「マイヤーレモンフェア」2019年7月1日(月)より開催!
偶然が重なり生き残った奇跡のマイヤーレモンを使ったメニューが登場
東京都心でアーバンクラフトなテイストのレストランを運営する株式会社タイソンズアンドカンパニー(東京都品川区、代表取締役社長寺田心平)は、グループのベーカリーおよびカフェ7店舗において、2019年7月1日(月)から8月18日(日)に「マイヤーレモンフェア」を開催いたします。あわせて、T.Y.HARBOR Breweryが醸造するシーズナルビールとして、マイヤーレモンを使用したビールも7月にレストラン6店舗にてご提供いたします。
マイヤーレモンはレモンとオレンジの交雑種と言われ、111年前にアメリカ人のフランク・マイヤーが中国から持ち帰って米国に導入され、カリフォルニアや米国南部・ニュージーランドなどで栽培されていました。その後、栽培は一時期下火になってしまったものの、伝説的なカリフォルニアレストラン「シェ・パニース」のアリス・ウォーターズなど、米国の有名シェフたちによって再発見され利用が広まりました。
マイヤーレモンは酸味や苦みが軽く甘みが強いのが特徴です。ビタミンCや爽やかな酸味が欲しくなる夏のイメージがあるレモン類ですが、もともと柑橘であるレモンは冬の果物であるため、今回は季節が逆のニュージーランド製オーガニックマイヤーレモンを使用し、各店舗にてオリジナル商品を開発いたしました。レモン風味のアイシングを施したフランス発祥の焼き菓子「ウィークエンド」などの様々なスイーツや、レモンと相性のいい食材を使ったサンドイッチやサラダを揃えました。ぜひ夏にぴったりの爽やかなメニューをお楽しみください。
【概要/参加店舗と主な商品】
- 展開期間: 2019年7月1日(月)〜8月18日(日)
- メニュー詳細: https://www.tysons.jp/news/jpn/8684
【ベーカリー】白ゴマレモンバー 160円、ビアリー・レモンジンジャー 210円、レモンマフィン 380円、レモンハニービー(オリジナルシロップ)一本 900円
【デリ(天王洲店のみ)】鶏むね肉のレモンエスカベッシェ 380円、キャロットラペとチキン&レモンのチャバタサンド 550円、マイヤーレモネード 500円
Lily cakes(天王洲)
ウィークエンド 230円、シトロン(レモンタルト)520円、レモンクッキー 250円、レモンフラッペ 480円
THE ROASTERY(原宿)
白ゴマレモンバー 160円(breadworksより)レモンクッキー 250円(Lily cakesより)
No.4(麹町)
レモンケーキ 1cut 380円、レモンジンジャータブレ 380円、塩レモンとオイルサーディンのフォカッチャサンド 450円、レモングラノーラ(150g)800円
crisscross(表参道)
レモンパンケーキパルフェ 1,600円
T.Y.HARBOR Brewery
シーズナルビール 檸檬スカッシュ S (250ml) 600円 M (420ml) 980円 L (650ml) 1,380円(マイヤーレモンピールをアクセントに加え、レモン果汁とレモングラスを使用した爽やかなビール)
T.Y.HARBOR、CICADA、IVY PLACE、SMOKEHOUSE、CRISTA、crisscrossにて7月のみ提供
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像