会社概要

小売店舗向けスタッフオンライン学習サービス「Flow Academy」「店舗分析学習ライブラリ」を期間限定で無償提供 - 株式会社Flow Solutions

データ活用でリテールビジネスの新時代を作る - 株式会社Flow Solutions

株式会社Flow Solutions

小売業界のデータ活用プラットフォームを提供する株式会社Flow Solutions(神奈川県横浜市、 CEO:チャド・スチュワート、以下Flow Solutions)が、新型コロナウイルス(COVID-19)対策に取り組む小売業向けに、小売店舗向けスタッフオンライン学習サービス「Flow Academy」「店舗分析学習ライブラリ」を期間限定で無償提供します。

小売業界では、新型コロナウイルス(COVID-19)感染拡大を抑えるために、営業時間の短縮や変更、各イベントの中止や延期、セールの自粛等不測の事態に陥っております。さらに、待望されていた2020年東京オリンピックの延期が決定、来季に向けた準備への不安等で益々スタッフの方々の不安や迷いが生じているお声を多数いただいております。実店舗の強みである一対一での丁寧な接客を心掛けているスタッフの皆様が実力を発揮しづらい環境にもどかしさを感じております。毎日お客様と触れ合う店舗スタッフの皆様はじめ、この難しい局面を共に迎えている小売業界の皆様のサポートは必要不可欠だと強く認識しております。

データ活用やチーム一丸となって働く必要性を信じている株式会社Flow Solutionsとして、「今できること」。そして、応援以上にこの局面を乗り越えてからも皆様のお役に立てる情報を提供できるのではないかという思いを形にするべく、弊社では微力ながら小売店舗向けスタッフオンライン学習サービス「Flow Academy」、「店舗分析学習ライブラリ」を期間限定で無償提供することを決定いたしました。
ご希望の小売業界の皆様は、以下URLよりお申し込みください。

お申し込みURL
提供期間
2020年4月3日(金)〜5月31日(日)

■ Flow Academyとは
Flow Academyは小売業に携わる方向けのeラーニングコンテンツです。

近年、店舗でデータ分析をすることがスタンダードとなりつつありますが、「来店客データの計測はしているけれど分析方法がわからず活用できていない…」という店長さんはまだまだ多いようです。せっかくデータを集めていても、活用しないのでは宝の持ち腐れです。

このFlow Academyでは「KPI分析」の考え方をベースに、データ活用を店舗の売上UPに結びつける方法をくわしく解説していきます。

お申し込みURL
提供期間
2020年4月3日(金)〜5月31日(日)

■会社概要
株式会社Flow Solutionsは、2016年にデータ活用プラットフォームの提供を開始、アパレル、雑貨店をはじめ、家電量販店など、すでに800を超える店舗の売上改善のためのデータ活用を提供。店舗可視化IoTシステムを通じて取得する顧客行動データの提供、データ活用のためのアフターサポート、さらにデータからすぐに行動につながる、通知サービスの提供を開始、小売課題解決のためのあらゆるソリューションを提供しています。

■問い合わせ
担当:金原(きんぱら)kinpara@flow-solutions.com