業界初!ガサガサ、蒸れ、窮屈な締め付けから解放される新時代のサニタリーショーツを大阪箕面から全国へ発信します。

おしゃれふんどし専門店「Sheepeace(シーピース)」を運営する、​合同会社アウトワールド(所在地:大阪府箕面市、代表社員 岡村篤)は、クラウドファンディングFAAVO大阪にて、締め付けず快適な生理用ショーツ「キャンディムーン」プロジェクトを開始しました。

■開発の経緯
シーピースのふんどしショーツは、ふんどしの快適な着用感を実現するために鼠径部(股関節周り)の締め付けを排除し、軽い履き心地が人気の商品です。一方で生理中はフィット感が弱いことから経血の横漏れの恐れがあり、使用ができませんでした。そのことから「軽い着用感のままサニタリー使用ができるものが欲しい」というお客様の要望が非常に多く、今回の開発に至りました。

■キャンディームーンの仕様
通常のサ二タリーショーツは経血の漏れを防ぐためのタイトな構造になっており、更に化繊素材と防水布によるムレやガサつきが感じられるものが多くなっています。
キャンディムーンは2重構造になっており、クロッチ部分からお尻までをもう一枚のインナーで包む構造になっています。外側はふわっと包み込むようになるため、デリケートゾーンからお尻にかけて鼠径部を締め付けることなくフィットします。

二重構造で締め付けのない着用感を実現二重構造で締め付けのない着用感を実現

サニタリーとしての機能も◎サニタリーとしての機能も◎

伸縮機能が高いコットン伸縮機能が高いコットン

気分が上がる可愛いデザイン気分が上がる可愛いデザイン

その他の詳細はプロジェクトページをご覧ください。

【大阪箕面発】締め付けず快適な生理用ショーツ「キャンディムーン」

商品名:キャンディムーン(サニタリーふんどしショーツ)
通常定価:3,456円(税込)(予定)
クラウドファンディングでご支援いただくと1枚3,200円(税込・送料無料)の支援でお求め頂けます。
サイズ:M、L、LL
カラー:ピンク、ブラック
販売先予定:直営の各オンラインショップ(https://sheepeace.com/)他

プロジェクトURL:

■クラウドファンディングFAAVO大阪とは
FAAVO(ファーボ)は『地域の「らしさ」を誰もが楽しめる社会をつくる』といったコンセプトを元に展開する、地域を盛り上げるプロジェクトに特化したクラウドファンディングネットワークです。

合同会社アウトワールドは地元に根差した企業として、地域・生産・家族の3つの観点からFAAVO大阪にてプロジェクトを公開するに至りました。

今後もたくさんの方に当店の商品を手にとって頂き、一人でも多くの方が快適な生活を送れるよう、ブランドコンセプトでもある「暮らしに寄り添う安らぎ」を広く提供できる企画・サービスの開発を続けて参ります。是非、お取り計らいの程、宜しくお願い申し上げます。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 合同会社アウトワールド >
  3. 締め付けないのにフィットする!?快適過ぎる生理用ショーツ「キャンディムーン」をおしゃれふんどし専門店が開発!クラウドファンディングFAAVO大阪にてプロジェクト開始