資料をダウンロード

Everiii & Partners International Co. Ltd
会社概要

台湾のスタートアップが東南アジアと共に東京を席巻

200社以上のスタートアップ企業が参加した盛況なイベントを取材!

台湾のStartup Island TAIWANは、30社以上の台湾スタートアップ企業と共にSusHi Tech Tokyoに参加し、台湾のスタートアップエコシステムを広く紹介しました。

Startup Island TAIWANは、30を超える台湾のスタートアップ企業と協力し、台湾のスタートアップエコシステムを代表してSusHi Tech Tokyoに参加しました。展示ブースは多くの注目を集めました。100人以上の代表団が1週間にわたり東京で様々なスタートアップ関連イベントを開催し、JetroやCiCを訪問し、投資家会議にも参加しました。特に注目されたのは、東南アジア5か国との共同で開催された国際スタートアップイベントです。フィリピン、タイ、インドネシア、ベトナム、マレーシアから100以上のスタートアップチームが東京に集結し、協力について議論しました。

集合写真集合写真

台湾国家スタートアップブランドStartup Island TAIWANのディレクター、Allen John Ku氏が登壇し、台湾のスタートアップが近年積極的に日本や東南アジア市場に進出していることを強調しました。台湾はアジア太平洋地域のパートナーを結ぶ架け橋となり、共に市場で競争力を創造する可能性があると述べました。また、台湾政府がスタートアップに友好的な政策を積極的に推進し、国際的な環境を整備し、国際パートナーシップを築いて、台湾のスタートアップが国際舞台で活躍できるよう支援していることを強調しました。

イベント会場の様子イベント会場の様子

今回、台湾は東京都政府主催のSusHi Techに招待され、より多くの台湾スタートアップの日本進出を推進しました。今年9月には第3回日台スタートアップサミットが開催される予定で、さらに多くの台湾スタートアップと国際パートナーが日本を訪れることが期待されています。また、日本のパートナーからのサポートを受け、さらなる協力の機会を創出することも期待されています。

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材

会社概要

URL