快眠寝具トータルブランド『 &Free 』が今春デビュー!表参道ヒルズ内に「 &Free パーソナル・フィッティング ラボ」が3月20日㈮〜31日㈫の期間限定で登場!!

ネイマール選手やカズ選手などアスリート達に行っている、 快眠のための“体圧分布測定プログラム”を体感!

2016年に創業450年を迎える東京西川(西川産業株式会社)では、これまでの経験と技術を結集し、パーソナル・フィッティングをベースに家族の快眠環境をサポートする新トータル寝具ブランド「&Free(アンドフリー)」を開発。2015年3月から全国の百貨店や専門店にて発売を開始いたしました。このたび、ブランドデビューを記念し、表参道ヒルズ内にて「&Free パーソナル・フィッティング ラボ」を3月20日㈮〜31日㈫の期間限定で展開いたします。

「&Free」の&は“つながり”、Freeは“素の自分に戻る”を意図。“一人ひとりの体型や体重に合わせた健やかな眠りこそ、家族のつながり。” という願いから名付けました。人間工学に基づいた高機能なマットレスやオーダーメイド枕、お客様のこだわりを反映する羽毛ふとんや真綿(シルク)ふとんのオーダーメイド、機能性も肌触りも抜群なカバーリング、家庭用医療機器など、年代・性別によって異なる様々なニーズに応える、質の高い寝具バリーエーションを揃えます。デザインはリラックス感のあるナチュラルテイストで統一。そして最大の特長は、パーソナル・フィッティングにあります。眠りのスペシャリストである東京西川のスリープマスターがお客様と一緒に身体に合った最適な寝具をお選びいたします。

このたび、「&Free」のブランドデビューを記念し、表参道ヒルズ内にて「&Free パーソナル・フィッティング ラボ」を3月20日㈮〜31日㈫の期間限定で展開いたします。本スペースでは、日本睡眠科学研究所において、東京西川が眠りのサポートをするネイマールJr.選手、三浦知良選手をはじめとしたトップアスリートや著名人のみに行っている快眠のための“体圧分布測定プログラム”を、一般の方々に初めて提供。理想の寝具を発見・体感できるまたとない機会です。

固さや機能が異なるマットレスを寝試しながら、体圧測定器で仰向き寝と横向き寝の状態を測定。精密な比較データを基に、体圧が均等に分散され自然な寝心地のマットレスを導き出します。さらに、後頭部から首までのカーブを測定し、14ヶ所で高さ調整するオーダーメイド枕も作成。一人ひとりの身体に合った「&Free」のマットレスとオーダーメイド枕を組み合わせ、理想的な寝心地を体感いただきます。
また、寝具を体感いただき、アンケートにお答えいただいたお客様には「&Free」オリジナルのエコバッグとハーブティーをプレゼントいたします。

ぜひ、この機会に、パーソナル・フィッティングによってご自身の身体に合った「&Free」の寝具をご体感ください。

【「&Free パーソナル・フィッティング ラボ」開催概要 】
開催期間:  2015年3月20日㈮〜3月31日㈫ 11:00〜20:00
会場:  表参道ヒルズ R-STUDIO (東京都渋谷区神宮前4-12-10 表参道ヒルズ西館1F)
入場料:  無料 (※商品の販売は行いません。)
[内容]
○ 快眠のための“体圧分布測定プログラム”の体験
 東京西川がトップアスリートや著名人のみに行っている快眠のための“体圧分布測定プログラム”を、一般の方々に向けて初めて提供。一人ひとりの身体に合ったマットレスとオーダーメイド枕の最適な組み合わせを導き出し、理想的な寝心地を体感いただけます。
[プログラムの流れ(所要時間20分程度)]
---マットレス---
① 固さや機能の異なるマットレス数種類を寝試しながら、体圧測定器で仰向き寝と横向き寝の状態を測定。
② 精密な比較データを基に、体圧が均等に分散され、自然な寝心地のマットレ スを導き出します。
---枕---
③ 6種類の素材から心地よいと感じる固さや感触の素材をセレクト。
④ 後頭部から首までのカーブを測定し、計測した高さを基に実際に寝心地を試しながら高さを微調整。「&Free」のオーダーメイド枕は14ヶ所で高さ調整ができ、仰向き寝にも横向き寝にもフィットします。
---マットレス&枕---
 ⑤ 最適なマットレスとオーダーメイド枕を組み合わせた“快眠ライン”が完成。ご自身の身体に合った理想的な寝心地を体感いただきます。
○ 「&Free」オリジナルのエコバッグとハーブティーをプレゼント
寝具を体感いただき、アンケートにお答えいただいたお客様には、「&Free」オリジナルのエコバッグと  ハーブティーをプレゼントいたします。さらに、アンケートにお答えいただいた方の中から、抽選で3組6名様にJTBペア宿泊券をプレゼントいたします。

【 快眠寝具トータルブランド「&Free」ブランド概要 】
◆ブランドコンセプト:
2016年に創業450年を迎える寝具メーカー、東京西川がこれまでの経験と技術を結集し、パーソナル・フィッティングをベースに家族の快眠環境をサポートする新トータル寝具ブランド。
◆展開時期:
2015年3月からブランド展開開始
◆展開店舗:
全国の百貨店や専門店
東京都内の主なショップ:東急百貨店 渋谷・本店、日本橋 西川 他
◆展開商品:
人間工学に基づいた高機能なマットレスやオーダーメイド枕、お客様のこだわりを反映する羽毛ふと んや真綿(シルク)ふとんのオーダーメイド、機能性も肌触りも抜群なカバーリング、家庭用医療機器など、年代・性別によって異なる様々なニーズに応える、質の高い寝具バリエーションを揃えます。デザインはリラックス感のあるナチュラルテイストで統一しています。
《 主な商品ラインナップ 》
○マットレス(3商品展開) ¥50,000 +税〜
○オーバーレイ   ¥33,000 +税〜
○電位・温熱組合せ家庭用医療機器   ¥140,000 +税〜