柑橘COLLECTION
“太陽の恵み”をたっぷり味わえるカフェコムサのコレクション
㈱コムサ(東京都渋谷区)が展開するカフェ業態「カフェコムサ」は“日本の食をアートする”をテーマに日本各地の旬のフレッシュフルーツを使ったケーキやパフェを展開しています。
3月9日から、毎年この時期恒例のコレクション「柑橘COLLECTION」を全店で開催中です。
このコレクションでは、“柑橘の王国”愛媛県産の「ほれっ娘」、「せとか」など人気品種を使用した
アート性豊かなケーキをラインナップ。それぞれのフルーツが一番美味しい時期に順次展開いたします。
今しか味わえない柑橘の魅力を是非ご堪能ください。
(*店舗により、フルーツの品種、価格、デザインが異なります。)
【ベース:マンゴーフロマージュ】
ほぼ流通がなく、”幻の柑橘”とも名高い「黄金清見」の元祖。佐田岬半島三崎産のもののみを「ほれっ娘」と呼んでいます。とろっとした優しい甘みの果汁が特徴のほれっ娘を、柑橘と相性のよいジンチャーハニームースと合わせました。
展開予定日:3/16~
【ベース:アールグレイムース、チョコレートムース】
柑橘の最高峰「せとか」は高い糖度とほどよい酸味、濃厚でジューシーな果肉、みずみしいオレンジの香りが特徴です。ほのかに香るアールグレイと、チョコレートの2層のムースと共にお楽しみください。
展開予定日:3/23~
このコレクションでは、“柑橘の王国”愛媛県産の「ほれっ娘」、「せとか」など人気品種を使用した
アート性豊かなケーキをラインナップ。それぞれのフルーツが一番美味しい時期に順次展開いたします。
今しか味わえない柑橘の魅力を是非ご堪能ください。
(*店舗により、フルーツの品種、価格、デザインが異なります。)
「ネーブルオレンジ」とチョコレートのケーキ
【ベース:バニラスポンジ、チョコレートスポンジ】
甘味と酸味のバランスがよい「ネーブル」を、チョコレートとプレーンのスポンジとあわせ、カット断面が美しいケーキに仕上げました。自家製のジャム、チョコレートクリームをサンドしています。
展開予定日:3/9~
愛媛県産柑橘「ほれっ娘」とジンジャーハニームースのケーキ
【ベース:マンゴーフロマージュ】
ほぼ流通がなく、”幻の柑橘”とも名高い「黄金清見」の元祖。佐田岬半島三崎産のもののみを「ほれっ娘」と呼んでいます。とろっとした優しい甘みの果汁が特徴のほれっ娘を、柑橘と相性のよいジンチャーハニームースと合わせました。
展開予定日:3/16~
愛媛県山内さんの「せとか」とアールグレイとチョコレートムースのケーキ
【ベース:アールグレイムース、チョコレートムース】
柑橘の最高峰「せとか」は高い糖度とほどよい酸味、濃厚でジューシーな果肉、みずみしいオレンジの香りが特徴です。ほのかに香るアールグレイと、チョコレートの2層のムースと共にお楽しみください。
展開予定日:3/23~
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像