ハイエンドなスイーツブランド『パーラ』の10周年記念アイテムが登場。10/3(木)より伊勢丹新宿店『栗 ときどき いちじく』フェアにて限定販売。
株式会社ドロム(東京都渋谷区、代表取締役社長:齋藤悠)が提供するスイーツブランド
「PÄRLA(パーラ)」は、2014年10月よりスタートし、今年10月に10周年を迎えます。
このたびは、長年ご愛顧いただいておりますお客様への感謝の気持ちを込めまして、10周年を記念した特別スイーツおよびスイーツのお持ち運びにも最適なトートバッグを開発し、10/3(木)〜10/8(火)に伊勢丹新宿店で開催される『栗 ときどき いちじく』フェアの会場にて限定販売させていただきます。
パーラとは?
クレープを中心としたハイエンドなスイーツを展開するブランド。神宮外苑、銀座そして東京駅に店を構え、国内外から厳選された果物、ナッツ、クリーム等をふんだんに用いた贅沢な味で、「本物」にこだわる大人層から強く支持いただいております。
各店舗ではクレープとアルコールを合わせる「大人のマリアージュ」を提案。非日常感を演出する美しい店舗デザインも好評です。
伊勢丹 新宿店『栗 ときどき いちじく』フェア
伊勢丹新宿店 本館地下1階 フードコレクションでは、毎週、今話題のアイテムや全国のおいしいものを一堂に集めた、食のイベントが開催されています。
10/3(木)〜10/8(火)の6日間は「栗 ときどき いちじく」と題し、日本の秋の代表的な味覚である「栗」と、近年トレンドの兆しが見える「いちじく」にフィーチャーしたイベントとなっております。
パーラでも、このコンセプトに賛同し、2つの素材を贅沢に用いた10周年記念の特別スイーツを、実演販売形式にて提供いたします。ぜひ会場にて作りたての味をご賞味下さい。
限定アイテム①:焼き栗とイチジク、栗の花の蜂蜜のクレープ 1,925円(税込)
素材に用いるのは、当ブランドのパティシエが惚れ抜いた「四万十産の特選地栗」。糖度が20度近くもあり、焼くことでその甘みと香りがさらに引き立ちます。いちじくは、福岡の限定農家のみが栽培している希少品種「とよみつひめ」。強い甘味となめらかな舌触りが特徴です。
これらを、ラムとナッツが香るクレープ生地と濃厚な純生クリームで包み込み、栗の花の蜂蜜でさらなるアクセントを加えます。
シンプルな味わいから始まり、食べ進めるにつれて複雑かつ豊かな風味、香りへと移り変わっていく変化をお楽しみください。
限定アイテム②:和栗モンブランのクレープ 1,628円(税込)
「四万十産の特選地栗」の香りと味わいが最大限に引き立つよう、「引き算」の発想で仕上げたモンブラン。
丁寧に裏漉しした地栗に空気を含ませ、あえてクリームやバターを加えずに手作りしたペーストを大胆にトッピング。
「栗そのもの」がもたらす口福感をぜひ堪能ください。
限定アイテム③:焼菓子シリーズ
現在、東京駅店とオンラインショップのみで展開し、他店舗では手に入らない焼菓子のシリーズも、本イベント用に特別提供。
10周年記念アイテムとして開発し、先行販売させていただく「チョコレートのフィナンシェ」は、しっかりとチョコレートを感じる、パーラらしい骨太なフィナンシェとなっています。
また、今回の催事テーマでもあるいちじくを使った人気パウンドケーキの販売も行います。
限定アイテム④:オリジナルトートバッグ(黒 / 白)
10周年を迎えることを記念し、初のオフィシャルグッズとして、お菓子などの持ち運びにも最適なトートバッグも作成しました。デザイン違いの黒と白の2カラーで、どちらも当ブランドのロゴと、
各店舗前に掲げている「EAT SWEETS, & WORK HARDER!」のメッセージをあしらっております。
※焼菓子との個数限定セットでの販売となります。
伊勢丹新宿店『栗 ときどき いちじく』開催概要
開催場所 |
伊勢丹新宿店 本館地下1階 フードコレクション |
開催日時 |
2024年10月3日(木)~10月8日(火) 午前10持〜午後8持 |
公式サイト |
https://www.mistore.jp/store/shinjuku/feature/foods/pickup/2409/2409_03.html |
本件に関するお問合せ先
株式会社ドロム
電話 :03-3478-9307
メール :info@par.la
担当 :齋藤(さいとう)
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