新進気鋭のパティシエ6人が手掛ける「瀬戸内レモン」のパウンドケーキ6種
オセラショップで6月24日(木)11:00~販売開始
「瀬戸内レモン」の魅力がぎゅっと詰まったパウンドケーキ6種セットを限定販売。
「岡山に、東京や神戸にも負けない一流の洋菓子文化を―」という思いのもと、本場フランスや県内外の有名店、世界的コンテストで活躍してきた若手の実力派パティシエ6名が集結したパティシエユニット『L'HEXAGONE(レグザゴン)』。2020年に結成されて以来、年に数回、コラボメニューを開発・販売し、スウィーツファンの間で話題になっています。
その『L'HEXAGONE(レグザゴン)』の最新コラボメニューは、地元食材「瀬戸内レモン」を主役にしたパウンドケーキ。この度、オンライン通販サイト『オセラショップ』では、メンバーそれぞれが手掛けたパウンドケーキ6種を詰め合わせた『オセラショップ』限定セットとして販売します。6人6色の「瀬戸内レモン」パウンドケーキを一度に堪能できるのは『オセラショップ』だけ。豊かな自然に育まれ、高糖度でまろやかな酸味が特徴の「瀬戸内レモン」の魅力が詰まった爽やかな逸品は、夏の手土産や贈答品としてもおすすめです。
※各店舗ではその店舗の開発商品のみ単品でお買い求めいただけます。
● PÂTISSERIE Oxalis(パティスリーオクサリス)/ 蔭山 泰典 さん
有名ホテルのシェフパティシエとして活躍後、独立。ケーキ・焼菓子のほか、目にも華やかなデセールも人気が高い。
● PÂTISSERIE MASAKI(パティスリーマサキ)/ 正木 辰宜 さん
東京の有名店やホテルで実績を重ねた実力派。2019年の独立後も注目度を集め、全国メディア出演経験も多数。
● Pâtisserie Art Brut(パティスリーアールブリュット)/ 木村 充均 さん
東京の有名店を経て、新しい洋菓子文化の創造を目指し独立開業。今や地元洋菓子界の新時代をけん引する存在に。
● Pâtisserie CHALON(パティスリーシャロン)/ 渡辺 広輝 さん
工業大出身という異色の経歴の持ち主。地元で長年愛される先代の味を受け継ぎつつ、パン作りの名手としても活躍。
● pâtisserie COCORO(パティスリーココロ)/ 中俣 英樹 さん
11年間の国内修業を経てフランスに渡り、本場の技巧を習得。鮮やかな色彩が目を引く洋菓子を得意とする。
● 梅田屋羊羹店(うめだやようかんてん)/ 梅林 保明 さん
創業100余年の老舗の5代目。洋菓子店勤務後に渡仏して腕を磨き、和洋の技巧を生かしたスウィーツ開発に取り組む。
販売概要/商品仕様
【販売概要】
商 品 名 オセラショップ限定セット「Imagination」
販 売 日 2021年6月24日(木)よりオセラショップで販売開始
販 売 価 格 3,480円(税込)・送料込み
【商品仕様】
内 容 量 6個入り
賞 味 期 限 製造日から約3週間
保 存 方 法 常温で保存
サイト概要
店 舗 名 オセラショップ
U R L https://www.rakuten.ne.jp/gold/osera/
「おとな、暮らし、ときどきプレミアム」をコンセプトに瀬戸内近県の情報をお届けする地域情報誌『オセラ』がプロデュースするオンライン通販サイト。「瀬戸内があなたに贈る、うつくしい暮らし」をテーマに、瀬戸内の豊かな自然が育んだ逸品、ていねいな手仕事によってつくられたぬくもりあふれる逸品をセレクトしています。
会社概要
会 社 名 株式会社ビザビ
本 社 岡山県岡山市北区内山下1-3-1
代 表 者 代表取締役社長 吉田 大助
創 業 1934年9月
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像