サプライズで選手が登場することも!?

リアルに再現されたアリーナを散策できる機能に加え、ガチャを導入したアバターカスタム機能、他のアバターとチャットやジェスチャーでコミュニケーションができる機能も実装!
宇都宮ブレックスは、株式会社ファンタスティックモーションと共同でスマートフォン向けアプリ「VR BREX WORLD」を2020年8月に開発しました。

コロナ禍で、2020-21シーズンはアリーナへの来場者数を制限する可能性が高い中、アリーナに来場ができないファンの皆さまにもアリーナの雰囲気を少しでも感じてもらい、ブレックスやバスケットボールを通じてファンの皆さまに元気や楽しさを感じていただきたいという想いから、「VR BREX WORLD」の開発に至りました。

そして、この度VR BREX WORLDが大幅にバージョンアップしました。
ガチャを導入したアバターカスタム機能、他のアバターとチャットやジェスチャーでコミュニケーションができる機能を実装しました。
オンライン化され更に充実したVR BREX WORLDをぜひお楽しみください。
※サプライズで選手が突然現れるかもしれません。

今後のアップデートでは、選手のトークイベントや、試合会場をリアルタイムで応援できるイベントなども開催していく 予定です。

• VR BREX WORLD新機能
・アバターのカスタム機能:ガチャを引くことでTシャツやアイテムを装備することができます
・ほかアバターとの交流:同タイミングでログインをしている他のアバターとチャットができます。また、ジェスチャーボタンによるコミュニケーションも可能になります。

• VR BREX WORLDをインストール
iPhoneをお使いの方

Androidをお使いの方

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社栃木ブレックス >
  3. 【バーチャル空間でアリーナを体感!】B.LEAGUE宇都宮ブレックスがVR BREX WORLDを開発。アバター同士のコミュニケーション機能も実装。