【バターからチーズの味わいに変化する新感覚プリン】対をテーマにした「パン屋の週末プリン」発売!(週末限定!?)
〜バターの濃厚なコクとチーズの爽やかな後味を一度に楽しめる、口どけ柔らかなプリン〜2022年7月16日(土)から週末限定で販売開始。贈り物にぴったりのギフトパッケージ付き。
大阪堀江エリアのベーカリーショップ「bo-nobakery(ボーノベーカリ)」(所在地:大阪市西区南堀江2-9-16-1F 代表者:坊雅和)は、新たに週末限定販売の「パン屋の週末プリン」を2022年7月16日(土)から開始いたします。
ボーノベーカリは2022年7月16日(土)より、新商品「パン屋の週末プリン」を発売いたします。
数々の受賞歴のある有名パティシエと試行錯誤しながら作り上げたオリジナルプリン。
バターの濃厚なコクとクリームチーズならではの爽やかさを楽しむことができる、口どけなめらかな贅沢プリンです。
パッケージのオオカミとひつじは、パンとスイーツ、平日と週末。食べたいけど痩せたい。など相反する表現をテーマとしたパン屋が取り組む新たなスイーツブランドとなっております。
- 素材にこだわりパン屋が追い求めた贅沢プリン
奄美諸島産のさとうきびをじっくり炊き上げたお砂糖、北海道産バターやクリームチーズなど、各地食材の特徴を活かし作りあげたバターのコクとクリームチーズの爽やかさが口に広がる贅沢なプリンです。
プレ販売の際には、売り切れ状態が続くほど、ご好評の声を多く頂いております。金・土・日・祝のみの数量限定販売。週末のご褒美に是非お召し上がりください。
- ■■ 商品情報 ■■
「パン屋の週末プリン」
価格:410円(税込)/ 1個
口に入れた瞬間に香るバターならではの濃厚なコクのある味わい、後味はクリームチーズならではの爽やかさ。
口の中で対となる二つの味わいをお楽しみいただくことができる素材にもこだわった新感覚プリンです。
口どけ柔らかな食感と、変化する二つの味わいをぜひご堪能くださいませ。
- オオカミとひつじのイラストが象徴的。ギフトにも最適なパッケージ!
パンとスイーツ、平日と週末。肉食と草食。そんな「対」となるテーマを動物で表現しています。
大切な人へのギフトはもちろん、ご自身のご褒美としても心躍るビジュアルとなっております。
【元永 彩子(AYAKO MOTONAGA)】
現代美術家、イラストレーター。2007年に京都市立芸術大学·構想設計専攻卒業。在学中はアニメーションを制作。 卒業後デザイン会社を経て2009年からドローイングを描き始め、2011年より本格的に活動を開始。ファッションブランドminä perhonenや森岡書店 銀座店等での個展を中心に、雑誌「SPUR」のイラスト制作や企業のVI等も手がける。
- ■■ 今後の展開 ■■
ご自宅用はもちろん、お歳暮やプレゼントなど幅広いシーンでお楽しみいただけます。
- ■■ 主なベーカリーメニュー ■■
ボーのあんバター 356円(税込)
ボーじゃないたまごサンド 594円(税込)
- ■■「ボーノベーカリ」店舗概要 ■■
究極のふわもち食感を生み出す、日本初のオリジナル製法食パン
食パンは日本初のふわもち食感を生み出すオリジナル製法を採用。
「ふわふわ食感」を生み出すスイーツの湯種製法と、「もちもち食感」を生み出すパン作りの湯種製法の2種を組み合わせたオリジナルW湯種製法に、加水率80%以上の多加水製法を組み合わせる、日本初の製法で作りあげた「究極のふわもち食パン」をお楽しみください。
ボーノベーカリ
住所:大阪府大阪市西区南堀江2-9-16-1F
営業時間:10:00~19:00(不定休)
TEL:06-6684-8860
アクセス:大阪メトロ千日前線 桜川駅より 徒歩5分
WEB:https://bonobakery.jp/
Instagram:https://www.instagram.com/bonobakery_horie/
twitter:https://twitter.com/bonobakery
- ■■ 運営会社のお知らせ ■■
代表者:代表取締役 坊雅和
所在地:〒550-0014 大阪府大阪市西区北堀江1-6-12-3F
事業内容:企業・店舗・商品のブランディング WEBプロモーション
連絡先: TEL / 06-6710-9969 FAX / 06-7632-4522
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像