ミシュラン・ビブグルマン獲得の焼鳥店のディフュージョンブランド 「伝統の和」と「時代の最旬」を交差させるHYBRIDな焼鳥店 【とりや幸 NEO】渋谷スクランブルスクエアに12/7(水) オープン
~アートな空間で楽しむネオ焼鳥 国内外で話題の覆面書家 憲真 氏 とコラボレーション~
総合食品卸業 及び 焼鳥専門店「とりや幸」を運営する株式会社プレコフーズ(本社:東京都品川区、代表:髙波幸夫)は、2022年12月7日(水)、渋谷スクランブルスクエアに「とりや幸NEO」をオープンします。コンセプトは、伝統の「和」を持ちながら、時代の最旬を交差させる、 HYBRIDな焼鳥店。ジューシーさに定評がある『匠の大山鶏』を中心とした、焼き職人が造り出す創作的な串と逸品の数々を味わえます。店内は、渋谷ならではのアートな空間とし、新進気鋭のクリエイティブを発信。他店では味わえない“ネオ焼鳥”をご提供します。
とりや幸 NEO 限定の創作串焼き
- とりや幸 NEO について
渋谷スクランブルスクエア12階にオープン
【店名】とりや幸 NEO (2022年12月7日(水)オープン)
【コンセプト】伝統の「和」を持ちながら、時代の最旬を交差させる、 HYBRIDな焼鳥店
【住所】東京都渋谷区渋谷2-24-12 渋谷スクランブルスクエア ショップ&レストラン12F
【営業時間】ランチ11:00-15:30(L.O 14:30) ディナー17:00-23:00(L.O 22:00)
※営業時間の変更や休館の場合がありますので、事前に渋谷スクランブルスクエアの公式HPをご確認ください※
【ホームページ】https://toriya-kou-neo.com?utm_source=pressrelease&utm_medium=hp
【インスタグラム】https://www.instagram.com/toriyakou_neo/
【電話】03-6452-6267
- メニューのご紹介(一部抜粋)
もも × トリュフバターソース
むね × 生 胡椒リコッタチーズ
砂肝 × ハリッサ味噌
鴨ねぎ巻き × ウニクリームソース
鶏白レバー のブリュレ 仕立て
茜色玉子と匠の大山鶏 親子丼
〝 饗 〞 MOTENASHIコース
- 渋谷ならではのアートな空間 書家 憲真 氏 とコラボレーション
覆面書家としても知られる憲真氏が手掛けたロゴ
当店のコンセプトである、”伝統の「和」を持ちながら、時代の最旬を交差させる、HYBRIDな焼鳥店“。国内外で活躍し、墨とアートを融合させる憲真氏の作品は、まさに「伝統的な和」と「時代の最旬」の交差。当店のコンセプトに合致することから、今回のコラボレーションに至り、憲真氏によるロゴの作成、および店内にて作品の展示を行っています。将来的には、若きアーティストが活躍できる場となることを目指します。なお、今回のコラボレーションに至る経緯を、当グループで飲食店の研究開発とマーケティング活動を展開するプレコダイニングラボの公式YouTubeチャンネルにて公開しています。
【動画URL】https://youtu.be/SF9aoN7lgRo焼鳥とインフィニティ、 LOVE 、 渋谷を イメージした憲真氏の作品を展示
- 筆跡詩仙流 憲真(けんしん)氏について
覆面書家としてもしられる書家 憲真 氏
- とりや幸 とは
とりや幸 銀座
- プレコグループについて
代表:代表取締役社長 髙波 幸夫
本社所在地:東京都品川区南大井6丁目26番地3号 大森ベルポートD館4F
ホームページ:http://www.precofoods.co.jp/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像