会社概要

予約制で安心 寛ぎの眼鏡サロン 『和真メガネ 銀座本店』リニューアルオープン2021年3月26日(金)

株式会社和真

メガネ・コンタクトレンズ・補聴器・光学器の小売業 株式会社和真(東京都中央区 代表取締役:丹下 三昭)は、2021年3月26日(金)に和真メガネをリニューアルオープンいたしました。

• 銀座本店 リニューアルコンセプト
和真メガネ銀座本店は1976年にOPENし、2003年3月に現在の中央通りに店舗を構え、23年が経ちました。
2021年4月、創業70周年を迎えるにあたり、銀座本店のリニューアルをいたしました。
お客様に快適に安心してお買い物を楽しんでいただけるよう、メガネの作製は全て予約制、経験豊富なスタッフが丁寧にカウンセリングを行いライフスタイルに合わせた最適なメガネをご提供します。
また店内はカウンターが増設され、ゆっくりとメガネ選びをお楽しみいただける空間となっています。
  • 最新技術・設備の導入
お買い物を楽しんでいただく空間作りと共に「正しく見やすいメガネ」をお作りするために、最新の技術設備も導入しています。
・高機能オートレフラクトメーターの導入
NIDEK社の高機能オートレフラクトメーターは、近視・遠視・乱視など一般的な屈折状態の測定機能に加え、昼夜間での視力の違いや調節力などの測定が可能なため、今までは見えなかった視力の特徴を予備検査の段階で知ることができます。
・ZEISSのセントレーションシステム、i.Terminal 2の導入
レンズ設計に必要なフィッティングデータを0.1mm単位で精密にすばやく測定し、フレームとレンズ、お客様のお顔を組み合わせた「完璧なフィッティング」を実現させ、メガネの精度を極限まで高めています。

・測定室のご説明モニター
視力測定・ご相談の際、お客様の目の状態やレンズの種類など必要な情報を、視力測定室に設置された大型モニターでご覧いただき、安心で納得できる見え心地を提案しています。
※視力測定の内容や手順、機器類使用の有無は、お客様の度数やメガネの使用目的に合わせて異なります。

• 主な取扱いブランド
世界の著名なハイクラスブランドや、日本の高い技術力とデザインへのこだわりから生まれた鯖江ブランドなども充実の品揃えで展開しています。国内外のトップブランド、セレクトブランドの正規取扱店として、安心のサポートをご提供いたします。
取扱いブランドの一例…
カルティエ、グッチ、カザール、ディオール、シャネル、ブルガリ、プラダ、フォーナインズ、マスナガ、ティファニー、ラインアート、カメマンネン、クロムハーツ、トレミー48など(リニューアルオープン時点)
  • 富田染工芸 POPUPショップ 和真 銀座本店内に出店
130 年以上の歴史とともに着物を染め続ける富田染工芸。その歴史と伝統技術は、この先も受け継がれるべき日本の大切な財産です。2021 年、創業 70 周年を迎える和真は、伝統を守りながらも独自性と新しさを追求する富田染工芸の姿勢に感銘を受け、その技術の継承を応援したいという思いから、和真メガネ銀座本店にて「江戸小紋レザー」のメガネケースを発売させていただく運びとなりました。

江戸小紋レザーメガネケース 16,500円(税込)
  •  店舗概要
■店舗名 :和真メガネ 銀座本店
■住所 :〒104-0061東京都中央区銀座8-9-13