冬の京野菜「聖護院だいこん」と生七味のチキンバーガーが1月限定で!京都錦市場よりすぐ京都発クラフトチキン専門店で
京野菜に冬を代表する聖護院大根は、美しい白肌と肉質の緻密さが特徴。苦み、辛味がなく、ほんのりとした甘みです。生七味のシビれソースで食べやすいバーガーに!
京都錦市場すぐのミセスリンダのフライドチキンでは、1月限定バーガーとして「聖護院だいこんと生七味のバーガー」を新発売します。冬の京野菜代表の聖護院だいこんを生七味のシビれソースとしっとり刺激的に味わってみてください。
冬の京野菜の代表格である聖護院大根。肉質がきめこまやかでやわらかいのに煮崩れしにくいこと。その上、とろけるような口当たりで、煮物には最適です。辛味も少なくほんのりと上品な甘味があります。その聖護院大根を高温のスチームオーブンで加熱し甘みを引き出しました。そこに生七味のソースをかけピリッと刺激ありながらもしっとりと食べやすい仕上がりのバーガーとなりました。
「聖護院大根と生七味のバーガー」を、1月6日(土)より31日(水)の期間限定発売します。
バンズに挟むクラフトフライドチキンは、食べログ百名店&ビブグルマン5年連続獲得の京都岡崎のタンドリーチキン専門店永松シェフ監修のもと京都発クラフトフライドチキンとして、独自の製法でしっとりジューシーにかつ胸焼けしないとシニアからお子さままで人気のフライドチキンです。
発売は、京都錦市場の西出口高倉通を北に80メートルほど行ったところにある「ミセスリンダのフライドチキン」にて。各種メディアにも取り上げていただいてる京都発のクラフトフライドチキン専門店です。
【聖護院大根と生七味バーガー】
750円(税抜);テイクアウト 810円(税込)、イートイン825円(税込)
営業時間;11:00〜21:00(L.O.)
定休日なし
京都市中京区高倉通錦上ル貝屋町558-1
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