NewMe株式会社
会社概要

NewMeキャリアイベント【I-ne・Greenspoon・TENTIAL共催セミナー】ユーザーに愛されるto C企業〜プロダクト・サービスを作り育てる仕事のやりがいとは〜

【参加無料】意思ある女性のキャリアを支援するNewMe株式会社、I-ne東京支店にて3社共催セミナーを開催

NewMe株式会社

"自分の人生を自分でハンドリングし、前向きに生きる女性を増やす"というビジョンを掲げ、意思ある女性のキャリア支援を展開する「NewMe」。今回のキャリアイベントのテーマは【ユーザーに愛されるto C企業〜プロダクト・サービスを作り育てる仕事のやりがいとは〜】。

ボタニカルライフスタイルブランド『BOTANIST』などで知られるI-ne、野菜たっぷりの冷凍宅配食キットの『GREEN SPOON』を販売するGreenspoon、リカバリーウェア(疲労回復パジャマ)『BAKUNE』などを展開するTENTIAL。多くの方に支持され、愛されるプロダクトを持つ3社でそれぞれご活躍中の3人をゲストに迎え、toCビジネスに携わり、商品やブランドイメージを醸成していく仕事のやりがいや、ブランドに成長させる中で感じたことなどに迫ります。また、3社それぞれの文化にも触れながら、スタートアップ企業で生き生きとしなやかに働く秘訣も伺います。

今回は、Greenspoon 執行役員の小池 優利さん、TENTIAL 事業企画 マネージャーの中根 遥香さん、II-ne ビューティケア事業本部 美容家電事業本部 広報部部長の山田新さんをお迎えします。

後半には懇談会も予定しております。NewMeのイベントはお一人で参加される方多数です。

ぜひお気軽にお申込み下さい。

※NewMeについてはこちらよりご確認いただけます。

▼セミナー詳細

【日 時】8月23日(金) 19:00-20:30

【場 所】リアル開催(オンライン有)
会場でのご参加の方:I-ne東京支店(浜松町)

【費 用】無料

【持ち物】お名刺1枚

【補 足】会場でのご参加に関しては、お申込み多数の場合、抽選とさせていただきます。お申し込み受付を、8月19日(月)23:59までとし、抽選結果に関しては8月20日(火)までに順次ご連絡させていただきます。

※オンラインご希望の方は抽選はありません。Session1のパネルディスカッションのみの内容となりますのでご了承ください。

【お申込み】下記Peatixのお申込み画面よりお願いいたします。

▼登壇者(敬称略)

小池 優利 Greenspoon 執行役員

サイバーエージェントにてメディアの広告営業・商品開発、人事を担当。2019年にGreenspoonの立ち上げに創業メンバーとして参画。 現在、累計会員数15万人を超える、たっぷり野菜のヘルシーおうちごはん「GREEN SPOON」のプロダクト事業部責任者として、商品開発・製造・配送の価値向上に尽力している。

中根 遥香 TENTIAL 事業企画 マネージャー

2020年にユナイテッド株式会社に入社。法人営業を経て、新規事業開発の責任者と投資先企業のバリューアップコンサルティングに従事。 2023年に株式会社TENTIALに入社。ウェルネス事業本部NightConditionig事業部の事業企画にて、既存プロダクト責任者と新規プロダクト開発を兼任。

山田 新 I-ne ビューティケア事業本部 美容家電事業本部 広報部部長

シャネル株式会社、Diane von Furstenberg等20以上の海外ブランドPRを経て、上場企業にて企業ブランディング・広報/120以上のゴルフ場・ホテルのPRに従事。フリーランスとしてスタートアップ企業のPR支援開始。現在は「BOTANIST」「YOLU」等を展開するI-neにて企業広報/マーケティングPRを統括。ライフワークとして、ウェルビーイングツーリズム事業組成や伝統工芸の継承支援、個人向けキャリアコンサルティングを行う。

笹川 友里  NewMe株式会社 CCO

2013年TBSテレビに新卒入社制作ADからキャリアをスタートし、後に人事異動でアナウンサーに。2つの職種で8年間在籍し、独立。ラジオ、ファッション誌での活動の他、プロダクト開発や女性のためのサウナSaunaTherapy表参道を共同経営。2023年6月にNewMe株式会社を共同創業。

<Session1>

パネルディスカッション

モデレーターの笹川友里が、ゲストの3人に「キャリア」を切り口に、参加者の皆様がご自身のキャリアや人生に向き合うきっかけになるようなお話を展開して参ります。

<Session2>

懇談会

登壇者の皆様と直接対話できる場・そしてご参加の皆様同士でも気軽に情報交換ができる場とさせていただきます。

▼お申し込み締切
(応募多数の場合抽選となります)
2024年8月19日(月)23:59

皆さまからのご応募をお待ちしております。

--------------------

■NewMe株式会社について

NewMe株式会社(以下NewMe)は「自分の人生を自分でハンドリングし、前向きに生きる女性を増やす」をビジョンとし、2023年6月に創業。女性のキャリアに特化したメディア「NewMe Story」、ミレニアル世代の女性リーダー層向け転職サービス「NewMe Jobs」、様々な切り口で実施するキャリアイベントの3軸で事業を展開し、「仕事と向き合い努力してきた女性」のキャリアの可能性を最大化します。

■会社設立の背景

TBSテレビで制作ADからアナウンサーへの異動という特異なキャリアを歩んできた笹川と、新卒から一貫しHR領域に従事してきた篠原が共同創業したNewMe。各々従事してきた領域は違うものの、「女性が仕事を前向きに楽しみながらキャリアを継続していく難しさ」を周囲から相談されることが多いという実体験が起業の原点。女性のキャリアは結婚・出産・育児の影響を受ける場合が多く、年齢・ライフステージの変化で仕事に悩みを抱えやすい。ミレニアル世代の女性にヒアリングを進めると、女性ならではのキャリアの悩みを相談する場所がないことが課題として挙がってきた。そんな女性の相談先となり、一歩踏み出すきっかけを提供するべく、事業を開始。

会社名 : NewMe株式会社

所在地 : 東京都渋谷区渋谷2-7-14VORT AOYAMA 403

代表者 : 代表取締役CEO 篠原 さくら・代表取締役CCO笹川 友里

設立 : 2023年6月