、ご希望に添えないことがあります。あらかじめご了承ください。

■クラウドファンディングキャンペーン概要
アーモンドスパークリングワインの醸造元 Wilson Creek Winery (ウィルソンクリーク・ワイナリー)の礎にあるFAMILY FIRST精神を発信することで、長時間労働、未婚化、少子化などの問題を抱える日本社会を変えていくことを目的にしたキャンペーン。より多くの人にこの味と考え方を広めるために、輸入資金の支援を募り、263名、1,894,220円 の支援をいただきました。 家族を愛する生き方を全うしたウィルソンクリーク・ワイナリーの創業者ジェリー・ウィルソンなどクラウドファンディングキャンペーン詳細については、下記リンクをご参照ください。
■代表者コメント

SoCalization 代表 白神 襲之(しらが しゅうし) Wilson Creek WineryにてSoCalization 代表 白神 襲之(しらが しゅうし) Wilson Creek Wineryにて

2020年2月、日本社会に南カリフォルニア流の生き方を発信することで、事業としての存在意義を示し、社会的インパクトを与えたいと思ってSoCalization株式会社を創業しました。10月の開業を迎えた1か月後、提携ワイナリーであるWilson Creek Wineryの創業者ジェリーが他界したことを知らされ、葬儀のビデオを観ました。そこには「死」という悲しい出来事を見つめながらも、自分たちを称えあう家族のカタチがありました。"I am proud of you", "I love you"、日本語に直訳しづらくて照れてしまうのが我々日本人かもしれませんが、こんなにも多くの皆様に、共感とご支援いただけたことは本当に嬉しいことです。我々個々の人間の力は小さいかもしれませんが、同じような家族像を目指す人が集まり、被雇用者とその家族だけでなく、管理職、経営者、政治家など色んな立場でFAMILY FIRSTを実践する人が増えれば、きっと家族にまつわる日本の社会問題は改善されると信じています。これからも南カリフォルニア "SoCal" (ソーキャル) の食文化通じて、FAMILY FIRSTの他にも人生が楽しくなるライフスタイルを発信してまいりますので、ご支援とご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

■商品詳細
Wilson Creek – Almond Sparkling Wine (ウィルソンクリーク アーモンド スパークリングワイン)

小売価格3,980円 (税込み・送料別)
商品URL: https://www.socalization.com/products/wilson-creek-almond-sparkling

『WINE ENTHUSIAST』誌が2019年BEST WINE TRAVEL DESTINATION(ベストワイン旅行先)に選出し、年間300万人以上が訪れるワイン産地、南カリフォルニアの「テメキュラ」。その地で世界中のワイン好きに愛される、『ウィルソンクリーク アーモンド スパークリングワイン』が日本初上陸。

カリフォルニアのワインコンテストでベストスパークリングワイン ダブル金賞受賞95pts獲得。

グラスを回せば、柔らかく吹き抜ける芳醇なアーモンドの香り。ふわっと甘い口あたりで、程よいシュワシュワ感がやさしくナッツを引き立てます。ぷつぷつとさわやかな泡が喉を通ると、エレガントにいつまでも続くアーモンドの余韻が楽しめる新感覚スパークリングワインです。

甘口のスパークリングワインで、特別な日の乾杯やデザートにもオススメですし、塩味、旨味にもペアリングがしやすく万能なスパークリングとして好評です。

■他の取り扱いワイン紹介
Malibu Rocky Oaks Estate & Vineyards - マリブ・ロッキー・オークス
バチェロレッテ米国版の撮影舞台にもなった「天空の愛城」でつくられた実力派ワイン

紹介動画:https://www.youtube.com/watch?v=6sbvN4VOn3M

バチェロレッテ米国版が撮影された高度2,000フィートのMalibu Rocky Oaks (マリブロッキーオークス)、その実力はホンモノ。
ワイン栽培に最高の気候条件がそろっている南カリフォルニア。それに加え、この畑にしかない急斜面は雲海ができるほどの寒暖差と優れた水はけをつくりだし、より凝縮した果実生産を実現。そんな理想的な畑でワイン造りをキャリア40年超のソノマのベテランワインメーカーが管理・監督。マリブロッキーオークスの上質なブドウは全て手摘み収穫され、天然酵母を使用するなど、土地本来の味を追求。畑の環境を最大限に活かし、除草剤を使わないなどナチュラルで地球環境にも優しいサステナブルなワイン造りも実現。そんなセレブ御用達ワインから4種類のワインを 正規販売店としてSoCalization が日本で初めて販売。

Cabernet Sauvignon Reserve Blend 2017 (カベルネ・ソーヴィニョン・リザーブ・ブレンド 2017)
畑の最上区画のブドウで作られたリザーブのカベルネ・ソーヴィニョン・ブレンド ワインは火山性土壌の香りとほのかなバニラ、熟れたブラックベリーのような味わいの後に、シルクのような優しい舌ざわりが絶妙。 小売価格9,980円

Rosé of Grenache 2017 (ロゼ・オブ・グルナッシュ 2017
きれいなオレンジがかったピンクで、赤い果実やハイビスカス、シトラスを連想させる上品な香り。バチェロレッテ気分でどうぞ。小売価格8,880円