「楽天保険の総合窓口」、iOS版のアプリの提供を開始

-コンビニギフトが先着で当たるキャンペーンを実施-

楽天インシュアランスプランニング株式会社

「楽天保険の総合窓口」は、楽天保険グループでご契約いただいている商品の確認やご契約内容の変更手続きが可能な「楽天保険の総合窓口アプリ」のiOS版を、12月16日(水)より提供開始しました。また、コンビニギフトが先着であたるキャンペーンを実施します。
 楽天インシュアランスプランニング株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:酒井 将平)が運営する「楽天保険の総合窓口」は、「楽天保険の総合窓口アプリ」(以下、「本アプリ」)のiOS版を12月16日(水)より、提供開始しましたのでお知らせします。これまではAndroid版のアプリのみ提供しておりましたが、これにより、iOSをご利用の方も、楽天保険グループでご契約いただいている商品の確認やご契約内容の変更手続きが本アプリからできるようになります※1。

「楽天保険の総合窓口」は、昨年6月に楽天保険グループの問い合わせ窓口を一本化するために開設され、2020年3月には、ウェブサイトに楽天保険グループでご契約いただいている内容を一覧で確認することができる、マイページ機能を新設しました※2。このたび、本アプリからも、マイページ機能のご利用が可能となり、楽天保険グループ各社でご契約いただいている商品のご契約内容の変更手続きやご相談をワンストップでご利用いただくことができます。また、最新のキャンペーン情報や、日常に役立つお金の知識などに関するコンテンツ「もしものはなし」、年齢や性別を登録すると自分と同じような年代・家族構成の人が加入している保険やファイナンシャルプランナーのアドバイスを確認できる「みんなの保険診断」へ、簡単にアクセスすることができます。
 また、本アプリ(iOS版およびAndroid版)をダウンロードし、2020年12月21日(月)10:00~2021年3月31日(水)のキャンペーン期間中に楽天IDによるログインの上、アンケートに回答いただいた方先着1,000名様に、コンビニギフト(デジタルクーポン)をプレゼントするキャンペーンを実施します。

「楽天保険の総合窓口」は、今後も楽天グループの強みを活かしたサービスの充実を図り、お客様のニーズに沿った利便性の高い保険サービスの提供を継続してまいります。

【「楽天保険の総合窓口」iOS版公式アプリ概要】
「楽天保険の総合窓口」ウェブ版のマイページ情報と連動し、スマートフォンから楽天保険グループでのご契約内容を閲覧できることに加え、おすすめの保険プラン※3の情報などを確認することができます。
公式アプリの概要:https://www.rakuten-insurance.co.jp/sougo_app/
公式アプリのダウンロード:https://apps.apple.com/jp/app/id1540688820

※1:契約内容の詳細は、一覧表示のリンクより各保険会社のマイページでご確認いただけます(楽天保険グループ各社からの委託に基づき契約内容一覧を表示しています)
※2:マイページ機能をご利用の際は、事前に楽天会員の登録(無料)が必要です
※3:表示には一定の条件があり、全ての方におすすめの保険商品が表示されるものではありません

【キャンペーン概要】
■キャンペーン期間:2020年12月21日(月)10:00~2021年3月31日(水)23:59
■商品:先着1,000名様に、コンビニギフト(デジタルクーポン)をメールにて進呈いたします(詳細は2020年12月21日(月)公開予定の下記キャンペーンページをご参照ください)。
■キャンペーン対象者:本アプリをダウンロードし、上記期間中に楽天IDによるログインの上、アンケートに回答いただいた方。
※キャンペーン期間前に既にアプリをダウンロードされていた方もご応募いただけます。
※Android版も本キャンペーンの対象です。
■賞品のお届け:My Rakutenにご登録のメールアドレス宛に楽天保険の総合窓口よりアンケート回答の翌月にメールでプレゼントコードをお送りします。
■ご注意事項:本キャンペーンは、予告なく変更・中止させていただく場合がございます。
■キャンペーンページ:その他の注意事項を含むキャンペーンの詳細については、以下キャンペーンページをご確認ください(キャンペーンページは2020年12月21日(月)より公開いたします。 )。

【楽天保険グループについて】
 楽天インシュアランスホールディングス株式会社とその子会社である、楽天生命保険株式会社、楽天損害保険株式会社、楽天少額短期保険株式会社(ペット保険)の保険会社各社と、各社商品の販売・マーケティングを行い、「楽天保険の総合窓口」を運営する楽天インシュアランスプランニング株式会社※で構成されています。グループの強みを生かし、お客様に最適な保険商品を提供します。
※楽天インシュアランスプランニング株式会社は、保険募集代理店です。

メディアユーザー新規登録無料

生命保険・損害保険
プレスリリース素材

URL