FOOD STYLE JAPAN 2025 <中部>の注目企画!中部開催ならではのセミナープログラムと特別企画をご案内

FOOD STYLE Chubu 実行委員会(所在:東京都港区、運営:株式会社イノベント)は、展示会場内にてセミナーを実施いたします。また中部エリアの特色あふれる企画もございます。

株式会社イノベント

FOOD STYLE JAPAN 2025 <中部> セミナー

中部エリアで活躍する食のプロを迎え、「発酵」をテーマにしたセッションをはじめ、東海のラーメン業界のカリスマたちが集結する注目のセミナーなど、多彩なプログラムを実施します。さらに、本展示会のセミナーには、愛知県知事 大村 秀章 氏も登壇いたします!
すべて【無料/申込不要】でご参加いただけますので、ぜひご来場ください。

※ご聴講には来場事前登録が必要です。


FOOD STYLE JAPAN 2025 <中部> セミナー(一部抜粋)

セミナープログラム

■10月29日(水)10:15~11:05

 発酵食文化×ツーリズム×インバウンド

  スペシャルゲスト

  愛知「発酵食文化」振興協議会 会長

  愛知県知事 大村 秀章 氏

 愛知の発酵食文化の魅力とインバウンドの需要に向けて

  Stay Aichi 共同代表/酒任 吉田 さき子 氏

■10月29日(水)11:25~12:25

 伝統と革新 ~未来につなぐ愛知の発酵食~

  日本料理 一灯 店主 長田 勇久 氏

  名城大学 農学部 教授 加藤 雅士 氏

  日東醸造株式会社 代表取締役 蜷川 洋一 氏

  株式会社まるや八丁味噌 代表取締役 浅井 信太郎 氏

■10月29日(水)13:10~14:00

 愛知の居酒屋経営から見据える、令和の外食ビジネス進化のあり方やり方とは?

  株式会社イートジョイ・フードサービス 代表取締役 桜井 博教 氏

  株式会社ケイノーツ 代表取締役 竹田 クニ 氏


■10月29日(水)14:30~15:20

 S1サーバーグランプリ プレゼンツ

 「また逢いたい」と思わせるサーバー育成術

  Smile Ring. 接客アドバイザー・人財育成・接客講師

  笑顔マイスター
  第6回S1サーバーグランプリ東海地区優勝/全国大会準優勝 長畠 加寿永 氏
  株式会社なごみ 代表取締役 大場 弘枝 氏

  FORTUNE 人材育成アドバイザー

  脱毛サロン オーナー 戸田 まい子 氏

■10月29日(水)15:50~16:40

 「ミライの食を考える」愛知テロワール

 オーガニックのその先へ 〜人・地域・環境をつなぐ小売とメーカーの挑戦〜

  株式会社信濃屋食品 営業本部 商品部部長 岩崎 忠之 氏

  アルファフードスタッフ株式会社 代表取締役社長 浅井 紀洋 氏

■10月30日(木)10:30~11:30

 “発酵×料理” 料理人から見た愛知の発酵の魅力

  日本料理 一灯 店主 長田 勇久 氏

  Le coeuryuzu(ル クーリュズ) オーナーシェフ 渡邊 大佑 氏

  株式会社TTT 代表取締役 丹下 陽介 氏

  名古屋文化短期大学 教授

  センブンノニ合同会社 パティシエ・フードコーディネーター 山田 実加 氏

■10月30日(木)11:50~12:40

 セントレアを取り巻くインバウンドデータと明日からできる飲食店のインバウンド対策

  中部国際空港株式会社 地域ブランド共創室 主査 満沢 康裕 氏

  株式会社mov インバウンド支援事業本部 プランナーグループマネージャー 金子 泰士 氏

■10月30日(木)13:10~14:00

 ラーメン業界最前線!東海のカリスマが明かす繁盛のヒントと経営戦略
  株式会社55style 代表職人 澤 竜一郎 氏

  株式会社新山オールスターズ 代表取締役 新山 直人 氏

  合資会社林製麺所 代表社員 林 大作 氏

  株式会社瑞穂食品工業 代表取締役 知見 芳典 氏

■10月30日(木)14:30~15:20

 インバウンド対策に欠かせない!! Googleビジネスプロフィール活用術を大公開!!

  株式会社WeBridge WEBマーケティング事業部 チーフ 加古 美郷 氏

中部エリアの特色あふれる企画

本年も木桶・酒樽の展示を行います。(予定)

※FOOD STYLE Chubu 2024 の様子

東海地方本部会長
(名古屋観光ホテル 名誉総料理長)
森 繁夫 氏

「東海テロワールサステナブルメニュー」~地域の素材で持続可能な食の未来を~

一般社団法人全日本司厨士協会 東海地方本部

東海地方が誇る食材―あいち鴨やおいんく豚を贅沢に使用した「パテ・ド・カンパーニュ」、蒲郡産の海老で仕立てた濃厚なビスクなど、地域資源を活かしたサステナブルメニューをご紹介。規格外野菜や未利用部位を取り入れることで、食品ロス削減とシェフの技が融合した“生まれ変わりの一皿”をぜひ会場で体感ください。

[メニュー] 限定各メニュー100食/1日

「あいち鴨とおいんく豚のパテdeカンパーニュ」
「蒲郡で水揚げされた海老を使ったビスク」

▼詳細の情報は公式ホームページ・各種SNSにて随時公開中▼

【FOOD STYLE JAPAN 2025 <中部> 公式HP】 https://foodstyle.jp/chubu/

【FOOD STYLE JAPAN 公式Facebook】 https://www.facebook.com/foodstyleFB

【FOOD STYLE JAPAN 公式Instagram】 https://www.instagram.com/foodstyle_invt/

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会社概要

株式会社イノベント

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URL
https://innovent.co.jp/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区南青山3-1-31 KD南青山ビル2F
電話番号
03-6812-9421
代表者名
堀 正人
上場
未上場
資本金
1000万円
設立
2003年07月