アパートのサブリース物件を売却までサポートします!好評につきスタッフ増員 「サブリース物件売却くん」

株式会社フロンティア

「サブリース物件売却くん」を提供する株式会社フロンティアは9月30日、問い合わせ数の増加を受けて窓口スタッフを増員しました。

「サブリース契約中の物件は売却できますか?」「ほかの不動産会社から売ることができないと言われた」などの相談が多数寄せられています。

「サブリース物件売却くん」は、サブリース契約をしているアパートなどの物件を査定に出し、最も高値をつけた1社をご紹介するサービスです。査定するだけではなく、売却が完了するまでお客様に寄り添ってサポートします。

「サブリースが付いている物件を売却したい」とお考えの方は、ぜひご利用ください。

公式サイト:https://sublease-baikyakukun.com/

「サブリース物件売却くん」に相談する流れ

①「サブリース物件売却くん」の公式LINEで相談する

「サブリース物件売却くん」の公式LINEを友だち登録後、売却を検討している物件の契約状況をお聞かせください。相談に費用はかかりません。

「サブリース物件売却くん」公式LINE:https://lin.ee/R3AGr9w

②サブリース物件を一括査定

当社から約26社に見積もりの依頼をします。そのうち、最も高値をつけた仲介業者1社をご紹介します。ご依頼いただいたあとは当社主体で進めるため、物件オーナー様が業者とやり取りする手間はかかりません。

査定終了後、見積もり金額をご連絡します。売却額にご納得いただける場合は手続きにお進みください。「売却額を調べてみたい」というお問い合わせも歓迎です。

③売却手続き

これまで数々のサブリース物件に携わってきたプロが手続きを進めます。

「サブリース物件売却くん」は物件売却時に仲介手数料をいただきません。また、紹介した業者から手数料を取られることもないのでご安心ください。相談から売却に至るまで無料のため、物件オーナー様の費用負担を最小限にできます。

「サブリース物件売却くん」で仲介手数料が発生しない理由

当社がサブリース物件を仲介手数料0円で売却できるのは、オーナー様ではなく提携している仲介業者から手数料を受け取る仕組みにしているからです。

相談から売却まで手数料が0円だと不安に思われる人もいるかもしれません。「サブリース物件売却くん」では、オーナー様にかかる売却時の負担を軽減したい想いで、このような仕組みにしています。

「サブリース物件売却くん」の特徴

「サブリース物件売却くん」は、サブリース物件をオークション形式の一括査定で売却できるWebサービスです。当社でサブリース物件の一括査定を約26社に出し、オークション形式で最も高値をつけた仲介業者1社のみをご紹介します。

通常の一括査定サービスだと、あらゆる業者から営業電話が入り、煩わしく感じることがあるのではないでしょうか。また、いくつもの業者の中から最適な1社を自分で見つけ出す作業も必要です。

「サブリース物件売却くん」では、オークション形式で最も高値をつけた業者のみのご紹介となるため、手間がかかりません。さらに、一括査定に通した業者から電話がかかってくることもないので安心です。

査定額にご納得いただけた場合は、サブリース物件の売却まで丁寧にサポートします。これまで数々のサブリース物件の売却を実現してきた経験とノウハウがあるからこそ、お伝えできるアドバイスがあります。

サブリース物件の売却に関することや査定額についてなど、気になることがございましたら気軽にご相談ください。

公式LINE:https://lin.ee/R3AGr9w

※サブリース物件の売却を100%保証するサービスではありません。

「サブリース物件売却くん」に関するよくある質問

Q:一括査定に出す前の相談だけでもいいですか?

A:相談だけでも問題ありません。気軽にご相談ください。

【これまでの相談例】

• 賃料が減額されて収支がマイナスになっている

売却したいのに中途解約できない

不動産会社に相談しても「できない」と言われ、相手にしてもらえない

他社での売却額に納得がいかない

Q:売却できるまでの期間はどれくらいかかりますか?

A:ご契約状況によって異なるため一概には言えませんが、当社にご依頼いただく際は相談から査定を経て、売却が完了するまで3~6ヶ月程度かかることが多くあります。

Q:過去に売却を断られてしまいました。それでも対応してもらえますか?

A:他社で断られた場合でも売却できたケースがあります。まずはご契約の状況を公式LINEにてお聞かせください。

【株式会社フロンティア】

公式LINE:https://lin.ee/R3AGr9w

過去のプレスリリースは、こちらからご覧ください。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

プレスリリース素材

株式会社フロンティア