会社概要

キャンプ初心者もグランピング気分で楽しめる、デイキャンプ用パラソル「クラゲキャッスル」を発売

【4月14日先行販売開始】360°の景色を楽しむ、手軽で快適なアウトドア空間

株式会社トランスペクト

アウトドアブランド4 SPRING(フォースプリング)を運営する株式会社トランスペクト(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:小林広記)は、新商品「クラゲキャッスル」の先行販売を2022年4月14日よりマクアケにて開始する。マクアケ限定の先行販売価格は33,800円(税込)〜。
  • クラゲキャッスルについて
「虫が苦手」「テントやタープの組立てが難しそう」「日焼けをしたくない」。
クラゲキャッスルは、そんなアウトドア初心者でも手軽で簡単、かつ快適にデイキャンプを楽しめる新たなアウトドア用品。
・先行販売ページ(マクアケ):https://www.makuake.com/project/4spring/

4 SPRING(フォースプリング)新商品「クラゲキャッスル」4 SPRING(フォースプリング)新商品「クラゲキャッスル」

⽇中の使⽤では、⾵にメッシュカーテンがなびく様⼦がクラゲの透明なボディのよう。⼣暮時にライトアップをすれば、 深海に漂うクラゲに早変わり。その⾒た⽬から商品名を「クラゲキャッスル」とした。

クラゲキャッスル使用シーン(メッシュカーテン使用時)クラゲキャッスル使用シーン(メッシュカーテン使用時)

• クラゲキャッスルのこだわり
クラゲキャッスルは、これ一つでデイキャンプを満喫できるよう、パラソル、ラグ、カーテン2種、ランタン、デコレーション用のイルミネーションライトをまとめてセットにした。特徴的な見た目だけでなく、「手軽さ」「快適さ」にもこだわった。

<手軽さへのこだわり>
・組立て&撤収の簡単さ
パラソル型のため、難しく感じることなく直感的に組立てられる。女性でも5分程で組立て、撤収が可能。

・持ち運びやすさ
2つの専用バッグを付属し、手軽に持ち運びできるようにした。パラソルケース重量3キロほど、小柄な女性でも肩にかけて持ち運びやすい大きさ。もう一方のバッグはそれ以外のものをまとめて収納できる。パラソルベース、ラグ、メッシュカーテン、日よけカーテン、ランタンのすべてを詰め込むと重量は8キロほど。

左・パラソルケース、右・専用バッグ(モデル身長 148cm)左・パラソルケース、右・専用バッグ(モデル身長 148cm)

・これ一つでOK
追加の敷物や椅子、焚き火台などの装備がなくても、デイキャンプであれば十分快適に過ごせる。「気負わずのんびりと、ただアウトドアの空気を楽しんでほしい」という企画者の思いが込められている。

<快適さへのこだわり>
・ふかふかの居心地
直径2メートルものビッグサイズながら、つなぎ合わせではなくこだわりの1枚布作られている。さらにこれひとつでふかふかの居心地を実現するため、4センチの中綿を圧縮して詰め込んだ。裏表ともに撥水加工生地を使用しているため、水を弾き汚れが付着しづらく、お手入れがしやすい。

・虫をシャットアウト
メッシュカーテンで虫をシャットアウトしながら、360°の景色を楽しめる。テントとは異なる解放感、特別なデイキャンプ、ピクニックを演出する。自宅の庭先や河原などでも。

・日焼け対策
付属の日よけカーテンは、メッシュカーテンの内側から取り付け可能。日差しが気になるときや、目隠をしたいときに。パラソル、日よけカーテンは共にUPF50+の遮光生地を使用。

パラソル、日よけカーテンはUPF50+。パラソル、日よけカーテンはUPF50+。

• 販売スケジュール、販売価格

販売スケジュール、販売価格は以下の通り。
【販売スケジュール】
・2022年4月14日(木)〜  マクアケにて先行販売開始
・2022年5月29日(日)   先行販売終了
・2022年7月以降〜   公式サイトにて一般販売開始

【一般販売価格】(全国一律送料 4,400円を含む)

(1)クラゲキャッスルFULLセット:52,800円(税込)
(2)クラゲキャッスルBASICセット:47,300円(税込)

【マクアケ先行販売限定価格】
(1)クラゲキャッスルFULLセット:最大36%オフ・33,800円(税込)より
(2)クラゲキャッスルBASICセット:最大25%オフ・35,500円(税込)より

• 商品概要

FULLセットは下記のすべてが含まれる。BASICセットにはLEDランタン、LEDイルミネーションライトは含まれない。

• 4 SPRING(フォースプリング)について

アウトドアをもっと自由に、もっと面白く。4 SPRINGは手軽で新しいアウトドア体験を提案する、東京発アウトドアブランドです。

メディアユーザー新規登録無料

アウトドア・登山EC・通販