プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

エバラ食品工業株式会社
会社概要

「牛丼の素」「豚丼のたれ」新発売 丼メニューはエバラにお任せ!手軽に本格的な味わいを楽しもう

エバラ食品 2021年 秋冬新商品

エバラ食品工業株式会社

エバラ食品工業株式会社(本社:神奈川県横浜市、代表取締役社長:森村 剛士)は、2021年8月6日(金)より、「牛丼の素」「豚丼のたれ」を全国で発売いたします。

牛丼の素
本醸造しょうゆと日高産昆布のうまみに赤ワインとショウガをほんのり効かせ、コク深い味わいに仕上げました。
  • 商品名: 牛丼の素
  • 発売日: 2021年8月6日
  • 内容量: 200ミリリットル
  • 小売参考価格: 230円(税抜)249円(税込)
  • 発売地区: 全国

豚丼のたれ
炭火で焼いたような香ばしさ、濃口しょうゆとたまりしょうゆのコク、本みりんのまろやかさを効かせ、うま甘い味わいに仕上げました。
  • 商品名: 豚丼のたれ
  • 発売日: 2021年8月6日
  • 内容量: 200ミリリットル
  • 小売参考価格: 230円(税抜)249円(税込)
  • 発売地区: 全国

「牛丼の素」は、水で希釈して牛肉とタマネギをさっと煮るだけの手軽さで牛丼を作ることができる濃縮タイプの調味料です。本品1本で約6杯分の牛丼を作ることができます。牛だしのうまみに、3種の魚介だし(煮干し、さば節、かつお節)と隠し味に赤ワインとショウガを加えることで、深いコクのあるしっかりとした味わいながらも、さっぱりとした後味に仕上げました。つゆやタマネギの量を変えれば、“つゆだく牛丼”や“ネギだく牛丼”など自分好みのアレンジをお楽しみいただけます。

牛丼牛丼

 

「豚丼のたれ」は、フライパンで素焼きにした豚肉にからめて焼くだけで、炭火焼風の豚丼を作ることができるストレートタイプの調味料です。本品1本で約6杯分の豚丼を作ることができます。2種類のしょうゆに、本みりんと赤ワインを加えた濃厚な味わいと、炭火で焼いたような香ばしさが特長です。隠し味にブラックペッパーを加えて全体の味を引き締めることで、すっきりとした後味が楽しめます。北海道十勝地方で親しまれている豚丼のような本格的な味わいをお楽しみください。

豚丼豚丼

2020年度は内食需要の高まりにより、食卓における丼メニューの登場頻度が前年比111.9パーセント(※)と伸長しました。家庭で手軽に本格的な丼メニューを作ることができる調味料を発売することで、高まる簡便・時短ニーズに対応してまいります。
※(株)ライフスケープマーケティング「食MAP®」メニュー分析 主婦世帯(世帯)食卓機会別、期間:2019年4月~2020年3月、2020年4月~2021年3月、メニュー名:丼

エバラ食品は「こころ、はずむ、おいしさ。」を提供し、たれで新しい肉料理の可能性を広げ、家庭料理を簡単においしくする商品をお届けしてまいります。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
ビジネスカテゴリ
食品・お菓子
位置情報
神奈川県本社・支社
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

エバラ食品工業株式会社

13フォロワー

RSS
URL
https://www.ebarafoods.com/
業種
製造業
本社所在地
神奈川県横浜市西区みなとみらい4丁目4番5号 横浜アイマークプレイス14階
電話番号
045-226-0226
代表者名
森村 剛士
上場
東証1部
資本金
13億円
設立
1958年05月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード