会社概要

(ISC)²、2023年の「Global Achievement Awards」のノミネート受付を開始

(ISC)²によるグローバルアワードプログラムが、サイバーセキュリティ業界で活躍するリーダーや奉仕活動家の功績、貢献を表彰

ISC2, Inc.

【2023年3月27日 - バージニア州アレクサンドリア】世界最大のサイバーセキュリティ専門家資格の非営利団体である(ISC)²(本社:米バージニア州アレクサンドリア、CEO:クレア・ロッソ、URL: https://japan.isc2.org/ )は、本日、サイバーセキュリティ業界における優秀な個人のリーダーシップ、功績、貢献を称える年次表彰プログラム「Global Achievement Awards」のノミネート受付( https://isc2-awards.secure-platform.com/site/home/home )を開始したことを発表しました。

「Global Achievement Awards ( https://www.isc2.org/About/Award-Programs/ )」のノミネート受付の申込期限は、2023年5月12日23時59分(米国東部標準時間)です。受賞者は、2023年10月25日から27日(現地時間)まで、米テネシー州ナッシュビルのゲイロード・オープリーランド・リゾート&コンベンションセンターの会場、及びオンラインのハイブリッド形式で開催される「(ISC)² Security Congress 2023 ( https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000009.000103584.html )」で表彰される予定です。受賞者には刻印入りのトロフィーが、受賞者と推薦者には(ISC)² Security Congress 2023の無料パスが贈られます。

(ISC)²の最高経営責任者(CEO)のクレア・ロッソは、以下のように述べています。
「多くの悪意のあるアクターが個人や企業のデータ窃取に熱心に取り組んでいる中、サイバーセキュリティの専門家は、様々な脅威から組織やコミュニティの保護に尽力する縁の下の力持ちの役割を果たしていることがよくあります。(ISC)²の『Global Achievement Awards』は、優れたリーダーシップを発揮し、周囲を鼓舞するサイバーセキュリティ専門家を称える機会を提供します。今年の(ISC)² Security Congressで、彼らの努力と功績を称え、表彰することができるのは光栄なことです」

個人のリーダーシップ、功績、貢献を称える個人賞は、プロフェッショナル賞と特別賞の2つのカテゴリーに分かれています。

プロフェッショナル賞
特別賞
  • (ISC)² Inclusion Impact Award:多様で公平かつインクルーシブなサイバーワールドを発展、促進するという、(ISC)²のDEIビジョンの達成を支援するために、功績残し、リーダーとなっている個人を表彰するものです。https://www.isc2.org/About/Award-Programs/Diversity-Award
  • Fellow of (ISC)²:情報セキュリティの専門家として、模範的なサービスを提供し、サイバーセキュリティ業界で卓越した功績を残した個人を表彰するものです。https://www.isc2.org/About/Award-Programs/Fellow-Award
  • (ISC)² F. Lynn McNulty Tribute Award:政府の情報セキュリティ人材と国家の情報資源、インフラストラクチャのセキュリティ強化に対する卓越した貢献、サービス、取り組みをした会員を表彰するものです。https://www.isc2.org/About/Award-Programs/Lynn-McNulty-Award
  • (ISC)² Harold F. Tipton Lifetime Achievement Award:情報セキュリティ業界において最高の栄誉とされている賞で、これまでのキャリアを通じて際立った優秀さを備え、持続的に卓越した功績を残し、情報セキュリティ業界と専門職の発展に生涯わたって貢献した会員を表彰するものです。https://www.isc2.org/About/Award-Programs/Lifetime-Achievement-Award
  • (ISC)² James R. Wade Service Award:組織、会員、ミッションに対して持続的かつ価値あるサービスを提供した(ISC)²のボランティアを表彰するものです。https://www.isc2.org/About/Award-Programs/Service-Award

また、当プログラムでは、専門職と地域社会に多大な貢献をしながら、メンバーと加盟団体の利益になるように設計された活動やサービスを提供してきた、世界中の優秀な(ISC)²の公式支部を表彰する「(ISC)² Chapter Recognition Awards ( https://www.isc2.org/About/Award-Programs/Chapter-Recognition-Award )」を設けています。

今年は、(ISC)²の慈善事業部門である、Center for Cyber Safety and Education ( https://www.iamcybersafe.org/s/ )から、以下の賞を授与する予定です:
  • Outstanding Volunteer Award:(ISC)²の慈善事業部門の支援を通じて、社会とサイバーセキュリティのコミュニティの向上に大きく貢献した個人を表彰するものです。https://www.isc2.org/About/Award-Programs/Volunteer-Award
  • Outstanding Partner Award:Center for Cyber Safety and Educationを支援し、認知度を高め、多様なサイバーセキュリティ専門家のパイプラインの構築し、より安全なデジタル世界の活性化することによって、サイバーセキュリティ専門家を育成し、世界にプラスの影響を与えるという同センターのミッションの遂行を支援した団体を表彰するものです。https://www.isc2.org/About/Award-Programs/Partner-Award

各賞の概要や応募資格など、「Global Achievement Awards」のプログラム詳細については、https://www.isc2.org/About/Award-Programs (英語)を、ご覧ください。

ノミネート受付については、https://isc2-awards.secure-platform.com/site/home/home (英語)をご覧ください。(※応募は英語のみとなります。)

(ISC)²について
(ISC)² (International Information Systems Security Certification Consortium)は、安全で安心なサイバー空間の実現に取り組む国際的な非営利の会員制組織です。高い評価を得ているCISSP®(Certified Information Systems Security Professional)資格で知られている(ISC)²は、セキュリティに対する網羅的かつ実用的なアプローチの一要素となる資格のポートフォリオを提供しています。総勢約365,000人以上のメンバー、準会員(アソシエイト)、Candidatesを擁する当団体は、サイバー、情報、ソフトウェア、インフラストラクチャの各分野で活躍する認定セキュリティ専門家で構成されており、業界の発展に寄与しています。当団体のビジョンは、慈善基金であるThe Center for Cyber Safety and Education™( https://www.iamcybersafe.org/s/ )を通じて、一般の人々に教育を提供するというコミットメントによって支えられています。(ISC)²に関する詳細は、ウェブサイト( https://japan.isc2.org/ )をご覧いただくかTwitter( https://twitter.com/isc2_japan )、Facebook( https://www.facebook.com/isc2Japan )、LinkedIn( https://www.linkedin.com/company/isc2/ )をフォローしてご覧ください。

© 2023 (ISC)² Inc.、(ISC)²、CISSP、SSCP、CGRC、CSSLP、HCISPP、CISSP-ISSAP、CISSP-ISSEP、CISSP-ISSMP、CBKは、(ISC)²の登録商標です。また、Certified in Cybersecurityは、(ISC)²のサービスマークです。

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材

会社概要

本社所在地