会社概要

Horizon Therapeutics plc、希少疾患コミュニティを支援する「#RAREis Global Advocate Grant Program」を立ち上げ

Horizon Therapeutics PLC

Horizon Therapeutics plc(以下、ホライゾン)は、本日、希少疾患コミュニティを支援することを目的とした新しいプログラム「#RAREis Global Advocate Grant」を立ち上げたと発表しました。本プログラムは、希少疾患コミュニティの前進、啓蒙に取り組み、そのニーズに対応する米国および世界中の患者支援団体に、資金援助を行うものです。

現在、知られている希少疾患は7,000種類以上あり、世界では4億人以上の患者の方々がいます。そのため、希少疾患のイノベーションに対するニーズは非常に高くなっています。#RAREis Global Advocate Grantは、希少疾患コミュニティにポジティブな変化をもたらすことに尽力するものです。

本Grantにより2022年は最大30の希少疾患患者支援団体が、5,000ドルの1回限定助成金を受け取る資格を得られるようになります。助成金を希望する団体は申請書を提出していただき、ホライゾンが申請手続き、選考、助成金の配分を管理します。申請は、応募した団体のニーズと、助成金がもたらす潜在的な効果に基づいて審査されます。詳細および応募については、https://www.rareiscommunity.com/ja/rareis-global-advocate-grant/ をご覧ください。応募締切は、2022年6月4日午後1時59分(米国中部標準時6月3日午後11時59分)です。受賞者は6月に発表され、助成金は2022年7月に提供される予定です。

「ホライゾンのアプローチは、希少疾患コミュニティの課題に耳を傾け、学び、理解することであり、最終的には、患者さんがより啓発され、互いに交流し、最善のケアを求めることができるよう支援することを目指しています。コミュニティを支援する新しい手段を見つけることは、当社の日々の事業の原動力となっています。#RAREis Global Advocate Grantは、希少疾患に関わるより小さな非営利団体でも、より良い啓蒙活動を行い、各コミュニティに貢献できるよう支援するものです」とホライゾンの患者支援・コミュニケーション担当バイス・プレジデントのマット・フレッシュは語ります。

#RAREis Global Advocate Grantは、ホライゾンの#RAREis™プログラム( https://www.rareiscommunity.com/ )をさらに発展させたものです。希少疾患を抱える人々のために欠かせないプログラムやサービスを提供する多くの団体を支援することで、希少疾患と共に生きる人々の経験をより良いものにすることを目指しています。#RAREis™プログラムには他にも、#RAREis Playlist( https://singmeastory.org/corporate_sponsors/horizon-therapeutics-rareis-playlist )、#RAREis Adoption Fund( https://giftofadoption.org/rareis/ )、#RAREis Scholarship( https://everylifefoundation.org/rare-scholarship/ )があります。

#RAREisについて
ホライゾンは2017年2月に、希少疾患と共に生きる人々の声や顔を届け、経験を向上させると共に、希少疾患コミュニティのためのプログラムやリソースを紹介することを目的とした#RAREisプログラムを立ち上げました。本プログラムは、希少疾患に関わる人々の写真やストーリーを紹介し、患者、介護者、支援者の経験をインスタグラム( https://www.instagram.com/RAREis___/ )とウェブサイトを通じて展開しています。詳細は、#RAREisのInstagram( https://www.instagram.com/RAREis___/ )、Facebook( https://www.facebook.com/RAREisUS/ )、ウェブサイト( https://www.rareiscommunity.com/ )をご覧ください。

Horizon Therapeutics plcについて
Horizon Therapeutics plcは、自己免疫性および重度炎症性の希少疾患を持つ人の重要なニーズに応える医薬品の発見、開発、および商品化に注力しています。当社のパイプラインには目的があり、科学的な専門知識と勇気をもって、臨床的に有意な治療法を患者さんにお届けしています。我々は、人々の生活を変えるためには、科学と思いやりの連携が必要であると信じています。人々の生活を変えるために当社が取り組んでいる内容の詳細はhttps://www.horizontherapeutics.co.jp/、Twitter( https://twitter.com/HorizonNews )、LinkedIn( https://www.linkedin.com/company/horizontherapeutics )、Instagram( https://www.instagram.com/horizontherapeutics/ )、Facebook( https://www.facebook.com/HorizonTherapeutics/ )をご参照ください。

*本資料はHorizon Therapeuticsが2022年5月2日に米国で発信したプレスリリースの日本語版です。本資料の正式言語は英語であり、その内容・解釈については英語が優先します。

メディアユーザー新規登録無料

医薬・製薬医療・病院
プレスリリース素材

会社概要