プレナ幕張「出汁ポン酢で食べるとんかつ専門店」リニューアルオープンのご案内
出汁ポン酢で食べるとんかつ専門店「関西とんかつ まほろば」リニューアルオープン!

株式会社海帆は、プレナ幕張(千葉県千葉市美浜区)にて運営を行っていた「関西とんかつ まほろば」の店舗取得を行い、2025年4月15日、「出汁ポン酢で食べるとんかつ専門店『関西とんかつ まほろば』」としてリニューアルオープンすることをお知らせいたします。

「関西とんかつ まほろば」では、「とんかつ」が一番美味しくいただける豚肉を厳選いたしました。自家製の関西風の出汁ポン酢で食べる事により、とんかつのこってりとした味わいをまろやかにしてくれます。


■「出汁ポン酢で食べるとんかつ専門店」のこだわり
-
こだわりの銘柄豚、岩手県産の「岩中豚(いわちゅうぶた)」を使用
【岩中豚の特徴】
・肉質がやわらかく、くさみが少ない。
・ビタミンEが豊富で、赤身の色が鮮やか
・純白な脂身は、まろやかな旨みと深いコクがある。
-
豚肉に合う、オリジナルのパン粉を使用
・きつね色&サクサクに揚がるパン粉を選んでいます。
-
米油とコーン油を独自にブレンドした油を使用
・香ばしくわずかに甘い風味が素材の味を引き立てます


■「関西とんかつ まほろば」おすすめメニュー

まほろば膳(ロースかつ+鶏ささみかつ)
厳選された豚ロースと柔らかく仕上げた自慢の鶏ささみかつを一緒に楽しめます。是非、お召し上がりください。(税込2,000円~)

ロースかつ膳
厳選された豚ロースを特製出汁ポン酢であっさりとお召し上がりください。※ソース・お塩もご用意ございます。(税込1,400円~)

3種のミルフィーユかつ膳
(プレーン、チーズ、梅しそ)ロースカツを極薄切りにし、手仕込みで巻きました。食べやすく、色々な味をお試し頂けます。(税込1,450円)

ぴよぴよ
とろとろの半熟状態で仕上げた自慢の1品。とんかつ+もう1品でお召し上がりください。(税込700円)
平日限定のランチや、定食以外にも、豚の旨みを堪能していただくために「しょうが焼き」「メンチカツ」「カツカレー」など、多数のメニューをご用意しています。
店名:出汁ポン酢で食べるとんかつ専門店「関西とんかつ まほろば」
場所:千葉県千葉市美浜区ひび野2-4 プレナ幕張2F
交通手段.:JR 海浜幕張駅 徒歩3分 京成千葉線 京成幕張駅 徒歩28分
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像