会社概要

大東文化大学生が経営するSecret base Quailの新メニュー!高級・希少なうずら卵を使った「しあわせたっぷりん 【プレミアムバニラ・極み】」を発売します!!

1/25より新プリン発売開始。「プレミアムバニラ・極み」(1200円+税)と、「カシス&ヨーグルト」(400+税)。

株式会社ごきっちょー

株式会社ごきっちょー(所在地:東京都板橋区、代表取締役:村尾絢汰・門田凜太郎、取締役:伊東修平)が運営するカフェ&バー Secret base Quailでは、ウズラ農家の高崎クエイルと協力し、1日100個しか生産されない1粒100円の希少・高級なうずら卵「極」を使った「しあわせたっぷりん 【プレミアムバニラ・極み】」を発売します!!

“株式会社ごきっちょー”は、大東文化大学の学生が社長となり運営する畜産ベンチャーです。

板橋区にうずらの農場を作り、

①障害のある方など普通の職場になじみにくい方に新たな雇用を創出する

②新たな特産物を作る

③子供たちへ食育の場を提供する

という目標を掲げ、活動しています。

これまでの活動は、プレスリリースをご覧ください。

今回、弊社が板橋区の東武練馬駅徒歩3分の場所で運営するカフェ&バー”Secret base Quail”で新たに2種類のプリン「しあわせたっぷりん【プレミアムバニラ・極】」と「しあわせたっぷりん 【カシス&ヨーグルト】」を発売します!

【プレミアムバニラ・極】 1200円+税

■【プレミアムバニラ・極】紹介動画

■高崎クウェイルの超高級うずら卵『極』とは

▼以下、㈲高崎クエイルのプレスリリース引用
高崎クエイルは、「幸せのたまごづくり」をモットーに、群馬上毛三山に囲まれた豊かな自然の中で、えさ・水にこだわり、清潔な環境で元気に育ったうずらから生まれた「たまご」を年間約1億3000万個生産しています。

今回、代表の夢であった「世界一高いエサで育てた、世界一濃いうずらの卵を食べてみたい」という想いから「極」の商品化に至りました。通常のエサにDHAを多く含む魚粉やパプリカ、海洋土、酵母、乳酸菌、枯草菌、糸状菌など様々な原料を混ぜ、タンパク質が多いエサを使用しています。もともとうずらの卵自体がうこっけいやにわとりなどのすべての卵の中で100gあたりの栄養価が最も高い卵ですが、「極」はさらに栄養価の高い格別なうずらの卵となっています。

※左側:「極」、右側:通常のうずら卵

■材料・製造過程へのこだわり
「しあわせたっぷりん【プレミアムバニラ・極】」は牛乳、砂糖、生クリーム、うずらの卵、バニラビーンズだけをつかった、完全無添加の商品です。食品添加物が気になる方なども安心してお召し上がりいただけます。

「うずら卵 極」を使用しているため、普段使用している卵の黄身が濃く、通常の卵を使った「しあわせたっぷりん バニラ味」より濃厚な味わいを楽しむことができます。
製造には丸1日寝かせた材料を使い、1個1個手作りするなど、時間をかけてこだわっています。

そのため、当面の間は【プレミアムバニラ・極】は1日10個の限定販売とさせていただきます。

※大口のご注文の場合にはお早めにご予約いただければ対応可能です。

【しあわせたっぷりん カシス&ヨーグルト】 400円+税

カシスの甘酸っぱさと濃厚なヨーグルトの相性が抜群です。カシスは粒がしっかり残っているので、味だけでなく食感もお楽しみいただけます。アルコールが入っているわけではありませんので、お子様でも安心してお召し上がりいただけます。

■最後に
 2021年8⽉に株式会社ごきっちょーを設⽴してから⼀年が過ぎ、⾃店舗であるカフェ&バーSecret base Quailのオープン 、そして「板橋のいっぴん」に認定され、⼤変嬉しく存じます。私たちの⽬標である「②新たな特産物を作る③⼦供たち へ⾷育の場を提供する」ことを実現するための活動が少しずつですが進展していると考えています。私たちがこのように 活動できているのも、皆様から応援やご⽀援・ご協⼒をしていただいているおかげです。これからも様々な挑戦をしながら、⽬標の実現に向けて取り組んで参りますので、⾒守っていただけると幸いです。

カフェ&バー『Secretbase Quail』にて皆様のご来店、お待ちしております。

■丼ぶりのデリバリーを行っています!!

丼もののUber、出前館、menuのデリバリーアプリはもちろん、店舗HPから直接Web orderでご注文いただくと、店舗スタッフがお届けします。
※店舗から概ね2km圏内
※2,500円以上から

■提携、販売していただける事業者を募集しております。
当社の「しあわせたっぷりん」を販売していただける小売店、飲食店様等を募集しております。サンプルをお送りすることも出来ますので、もしご興味がございましたら以下にご連絡をお願いします。

また、お昼の時間の出張販売も行っております。企業のロビーなどに商品をお持ちし販売いたします。スタッフの昼食に当社の商品をご活用ください。

株式会社ごきっちょー 代表取締役:村尾絢汰
電話:03-4500-9915
メールアドレス:info@gokicho.tokyo

◆店舗情報等
▼Secret base Quail(シークレットベース クウェイル)
オープン:2022年10⽉16⽇(⽇)
住所:東京都板橋区徳丸1丁⽬7-12
HP:https://quail.cafe/
Instagram:https://www.instagram.com/secretbasequail/
Twitter:https://twitter.com/SBQ1016

▼ネットショップ
「しあわせたっぷりん」は、オンラインでの販売も⾏っております。
〈東京御吉兆〉
HP:https://gokicho.base.shop/
採⽤:https://gokicho.jbplt.jp/

■会社概要 会社名:株式会社ごきっちょー