HAROiDが手がける衝撃の視聴者参加型LiVE CM第3弾!

インターネットを活用して、テレビ番組やCMの新しい価値を生み出す株式会社HAROiDは、
「のどごし<生>リニューアル記念 東西対抗のどごしうまい<生>CM」に対し、これまで実施してきたインタラクティブCMでフル活用してきた「LiVE CMソリューション」を今回も利用し、さらにアップグレードした視聴者参加型CMを実現します。

このCMは、2017年1月31日(火)と2月7日日(火)の夜に1回ずつ、日テレ系「踊る!さんま御殿!!(夜7時56分~8時54分)」の放送内のどこかで流れます放送されます。
 CMが始まると、毎日を一生懸命生きるサラリーマンを演じる阿部サダヲさんが登場します。
 視聴者の皆さんはそのCMに合わせて、お手持ちのスマートフォンで(地域を選択後、)「ナノリットル缶*」を発射し、東西対抗でうまい<生>ジョッキの完成を競います。

先にジョッキをいっぱいにした地域が勝者となり、勝者の皆様は合計20名様に1年分の「新のどごし<生>」プレゼント応募のチャンスが獲得できます。
*ナノリットル缶とは、新のどごし<生>がナノサイズになった350ナノリットルサイズの缶です。

TVCM参加手順TVCM参加手順

1月31日(火)CM放送後、WEBからシェアや練習参加するだけでもプレゼント応募が可能になります。応募締切は2月14日(火)15:00です。 詳しくは以下のキャンペーンサイトをご覧ください。
HAROiDは、今後もLiVE CMにより、テレビCM価値を高め、その常識を大きく進化させる新しい企画を打ち出します。

<キャンペーンサイト>
テレビCMをご覧になりながら、お手元のスマートフォンから以下のURLまたは二次元バーコードにてお楽しみください。
<キャンペーンについてのお問い合わせ>
東西対抗のどごしうまい<生>CMキャンペーン事務局
0120-676-701
受付時間:9:00-17:00(土日・祝日を除く)
お問い合わせ期間:2017年1月19日(木)~2017年2月28日(火)
※1月31日(火)・2月7日(火)は9:00-24:00まで

<LiVE CM(ライブCM)とは>
HAROiDが手がけるリアルタイム視聴者一斉参加型TVCMのことです。
CMは通常のテレビ番組の視聴者参加型企画とは異なり、短時間で視聴者の大量同時参加を処理する必要があります。HAROiDでは、従来のデータ放送やスマホを使った参加型番組を実現する運用ノウハウやシステムが構築されており、これをさらにTVCMに最適化しました。
全視聴者のスマホからのタップをリアルタイムに全て取得し、それを集計し、テレビに描画することを実現する必要があり、CM特有の高スパイク/高負荷アクセスに対応する分散型アーキテクチャを採用したHAROiDプラットフォームと、HAROiDのクリエイティブチームによる企画力を融合し、システムとクリエーティブを高いレベルで両立することで、視聴者が自ら動く、能動的なテレビCM手法を確立しました。
またHAROiDが提供するO2O2O(オンエア・ツー・オンライン・ツー・オフライン)と呼ばれる、テレビからネットを通じて店頭へ導くソリューションと組み合わせることで、商品の認知度を高め、キャンペーンの世界観を伝えるという通常のテレビCMの効果にプラスして、リアルな売りに直結させたい広告主の課題解決に効果的なソリューションです。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. LivePark >
  3. リアルタイムでスマホから参加!衝撃の視聴者参加型LiVE CM『東西対抗のどごしうまい<生>CM』を実施