株式会社船場、経済産業省が定める「DX 認定事業者」の認定を取得しました

株式会社船場

株式会社船場(本社:東京都港区 代表取締役社長八嶋大輔 以下「船場」)は、経済産業省が定めるDX認定制度に基づき、「DX認定取得事業者」としての認定を内装業界で初めて取得しました。
1. DX認定制度の概要
今般、当社が「DX認定事業者」に認定されたのは、経営者に求められる企業価値向上に向け実践すべき事柄を定めた「デジタルガバナンス・コード」のすべての項目(ビジョン、ビジネスモデル、戦略、成果と重要な成果指標、ガバナンスシステム)に関して、当社の取り組みが認定基準を満たしていると認められたことによるものです。

2. 認定取得のポイント
なお、当社のDX基本戦略である “働き方と考え方をTransformする” の推進は、中期経営計画ベースに策定したDX戦略(注)にてその内容を公表しています。
(注)DX 戦略https://www.semba1008.co.jp/ja/release/irnews/auto_20210106441569/pdfFile.pdf

【船場について】
商業施設をはじめオフィスや教育・⽂化施設等の様々な空間創造において、企画・設計・施⼯・メンテナンスまでをトータルでサポートしています。「働き⽅と考え⽅をTransformする」を基本戦略に内装業界におけるデジタル・トランスフォーメーションを推進しています。
 社名:株式会社船場 カブシキガイシャ センバ
 所在地:東京都港区芝浦1‐2‐3シーバンスS館9階
 上場:東京証券取引所市場第⼀部(コード番号:6540)

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります