会社概要

動画チャンネル運営者のためのメンバーシップ作成サービス「mish」、サービス利用料 “無料”キャンペーンを実施中

〜独自のメンバーシップ作成体験を、ひとりでも多くの動画クリエイターに〜

mish株式会社

mish株式会社(読み:ミッシュ、本社:東京都渋谷区、代表取締役:別府泰典)は、2022年7月20日より実施中の、サービス利用料が無料になるキャンペーンについてお知らせします。

• 手数料を30%から3.6%に大幅に引き下げ

mishは今まで、オーナー様から売上の30%を手数料として頂いており、これは「サービス利用料26.4%」と「決済手数料3.6%」の合計となっていました。今回のキャンペーンでこのサービス利用料26.4%を0%(無料)に変更し、手数料合計を3.6%へと大幅に引き下げます。

その他キャンペーンの詳細につきましては、以下公式ブログをご参照ください。

• キャンペーンの背景

独自のメンバーシップ作成体験を、ひとりでも多くの動画クリエイターに。
これまで多くの動画クリエイターがmishで独自のメンバーシップサイトを立ち上げ、オリジナリティ溢れる洗練された体験を視聴者に提供してきました。

動画クリエイターが自らのクリエイティビティを存分に発揮してサイトを作成したり、サブスクリプションという安定的で継続的な収益をあげていく様子を拝見する中で、mishチームとしてもこの新しい体験価値に強い自信を抱くようになりました。

しかしながら、これまでの30%という手数料は決して低い金額とは言えず、結果的にmishをご利用頂く上での大きなハードルとなっておりました。

この現状を受けて、より多くの動画クリエイターに独自のメンバーシップという新しい体験を気軽に試して頂けるように、サービス利用料無料キャンペーンを開催いたします。

• 「mish」について
mish®は動画を主軸に活動するクリエイターが、独自の本格的な月額会員制メンバーシップサイトを作成できるサービスです。メンバー管理や動画管理、サイトのデザインや決済機能まで、メンバーシップを作成するために必要な機能がオールインワンで搭載されていることが特徴です。

昨年末のリリースから今までに800を超える個性豊かなメンバーシップサイトが作成され、様々なジャンルの動画クリエイターが収益を上げています。

公式サイト:https://mish.tv/

社名:mish株式会社(mish Inc.)
代表者取締役:別府 泰典
事業内容:「mish」の開発・運営
設立:2021年2月12日
本社:〒150-0044 東京都渋谷区円山町28-1 渋谷道玄坂スカイビル11F
企業URL:https://mish.tv/about
お問い合わせ:info@mish.tv

(*)『mish』の名称及びロゴは当社の登録商標です。