EaseUS Software Co., Ltd.
会社概要

【最新】EaseUS Partition MasterでEFIシステムパーティジョンを削除する方法

簡単にパーティジョンを削除する:https://bit.ly/3ZIiaJt

EaseUS(イーザス)

EaseUS Partition Master は、データ復旧、バックアップ、パーティション管理専門家のEaseUS Softwareが開発したパーティション管理ソフトです。2023年2月22日に、EaseUS Partition Masterは Ver.17.8 にアップデートしました。今度のバージョンアップは、「プライスマッチ」の機能を追加など、プログラムのパフォーマンスを最適化しました。
この記事では、最新のEaseUS Partition Master(Ver.17.8)でEFIシステムパーティジョンを削除する方法を詳しく紹介いたします。

【EFIパーティジョンが削除可能?】

削除できます。

そして、削除する方法がたくさんあります。ただ、それを削除すると、機能が失われ、起動できないマシンしか残りません。

EFIはMBRに似ていますが、より多くのパーティションとより多くのタイプのパーティションをサポートできています。したがって、EFIパーティションを削除すると、ブートローダーはOSを起動する場所を見つけることができなくなります。さらに、ほとんどのEFIパーティションストレージは普通容量が約100MBから500MB程度であるため、多すぎるスペースを占めることはありません。だからこそ、Windowsのディスクマネージャを利用するとき、それを削除するオプションがグレーアウトされた場合が常にあります。

しかしながら、EFIを削除することは可能です。新しいBIOSのフラッシュやMacからのハードドライブの取り外しなどの特定のシナリオでは、EFIパーティションが依然として必要になります。EaseUS Partition Masterを利用して削除すれば、PCが使用できなくなることはありません。

【パーティジョンを削除する方法】

ステップ1.EaseUS Partition Masterを起動し、削除したいパーティションを右クリックします。

ステップ2.削除の誤操作を防ぐため、「本当に選択したボリュームを削除しますか」という提示メッセージが表示されます。削除を続けるには、「はい」ボタンを押します。

ステップ3.画面の右下にある「1タスクの実行」をクリックすることでパーティションの削除プロセスが開始されます。

▼(無料体験)ダウンロードこちら:

EaseUS Partition Masterを利用して、パーティションを簡単に管理します!

【EaseUS Softwareについて】

2004年に創設され、データ管理領域に特化したソフトウェアのリーディング開発会社として、お客様にデータリカバリ、データバックアップ、パーティション管理、システム最適化など使いやくて効果的なソリューションをご提供しております。現在、世界160以上の国と地域にわたる、数千万の個人様及び法人様にご愛用頂いております。

公式サイトhttps://bit.ly/3mP9BOi

Twitterhttps://twitter.com/EaseUS_Japan

YouTubehttps://www.youtube.com/@EaseUSJapan