「家庭で本格中華」  シニア層の夕食をターゲットに新発売!

伊藤ハム米久HD

main image
米久株式会社(代表取締役社長 藤井 明)は、「家庭で
本格中華」をコンセプトとして、40代~シニア層の夕食
をターゲットに『大龍』シリーズを商品化しました。
今回、『大海老のチリソース』他6品を発売し、お弁当
シリーズが中心となっている冷凍食品の売り場に、本格
的な中華商品を提案します。
ご家庭で手軽にできる「本格中華」をぜひお楽しみくだ
さい。

『大龍』シリーズとして発売する7品は、特製の醤
 (ジャン)にこだわった商品を中心に、ご家庭で
 中華街さながらの本格中華料理が楽しめます。
家飲みブームとなっている食卓に、お酒にもご飯に
 もよく合うラインナップになっています。
味に一切の妥協を許さない、本格的な中華商品を
 お買い求めください。
商品はすべて当社グループ会社の国内工場で製造して
 います。

 販売目標   年間200トン
 発売日    2012年9月1日
 発売地域   全国

 商品一覧

  商品名    ①大海老のチリソース
  量目      180g
  希望小売価格  598円
  特長      大粒でプリプリの揚げ海老を使用し、特製
          ソースをからめました。
  賞味期間    1年
  保存温度    -18℃以下

  商品名    ②水餃子(特製ゴマソース付き)
  量目      220g(水餃子200g/ソース20g)
  希望小売価格  504円
  特長      もちもちした皮の水餃子に、炒め豆板醤で
          仕上げたピリ辛のゴマソースを合わせました。
  賞味期間    1年
  保存温度    -18℃以下

  商品名    ③手巻き春巻
  量目      240g
  希望小売価格  662円
  特長      食べ応えのある大きめ具材をオイスターソース
          で仕上げ、パリパリの皮で手包みしました。
  賞味期間    1年
  保存温度    -18℃以下

  商品名    ④肉焼売
  量目      198g
  希望小売価格  504円
  特長      あらびきの豚肉とオリジナルXO醤を隠し味に
          使用した、色鮮やかな焼売です。
  賞味期間    1年
  保存温度    -18℃以下

  商品名    ⑤焼き小籠包
  量目      228g
  希望小売価格  504円
  特長      焼くと香ばしい皮と、中からあふれる豚肉と玉
          ねぎのうま味たっぷりの肉汁が特長です。
  賞味期間    1年
  保存温度    -18℃以下

  商品名    ⑥カニ入りフカヒレスープ
  量目      300g
  希望小売価格  630円
  特長      白湯スープでカニとフカヒレを煮込み、上質な
          味わいに仕上げました。
  賞味期間    1年
  保存温度    -18℃以下

  商品名    ⑦三鮮ちまき
  量目      200g
  希望小売価格  756円
  特長      オリジナルの味付けをしたもち米に、大粒の
          海老・ほたて・いかを入れ手包みしました。
  賞味期間    1年
  保存温度    -18℃以下


本リリースに関する問い合わせ先
  米久株式会社 開発事業部 担当 鈴木克彦
  Tel 055-929-2680
  e-mail press@yonekyu.co.jp
米久ホームページURL
  http://www.yonekyu.co.jp/


すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

URL
https://www.itoham-yonekyu-holdings.com/index.html
業種
製造業
本社所在地
東京都目黒区三田1丁目6番21号 アルト伊藤ビル
電話番号
03-5723-6889
代表者名
宮下 功
上場
東証プライム
資本金
300億円
設立
2016年04月