• スポーツ

【9月末はSDGs週間】サステナビリティ推進イベント「HAPPY EARTH FESTA 2024 」に初参加!大阪会場にベジタブルテックが出店します

SDGs推進イベント「 HAPPY EARTH FESTA 2024」に、ベジタブルテック株式会社の出店が決定! https://happyearth.jp/event/hef2024/

ベジタブルテック株式会社

テクノロジーと栄養学で野菜を身近に届けるベジタブルテック株式会社(本社:広島市西区、CEO:岩崎 真宏、COO:宇土 善之、以下「ベジタブルテック」)は、SDGs推進イベント「HAPPY EARTH FESTA2024」に初参加します。2024/9/20(金)~9/22(日)の3日間、大阪会場の「HAPPY EARTHマルシェ」に出店し、「飲む粉野菜」を販売します。

『HAPPY EARTH FESTA』とは?

SDGs週間(GLOBAL GOALS WEEK)は、SDGs(持続可能な開発目標)が採択された9⽉25⽇(Global Goals Day)を含む約1週間のことで、SDGsへの意識を⾼め、⾏動を起こすきっかけづくりのため、世界中でイベントが開催されています。

「HAPPY EARTH FESTA」は、この「SDGs週間」を社会的ムーブメント化し、サステナビリティを推進する幸せな未来共創イベントです。2021年から開催されており、今年は4回目の開催です。

HAPPY EARTH FESTA 2024 開催概要

2024年は、「幸せな未来共創|人に地球にHAPPYを」をテーマに、東京・大阪・沖縄の3都府県で開催します。

現在、2030年に向けた世界のSDGs進捗状況はわずか16%です。人も地球も幸せな未来を目指し、一人ひとりが具体的な行動を起こすきっかけ作りのため、本イベントではサステナブルライフスタイルの提案と、未来を担う次世代の「⽣きる⼒」の育成を目指します。

• イベント名:HAPPY EARTH FESTA 2024

• 開催期間 :2024年9月20日(金)〜 9月28日(土)

• 会場   :東京(9/28)・大阪(9/20~9/22)・沖縄(9/21~9/22)

• 参加費  :無料(事前予約プログラムあり)

• 公式サイト:https://happyearth.jp/event/hef2024/

<OSAKA|大阪会場>

大阪会場は昨年に続き、あべのハルカス近鉄本店です。

9月20日~9月22日の3日間、エシカルな商品の販売や、様々なイベントが行われ、エシカルなライフスタイルを提案します。

• 日程:2024年9月20日(金)〜22日(日)10:00〜20:30 ※最終日は18:00まで

• 会場:あべのハルカス近鉄本店 ウイング館(2階 ウェルカムガレリア/4階 催事会場)

• 住所:大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43

• 交通:近鉄南大阪線の「大阪阿部野橋」駅・大阪メトロ&JRの「天王寺」駅からすぐ

• 入場:無料(事前予約プログラムあり)

• 詳細:https://happyearth.jp/event/hef2024/osaka2024/

<HAPPY EARTHマルシェ>

ベジタブルテックは、サステナブルなライフスタイルをテーマにし、人や地球に配慮した商品を集めた「「HAPPY EARTHマルシェ」に出店します。詳しい出店者紹介はこちら

• THERA       :古来ウェルネスの知恵と素材を活かした、奈良の化粧品・雑貨ブランド

• SHIKI       :コロンビア発、南米先住民ワユー族の手編みバッグブランド CHILA BAGS

• AYO!INDONESIA :インドネシアの伝統を継承した、現代的なデザインのアイテム

• nusantara    :インドネシアの伝統工芸と自然素材を活かしたハンドメイド

• aco wrap     :岐阜のミツロウから作った、日本製のキッチンラップ

• エシカリージャパン:サリーのアップサイクルアイテムや、ココナッツ由来のヴィーガンレザーなど

• Yum Yam     :100%無添加・無投薬の害獣駆除されたイノシシのジャーキー

• Dew Rose     :和歌山県南端古座川町の食用薔薇ブランド

• ベジタブルテック :国産野菜を丸ごとパウダー化した野菜食品「飲む粉野菜」の専門店

• 茶兎茉莉     :自然農法・有機栽培で育てられた台湾茶の専門店

ベジタブルテックの「飲む粉野菜」
nusantata(ヌサンタラ)のかごバッグ
茶兎茉莉の台湾茶
Dew Roseの薔薇ジャム
エシカリージャパンのヴィーガンレザーとサリー

<タイムスケジュール>

9/20(金)

10:00〜20:30 HAPPY EARTH マルシェ

9/21(土)

10:00〜20:30 HAPPY EARTHマルシェ

11:00/13:00   ワークショップ(各約50分)

「アートで考えるSDGs!南極に住むペンギンの今を描こう」

15:00/16:00   ワークショップ(各約60分)

「プラスチックの気持ちになってみよう」

9/22(日)

10:00〜18:00 HAPPY EARTHマルシェ

13:00~    トークショー(参加無料)

「SDGs×万博〜いのち輝く未来社会のデザイン〜」

13:20~     トークショー(参加無料)

藤岡弘、「SDGs×武道〜エシカルライフのススメ〜」

14:30/16:00  ワークショップ(各約60分)

「残ったハーブティーでせっけんをつくろう」

■ベジタブルテック株式会社について

ベジタブルテックは、栄養学とテクノロジーで「健康と農業の循環事業」に取り組むヘルステック企業です。

特許技術で、農薬不使用の緑黄色野菜を栄養素と食物繊維を保持したまま粉末化した「粉野菜」を開発。「飲む粉野菜」としてD2Cで提供しているほか、様々な企業や団体と協力し、商品開発やコラボレーションを数多く行っています。

本社  :広島県広島市西区己斐本町3丁目17-26

代表者 :岩崎 真宏

創業  :2015年7月7日

URL :https://vegetabletech.co.jp/

本件に関するお問い合わせ

私達は、野菜を身近にし、健康をサポートする使命に取り組んでいます。

企業とのコラボやイベントも積極的に展開中ですので、「エシカルやサステナブルなイベントに出店してほしい」「まずは詳しく話を聞いてみたい」など、お気軽にお問い合わせください。

・お問い合わせ窓口 info@vegetabletech.co.jp

ベジタブルテック株式会社

商業(卸売業、小売業)
広島県広島市西区己斐本町 3丁目17-26