完全AI自動配車システム「LYNA自動配車クラウド」UIデザインをフルリニューアル

お客様にとってより分かりやすく使いやすい製品へ

株式会社ライナロジクス

「組み合わせ最適化」を応用したソフトウェア開発で配車業務の効率化を推進してきた株式会社ライナロジクス(所在地:千葉県市川市、代表取締役:朴 成浩)は、この度完全AI自動配車システム「LYNA CLOUD(ライナクラウド)」から「LYNA(ライナ) 自動配車クラウド」に名称を変更し、更にUIデザインリニューアルを2021年1月12日に行いましたので、お知らせいたします。
  • 概要
完全AI自動配車システム「LYNA 自動配車クラウド」は、この度、弊社製品「LYNA(ライナ) 自動配車クラウド」のデザインをリニューアルしました。今回のリニューアルでは、メニュー画面のデザインや導線を細部まで見直し、より使いやすさを追求した画面へ生まれ変わりました。
またデザインのリニューアルに伴い、製品名を「LYNA 自動配車クラウド」に変更する運びとなりました。

旧:LYNA CLOUD
新:LYNA 自動配車クラウド

• リニューアルのポイント
・ユーザーの使いやすさと画面の見やすさを追求し、文字やボタンのレイアウトなど細部まで見直し、画面全体のカラーリングも変更しました。文字やボタンなどがくっきり見やすくなりました。

・操作性の向上を図るためにメニューの構成と配置を見直し、必要な機能に直感的にアクセスできるようにしました。初めてお使いの方やシステムに不慣れな方でもすぐにご利用いただくことができます。

・どなたでも安心してご利用いただけるよう、各画面に「操作サポート」タブを新たに追加いたしました。「操作サポート」タブにカーソルを合わせていただくと、表示している画面の簡易的な操作説明がご確認いただけます。

• 「LYNA 自動配車クラウド」について
​「LYNA 自動配車クラウド」は、誰でもかんたんに優れた配車計画を作成できるようにするクラウドサービスであり、パソコンへのインストールは一切不要です。インターネット環境さえあれば、いつでもどこでも利用できます。作成した計画を他の拠点やドライバーと共有することも自由自在。あらゆる業種のロジスティクスに、今までにないスピードと効率をもたらします。

• ライナロジクスについて
ライナロジクスは、AI(人工知能)研究の中心的な技術である「組合せ最適化」技術をコアに、専門的なアルゴリズム研究が必要な高度なソフトウェア開発を行うスペシャリスト集団です。

会社名 :株式会社ライナロジクス(https://lynalogics.com/
本社  :千葉県市川市八幡3-4-8 田中ビル4F
代表者 :代表取締役 朴 成浩
設立  :2000年5月9日