プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社プレコフーズ
会社概要

ミシュラン・ビブグルマン獲得の焼鳥店のディフュージョンブランド 「伝統の和」と「時代の最旬」を交差させるHYBRIDな焼鳥店 【とりや幸 NEO】渋谷スクランブルスクエアに12/7(水) オープン

~アートな空間で楽しむネオ焼鳥 国内外で話題の覆面書家 憲真 氏 とコラボレーション~

株式会社プレコフーズ

総合食品卸業 及び 焼鳥専門店「とりや幸」を運営する株式会社プレコフーズ(本社:東京都品川区、代表:髙波幸夫)は、2022年12月7日(水)、渋谷スクランブルスクエアに「とりや幸NEO」をオープンします。コンセプトは、伝統の「和」を持ちながら、時代の最旬を交差させる、 HYBRIDな焼鳥店。ジューシーさに定評がある『匠の大山鶏』を中心とした、焼き職人が造り出す創作的な串と逸品の数々を味わえます。店内は、渋谷ならではのアートな空間とし、新進気鋭のクリエイティブを発信。他店では味わえない“ネオ焼鳥”をご提供します。

とりや幸 NEO 限定の創作串焼きとりや幸 NEO 限定の創作串焼き

  • とりや幸 NEO について
ミシュランのビブグルマンも獲得した経歴を持つ「とりや幸」のディフュージョンブランド(※1)として、2022年12月7日(水)渋谷スクランブルスクエア12階にオープンします。(※1 ブランドの特徴やクオリティを保ちつつ、価格を抑えた若者向けのブランド)

渋谷スクランブルスクエア12階にオープン渋谷スクランブルスクエア12階にオープン

 

 

【店名】とりや幸 NEO (2022年12月7日(水)オープン)
【コンセプト】伝統の「和」を持ちながら、時代の最旬を交差させる、 HYBRIDな焼鳥店
【住所】東京都渋谷区渋谷2-24-12 渋谷スクランブルスクエア ショップ&レストラン12F
【営業時間】ランチ11:00-15:30(L.O 14:30) ディナー17:00-23:00(L.O 22:00)
※営業時間の変更や休館の場合がありますので、事前に渋谷スクランブルスクエアの公式HPをご確認ください※
【ホームページ】https://toriya-kou-neo.com?utm_source=pressrelease&utm_medium=hp
【インスタグラム】https://www.instagram.com/toriyakou_neo/
【電話】03-6452-6267
 

 

  • メニューのご紹介(一部抜粋)

もも × トリュフバターソースもも × トリュフバターソース

むね × 生 胡椒リコッタチーズむね × 生 胡椒リコッタチーズ

砂肝 × ハリッサ味噌砂肝 × ハリッサ味噌

鴨ねぎ巻き × ウニクリームソース鴨ねぎ巻き × ウニクリームソース

鶏白レバー のブリュレ 仕立て鶏白レバー のブリュレ 仕立て

 

茜色玉子と匠の大山鶏 親子丼 茜色玉子と匠の大山鶏 親子丼 

 

〝 饗 〞 MOTENASHIコース〝 饗 〞 MOTENASHIコース

 
  • 渋谷ならではのアートな空間  書家 憲真 氏 とコラボレーション

覆面書家としても知られる憲真氏が手掛けたロゴ覆面書家としても知られる憲真氏が手掛けたロゴ

当店のコンセプトである、”伝統の「和」を持ちながら、時代の最旬を交差させる、HYBRIDな焼鳥店“。国内外で活躍し、墨とアートを融合させる憲真氏の作品は、まさに「伝統的な和」と「時代の最旬」の交差。当店のコンセプトに合致することから、今回のコラボレーションに至り、憲真氏によるロゴの作成、および店内にて作品の展示を行っています。将来的には、若きアーティストが活躍できる場となることを目指します。なお、今回のコラボレーションに至る経緯を、当グループで飲食店の研究開発とマーケティング活動を展開するプレコダイニングラボの公式YouTubeチャンネルにて公開しています。

【動画URL】https://youtu.be/SF9aoN7lgRo

焼鳥とインフィニティ、 LOVE 、 渋谷を イメージした憲真氏の作品を展示焼鳥とインフィニティ、 LOVE 、 渋谷を イメージした憲真氏の作品を展示

 

 

  • 筆跡詩仙流 憲真(けんしん)氏について

覆面書家としてもしられる書家 憲真 氏覆面書家としてもしられる書家 憲真 氏

墨とアートを融合させた斬新な作風で、国内外で高い支持を集める書家。忍者の装いでパフォーマンスをすることから“覆面書家”としても知られています。海外での評価も高く、作品に1億円の値がついたというエピソードや、サッカーワールドカップ日本代表(サムライブルー)の公式サポーター団旗のデザインを手がけたことでも有名。2022年には、日本現代アート協会を設立。若きアーティストが活躍できる場を創出するべく尽力しています。
 
  • とりや幸 とは

とりや幸 銀座とりや幸 銀座

「普段使いの最高峰」をコンセプトとする焼鳥専門店。秋田県産比内地鶏をはじめとする厳選素材を使用し、一本一本丁寧に串打ち、職人が備長炭で焼き上げます。過去には2年連続でミシュランのビブグルマンも獲得。現在、銀座店・六本木店・南青山店の3店舗を展開しています。

 

 
  • プレコグループについて
「食品の『安全』『品質』『鮮度』を追求し、食の楽しみと笑顔を創造します」を経営理念に、生鮮3品(食肉・鮮魚・野菜)の卸売りや衛生サービスの提供、飲食店の研究開発とマーケティング活動を展開しています。


 

社名:株式会社プレコフーズ
代表:代表取締役社長 髙波 幸夫
本社所在地:東京都品川区南大井6丁目26番地3号 大森ベルポートD館4F
ホームページ:http://www.precofoods.co.jp/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
位置情報
東京都渋谷区店舗・民間施設
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社プレコフーズ

2フォロワー

RSS
URL
https://www.precofoods.co.jp/
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
東京都品川区南大井6-26-3 大森ベルポートD館4階
電話番号
03-5763-3051
代表者名
髙波 幸夫
上場
未上場
資本金
8000万円
設立
1955年06月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード