「家庭で本格中華」 シニア層の夕食をターゲットに新発売!
米久株式会社(代表取締役社長 藤井 明)は、「家庭で
本格中華」をコンセプトとして、40代~シニア層の夕食
をターゲットに『大龍』シリーズを商品化しました。
今回、『大海老のチリソース』他6品を発売し、お弁当
シリーズが中心となっている冷凍食品の売り場に、本格
的な中華商品を提案します。
ご家庭で手軽にできる「本格中華」をぜひお楽しみくだ
さい。
『大龍』シリーズとして発売する7品は、特製の醤
(ジャン)にこだわった商品を中心に、ご家庭で
中華街さながらの本格中華料理が楽しめます。
家飲みブームとなっている食卓に、お酒にもご飯に
もよく合うラインナップになっています。
味に一切の妥協を許さない、本格的な中華商品を
お買い求めください。
商品はすべて当社グループ会社の国内工場で製造して
います。
販売目標 年間200トン
発売日 2012年9月1日
発売地域 全国
商品一覧
商品名 ①大海老のチリソース
量目 180g
希望小売価格 598円
特長 大粒でプリプリの揚げ海老を使用し、特製
ソースをからめました。
賞味期間 1年
保存温度 -18℃以下
商品名 ②水餃子(特製ゴマソース付き)
量目 220g(水餃子200g/ソース20g)
希望小売価格 504円
特長 もちもちした皮の水餃子に、炒め豆板醤で
仕上げたピリ辛のゴマソースを合わせました。
賞味期間 1年
保存温度 -18℃以下
商品名 ③手巻き春巻
量目 240g
希望小売価格 662円
特長 食べ応えのある大きめ具材をオイスターソース
で仕上げ、パリパリの皮で手包みしました。
賞味期間 1年
保存温度 -18℃以下
商品名 ④肉焼売
量目 198g
希望小売価格 504円
特長 あらびきの豚肉とオリジナルXO醤を隠し味に
使用した、色鮮やかな焼売です。
賞味期間 1年
保存温度 -18℃以下
商品名 ⑤焼き小籠包
量目 228g
希望小売価格 504円
特長 焼くと香ばしい皮と、中からあふれる豚肉と玉
ねぎのうま味たっぷりの肉汁が特長です。
賞味期間 1年
保存温度 -18℃以下
商品名 ⑥カニ入りフカヒレスープ
量目 300g
希望小売価格 630円
特長 白湯スープでカニとフカヒレを煮込み、上質な
味わいに仕上げました。
賞味期間 1年
保存温度 -18℃以下
商品名 ⑦三鮮ちまき
量目 200g
希望小売価格 756円
特長 オリジナルの味付けをしたもち米に、大粒の
海老・ほたて・いかを入れ手包みしました。
賞味期間 1年
保存温度 -18℃以下
本リリースに関する問い合わせ先
米久株式会社 開発事業部 担当 鈴木克彦
Tel 055-929-2680
e-mail press@yonekyu.co.jp
米久ホームページURL
http://www.yonekyu.co.jp/
本格中華」をコンセプトとして、40代~シニア層の夕食
をターゲットに『大龍』シリーズを商品化しました。
今回、『大海老のチリソース』他6品を発売し、お弁当
シリーズが中心となっている冷凍食品の売り場に、本格
的な中華商品を提案します。
ご家庭で手軽にできる「本格中華」をぜひお楽しみくだ
さい。
『大龍』シリーズとして発売する7品は、特製の醤
(ジャン)にこだわった商品を中心に、ご家庭で
中華街さながらの本格中華料理が楽しめます。
家飲みブームとなっている食卓に、お酒にもご飯に
もよく合うラインナップになっています。
味に一切の妥協を許さない、本格的な中華商品を
お買い求めください。
商品はすべて当社グループ会社の国内工場で製造して
います。
販売目標 年間200トン
発売日 2012年9月1日
発売地域 全国
商品一覧
商品名 ①大海老のチリソース
量目 180g
希望小売価格 598円
特長 大粒でプリプリの揚げ海老を使用し、特製
ソースをからめました。
賞味期間 1年
保存温度 -18℃以下
商品名 ②水餃子(特製ゴマソース付き)
量目 220g(水餃子200g/ソース20g)
希望小売価格 504円
特長 もちもちした皮の水餃子に、炒め豆板醤で
仕上げたピリ辛のゴマソースを合わせました。
賞味期間 1年
保存温度 -18℃以下
商品名 ③手巻き春巻
量目 240g
希望小売価格 662円
特長 食べ応えのある大きめ具材をオイスターソース
で仕上げ、パリパリの皮で手包みしました。
賞味期間 1年
保存温度 -18℃以下
商品名 ④肉焼売
量目 198g
希望小売価格 504円
特長 あらびきの豚肉とオリジナルXO醤を隠し味に
使用した、色鮮やかな焼売です。
賞味期間 1年
保存温度 -18℃以下
商品名 ⑤焼き小籠包
量目 228g
希望小売価格 504円
特長 焼くと香ばしい皮と、中からあふれる豚肉と玉
ねぎのうま味たっぷりの肉汁が特長です。
賞味期間 1年
保存温度 -18℃以下
商品名 ⑥カニ入りフカヒレスープ
量目 300g
希望小売価格 630円
特長 白湯スープでカニとフカヒレを煮込み、上質な
味わいに仕上げました。
賞味期間 1年
保存温度 -18℃以下
商品名 ⑦三鮮ちまき
量目 200g
希望小売価格 756円
特長 オリジナルの味付けをしたもち米に、大粒の
海老・ほたて・いかを入れ手包みしました。
賞味期間 1年
保存温度 -18℃以下
本リリースに関する問い合わせ先
米久株式会社 開発事業部 担当 鈴木克彦
Tel 055-929-2680
e-mail press@yonekyu.co.jp
米久ホームページURL
http://www.yonekyu.co.jp/
すべての画像